Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Барнаульцы признали иллюминацию лестницы в Нагорный парк новым объектом притяжения

Администрация Барнаула протестировала вечернюю подсветку новой лестницы в Нагорный парк и прогулочных террасс, что произвело фурор среди горожан. В соцсетях они назвали объект новым туристическим символом краевого центра. Фотографии с тестирования опубликованы на сайте горадминистрации.

Горожане, которые застали проверку работы подсветки, пишут в соцсетях, что лестницу теперь можно считать обязательным объектом для посещения туристов. При этом ни одного негативного комментария, которые были нередки на этапе подготовки к строительству, обнаружить не удалось. «Вживую это еще лучше, чем на фото! Вчера повезло увидеть всю эту красоту», — написала одна из комментаторов сообщества Barnaul 22 «ВКонтакте». «Тоже вчера поднимались на верхнюю площадку. Вид, конечно, шикарный. Есть еще, правда, несколько недоделок, но в целом «огонь» — написал другой пользователь.

Официально лестницу в Нагорный парк в Барнауле откроют ко Дню города 5 сентября. Однако вечернее освещение объекта заработает на несколько дней раньше — уже с 26 августа. Часть комментаторов в соцсетях заявили, что обязательно придут на вечернюю прогулку к Нагорному парку в ближайшие дни.

Пресс-центр администрации города напоминает, что добраться до лестницы можно будет пешком, на автомобиле или общественном транспорте. Специально для автомобилистов городские власти приведут в порядок парковку у Знаменского монастыря, поэтому горожане смогут оставить машину в безопасном месте и прогуляться. Кроме того, как и прежде можно будет подъехать непосредственно к парку через Змеиногорский тракт либо доехать на общественном транспорте (до «Спартака-2» либо на трамвае до остановки «Площадь Свободы»).

Фото: сайт администрации Барнаула

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
АрхиЖИД

24.08.2016 13:14

Что же господин Деринг молчит?
Когда стало ясно, что хорошо оплачиваемый проект прошел мимо его мастерской - он кричал и топал ногами, а кучка жителей (которых он использовал в своих целях) вторила ему!
А

24.08.2016 13:32

на кладбище все спокойненько
гость

24.08.2016 15:33

Нечего АРХИЖИДАМ врать про жителей, использованных Дерингом.
Всё равно ничем АРХИЖИД не сможет доказать, что это убожество, возведённое не понятно зачем и куда ведёт , необходимо горожанам. Не знаю никакого Деринга, но если он был против этой гадости на горе, то Деринг - грамотный архитектор.
Проект представленной лестницы может сделать без всякого образования любой. В интернете есть специальные программы для всех желающих. Вставляются данные о количестве ступенек, ширине, высоте и прочее - тебе тут же выдается чертёж лестницы. Похоже, именно таким образом было сконструировано данное сооружение. То, что за такой проект заплатили деньги, это уже другой вопрос...
гость

24.08.2016 16:32

всем давно известно, что Деринг пользуется ведомыми жителями Барнаула в своих корыстных целях.
ему наплевать на общественное мнение он думает только о себе и своей Ж, кому бы ее подороже продать
Сергей

24.08.2016 21:17

"Официально лестницу в Нагорный парк в Барнауле откроют ко Дню города 5 сентября." - Да к ведь день города будет вроде 3 сентября. Получается уже после дня города.