Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

vbesedki.ru/ Вбеседке.ру

Судебные приставы заставили новосибирского семьянина гасить долги алтайского тезки

Судебные приставы наложили арест и списывают деньги с банковской карты жителя Куйбышева Новосибирской области Сергея Николаева, который оказался полным тезкой злостного неплательщика из Алтайского края. В УФССП даже после многочисленных обращений мужчины так и не могут избавиться от «привычки» отбирать деньги у новосибирского семьянина, сообщает телеканал «Новости ОТС».

Г-н Николаев узнал о существовании тезки-должника три года назад, когда на его зарплатную карту впервые был наложен арест, а приставы списали 5 тысяч рублей. Тогда мужчине удалось дозвониться до пристава, ведущего это исполнительное производство, и убедить ее, что произошла ошибка. Снятые деньги сибиряку вернули, попутно выяснилось, что алтайский Сергей Николаев не платит алименты, кредиты, а его долги превышают полмиллиона рублей.

Несмотря на возврат средств, вскоре деньги вновь начали исчезать. Ситуация не решилась до сих пор. «В апреле мне пришло sms, что со счета сняты деньги приставами Алтайского края. Опять позвонили тому же приставу, все объяснили, сверили паспортные данные. Оказалось, что они совпадают», — говорит в сюжете Сергей Николаев.

После этого мужчина пошел в полицию. Однако в возбуждении уголовного дела отказали за отсутствием состава преступления. Г-ну Николаеву рекомендовали написать заявление о незаконно снятых денежных средствах в службу судебных приставов Алтайского края. После обращения дело, казалось, сдвинулось с мертвой точки. В УФССП по Алтайскому краю заверили, что во всем разберутся. Даже снятые 15 тысяч рублей обещали вернуть. Но успели перевести лишь 1 тысячу рублей, как история вернулась к началу. «Карту сейчас сменили, но старая осталась — по ней идет возврат. И с новой карты опять снимают деньги. Оказалось, что это алтайские приставы, и старую карту они снова взяли в арест», — сказал Сергей Николаев. В настоящее время он готовится подать судебный иск.

Напомним, недавно стало известно о похожей истории, произошедшей в Барнауле. Горожанин Сергей Ковалев оказался заложником долгов полного тезки, который к тому же живет с ним в одном районе города. Судебные приставы почему-то не видят разницы между двумя людьми, из-за чего г-н Ковалев теперь не может продать автомобиль и рискует попасть под арест. Ситуация вынудила его написать жалобу в прокуратуру.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
1

22.08.2016 14:14

У меня такая-же ситуация, есть полный тёзка и косячник очень большой. Приду в налоговую, ФИО совподают, начинают квитанции печатать, говорю, сверьте год рождения. Налоговики сверяют, у меня всё нормально. В ГиБДД такая-же ситуация. И везде обреченно спрашивают "а Вы его не знаете?". Ну ничего, я уже привык. А тут в Июле с карты списали 200 р. Прихожу в банк, дают постановления, выписаные на мои ФИО, но не на мой адрес. Идете говорят, к приставам. Похоже у них программа тупая или сотрудников после сразу армии набрали или им вообще на всё наплевать, видимость работы создают.
гость

22.08.2016 14:14

вот точно также срисовали с меня 5 тыс с карты и хрен вернули!!!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

22.08.2016 14:30

Да везде во все структуры набирают маменьких папеньких сынков сватов , братов , а одним словом баранов безмозглых ,вот такое моё мнение. У нас в Славгороде на папика главу сельсовета вора несусветного открыли уголовное дело и закрыли , потому что там замешана администрация г. Славгорода , а сынок его в судебных приставах , а у папика за 10миллионов две бензозаправки на жену учительницу переписаны и спирт отравленный из заправок продаёт все 24 часа в сутки. Что ответишь на этот комментарий Губернатор Карлин ? Вопрос по существу -22 августа !
Гость

22.08.2016 14:33

у меня машину арестовали из-за 1000 рублей оплаченного штрафа, который почему-то не дошел. я уже 3 месяца не могу добиться снятия ареста
Ира

22.08.2016 14:45

Приставам тупо лень работать - ведь реального должника надо найти, разузнать про его имущество и место работы (а если он не дурак, то работает всерую и денежку получает и тратит исключительно наличкой, а из имущества за ним числится одна драная кошка). Это ж сколько усилий приложить надо, чтоб взыскать с него долг! А тут лепота - все делается, не вставая со стула: написал запрос в банк о наличии счетов на определенное имя, издал постановление об аресте счета - и вуаля! - получай премию. Кто ж от такой халявы откажется-то! А наши граждане даже не в курсе, что зарплатную карту приставы арестовать не имеют права. не говоря уж о том, что о всех своих действиях они обязаны уведомлять письменно заранее.
для Бредер Валентины

22.08.2016 14:46

неужели папенькины сынки идут в приставы? у них зарплата смешная, что им там делать?
СОВЕТ

22.08.2016 14:50

Во-первых, если совпадают ФИО, число, месяц и год рождения, такое бывает с людьми неоднократно ,-сверяют место рождения. если и тут совпадение, то сложнее. Перво-наперво смените Банк, на которую Вам перечисляются средства, в таких случаях не пользуйтесь финуслугами Сбербанка, а то Ваши деньги мгновенно улетят, т.к. между СБ и УФПСС подписано соглашение о автоматизированном обмене информацией, не намного лучше ВТБ, но понадежнее, еще лучше Россельхозбанк и др. Если списали деньги незаконно обращайтесь в суд по Закону о защите прав потребителей о компенсации морального вреда, в ответчики пишите Банк и ФССП. Постарайтесь суду также доказать, что Вас незаконно лишили средств срочно необходимых на экстренные нужды, - лечение и др., а также совершение сделок с упущенной выгодой, тогда и с приставов сдернут, а только с Банка. Но имейте в виду суды всегда будут выгораживать приставов, с государства деньги брать нельзя!
Для Бедер.

22.08.2016 16:39

... Спирт на заправке ! Вы вообще в своем уме ? Али мерещится уже ?
гость

22.08.2016 17:28

Так сейчас везде торгуют спиртом а не только на заправке.
В любой подворотне.
Ага.
ЕПРЫРСТ

22.08.2016 17:47

Валэтина а что в Славгороде афффтомобили на спирту гоняют ? Спирт из заправок еслиф.
Сергей

22.08.2016 19:36

Надо на приставов писать заявления на привлечение их к ответственности за халатное отношение к работе и требовать отстранения от занимаемой должности. Следом надо то-же самое писать выше, и не забывать указывать, что любой, наделенный властными полномочиями, и нарушающие закон, умышленно подрывают основы государственного строя, вызывая у народа неуважение и недоверие к власти, и насаждения враждебного отношения.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

22.08.2016 21:57

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
...неужели папенькины сынки идут в приставы? у них зарплата смешная, что им там делать?...
Вынуждены идти туда и конечно идут, купят диплом в метро НСК, потом меняют свою ориентацию в т.ч. и правовую на иную
я имею в виду Головенко Валерия Павловича, занявшего не понятно за какие заслуги МЕСТО - зам нач отдела старшего СП Славгородского МОСП /ныне ОСП г Славгорода, Бурлинского и Немецкого Национального районов ФССП РФ по АК/ вместо ушедшей на повышение Ребезовой (Малышевой) Елены Вадимовны о явных и не явных /закулисных/ причин незаконного карьерного роста ч/з своё сладкое место. Возможно у нас начинанет распространяться пе-я.
Полагаю денежное довольстве СП больше чем среднее плюс -вознаграждение от должников занимающих посты во власти или в партии, хороший пример СП Каримолина О Ю, если прокурор провокатор Носков Д С это читает, он знает о чём и о ком из ВПП ЕР я пишу...
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

23.08.2016 01:31

Тем кто мне -дурачков из себя не стройте , а вы Александр Иванович Егер коль написали Головенко вот это и есть папашки вора- главы сельсовета с.Нововознесенка сынок пристав и бензоколонки его в сёлах по трассе на Барнаул и Новосибирск и заправляет он машины дерьмовым бензином и в придачу в довесок и дерьмовый спирт продаёт. А если такая маленькая зряплата у приставов , почему же только своих ? Сказки на ночь деткам своим расскажите. Хотя они тоже бесхребетные и многих в городе уважаю из приставов, но не их начальника Воробьёва, он хоть в этом году стал появляться на работе ? А вот наша начальник юротдела из администрации Сошенко Нина Витальевна , успела пристроить и дочь в суд федеральным судьёй и зятя в замы к начальнику судебных приставов и всё за маленькую зряплату , так ? Всем привет и спокойной ночи !