18+

Сергей Меняйло приедет на Алтай, предваряя первые шаги на посту сибирского полпреда

Назначенный 28 июля на должность полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло решил «осмотреться» перед тем, как делать какие-либо заявления о конкретных планах на подведомственную территорию. Он намерен объехать все регионы округа прежде чем совершать какие-либо действия на новом посту, сообщает ИА Regnum.

Как отмечает издание, Сергей Меняйло прибыл в Новосибирск утром 2 августа. В аэропорту «Толмачево» его встречали чиновники и силовики, журналисты и фотографы. После официального приветствия полпред провел короткий брифинг. Г-н Меняйло заявил, что «давать пресс-конференции еще рановато» и умолчал о планах на округ. Он якобы сначала решил посетить каждый регион.

Сергей Меняйло отметил, что его работа будет направлена на укрепление безопасности России, обеспечение политической и экономической стабильности, развитие регионов. Та же информация содержится и на сайте полпредства. Отвечая на вопрос журналистов о первых действиях в новой должности, Сергей Меняло сказал: «Есть задачи, поставленные главой государства, которые надо выполнять». Для определения первоочередных направлений и планирования дальнейшей деятельности, по словам, полпреда, необходимо ознакомиться с СФО, проблемами и потенциалом развития каждого из двенадцати регионов.

Главный редактор «Тайги.инфо» Евгений Мездриков рассказал ИА Regnum, что понять по первой встрече с полпредом что-либо было сложно. «Полпред общался с журналистами около минуты. Можно зафиксировать какие-то общие вещи. Первое — видно, что человек военный — подтянутый, четкий, бодрый, энергичный. И достаточно молодой. То есть, как минимум есть шанс, что Меняйло будет вести себя активнее, чем предшественник. В институте полпредства, у которого не так много ответственности и полномочий, очень много значит личность полпреда. Виктор Толоконский был активным — проводил по несколько мероприятий в день, полпредство какое-то время перестраивалось к этому стилю. Потом, при Рогожкине, активности стало меньше. Плюс он меньше ориентировался в сибирских регионах. Сейчас Меняйло подчеркнул, что он знает всех губернаторов в Сибирском федеральном округе, но ему необходимо познакомиться с округом, физически его объехать», — цитирует издание г-на Мездрикова, отметив, что, судя по той встрече с чиновниками, которую видели журналисты у трапа самолета, общался Меняйло со всеми ровно, четко и спокойно. Хотя, как подчеркнул журналист, не у всех встречающих было приподнятое настроение.

Евгений Мездриков также предположил, что полпред в первую очередь будет взаимодействовать с силовыми структурами регионов. «Думаю, мы сможем больше понять после его первых встреч, поездок, заявлений. Первый акцент он сделал — это безопасность и стабильность. Так он видит свою роль. Значит, акцент будет сделан на взаимодействии с силовыми и правоохранительными органами. Возможно, будет меняться кадровая политика полпредства. Некоторые заместители полпреда работают там много лет. Не исключено, что Меняйло будет искать новые кадры. Сейчас это один из обсуждаемых вопросов», — заявил г-н Мездриков.

Как добавляет издание, о своем назначении сибирский полпред выразился образно. «Зима у нас в Российской Федерации всегда приходит неожиданно — 1 декабря. Поэтому, что бы ни ожидали, всегда будет неожиданно», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Напомним, 28 июля указом президента полномочного представителя в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина освободили от должности по собственному желанию. Его место занял экс-губернатор Севастополя Сергей Меняйло. В 2010-2012 годах он был заместителем командующего Черноморским флотом. В 2013 году активно участвовал в формировании отрядов самообороны Севастополя, а в 2014 году был избран на пост губернатора региона решением местного Законодательного собрания.

Фото: сайт полпредства президента в Сибири

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 11
Ветеран

03.08.2016 10:28

А зачем этот бездельник приедет на Алтай! Вот кого надо сокращать, этих всех полномочных представителей и весь огромный чиновничий аппарат. Болтаются по регионам от безделья, мешают людям работать.
кум

03.08.2016 11:21

мало что ли мы тут видели всякого генеральского говна? Не нужен ты тут, Меняла, сиди в Новосибирске, бездельник-алконафт. Или пантовую ванну не терпится принять(не стоИт как у царька?)
КУМ - ЭТО АЛЬЦГЕЙМЕР БАНДЕРОВСКИЙ!! ТУП КАК 100 З.....П.

03.08.2016 12:49

ПРОСТИ нас грешных....
Композитор

03.08.2016 13:03

... Отважный морак и в бреду напевал: "расскинулось море широко!" )))))))
Хрущев Н.С.

03.08.2016 13:09

продажный яблонас
туп как настоящий педерас
ветерану

03.08.2016 13:44

Ветеран писал(а):
А зачем этот бездельник приедет на Алтай!


говорят что у нас очень эффективно лечится алкоголизм
1111

03.08.2016 14:01

О планируемой Кремлем новой серии отставок, назначенных на период после окончания «больших выборов» в сентябре, сообщает Znak.com со ссылкой на источники, близкие к администрации президента и самому кабинету министров. Вероятные отставки могут затронуть – социальный блок правительства во главе с Ольгой Голодец и группу сибирских губернаторы, где на прошлой неделе поменялся полпред главы государства.Среди министров наиболее вероятными претендентами на отставку источники называют глав министерств здравоохранения и соцзащиты. А среди глав регионов – четырех сибирских губернаторов: главу Красноярского края Виктора Толоконского, Новосибирской области Владимира Городецкого, Омской области Виктора Назарова, и, с меньшей вероятностью, избранного всего год назад губернатора Иркутской области коммуниста Сергея Левченко.Губернаторов «двух Алтаев» среди потенциальных отставников не упоминается, хотя в политическом сообществе Алтайского края последние недели упорно циркулируют слухи о вероятности отставки после сентябрьских выборов губернатора Александра Карлина. При этом в Барнауле обсуждаются различные варианты вероятного преемника губернатора-неудачника, за десятилетие правления которого края опустился на позиции самого бедного региона России (84-ое место по средней зарплате среди 85-ти регионов России по итогам 2015 года). В качестве выдвиженца Кремля, который может стать вероятным преемником Карлина, в алтайском «Голубом доме» последнее время все чаще называют председателя краевого Заксобрания Ивана Лоора, который вскоре должен покинуть свой пост с подачи главы региона (пытаясь сейчас получить вместо него скромное «пенсионное» кресло в Госдуме). Инсайдеры в аппарате губернатора при этом говорят о том, что опасения в адрес Лоора окрепли после того, как стало известно о недавнем положительном впечатлении, которое бывший агроном произвел на президента Путина. В Кремле были впечатлены как ограниченностью алтайского законодателя, так и крестянской хитростью.
Предыдущему

03.08.2016 16:16

Что это вы уважаемый передергиваете. Информации в центральных СМИ нет, а коммент за уши притянут и ноги его растут из "Что делать"
Политолог

03.08.2016 16:37

Более глупую трактовку, чем предложил Савинков в своем опусе про губернаторов трудно представить. суть статьи в том, что именно сибирских губернаторов разделили на тех, кого предполагают сменить, и на тем кто точно будут дальше работать. так вот Карлин в группе перспективных губернаторов. А Савинков из этой статьи делает прямо противоположные выводы.
горожанин

03.08.2016 16:45

Лоор то же звёзд с неба не хватает, но на месте губернатора, получше Карлина будет.
гость

03.08.2016 18:42

Алконафт поедет народные деньги мотать.
Но вот зима на алтае неижиданно приходит всегда в ноябре, и никак не в декабре.
Развели дармоедов а ДЕНЕГ нет.
Хе хе.
Календарь
/ /
15.10.2021