Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



«Представляете, как будет красиво»: сити-менеджер Барнаула расхвалил новую лестницу в Нагорный парк

Сити-менеджер Барнаула Сергей Дугин, известный своей любовью к пешим прогулкам по историческому центру города, посетил сразу несколько объектов, которые могут стать новыми достопримечательностями Барнаула. Среди них лестница в Нагорный парк и мост через Барнаулку, которые откроются после реконструкции ко дню города 3 сентября. По заявлению главы администрации, они «будут служить барнаульцам долгие годы».

Г-н Дугин посетил стройки в рамках объезда социально значимых объектов города. По его словам, он уже представляет как единое целое туркластер «Барнаул — горнозаводской город». Пофантазировал он и о том, как будет выглядеть ночью лестница в Нагорный парк. «Подниматься по новой лестнице гораздо комфортнее, так как склон стал более пологим. Установлены светильники. Представляете, как красиво будет выглядеть склон в вечернее время!» — приводятся на офсайте городской администрации слова сити-менеджера.

Он остановился и на других будущих красотах города: мост через Барнаулку расширен до двух полос, сделаны тротуары, литое чугунное ограждение. В следующем году новое ограждение украсит парк Центрального района. «Набережная, объекты инженерной инфраструктуры, предстоящая реконструкция Демидовской площади… Реализация проекта туркластера дала уникальную возможность за короткое время преобразить историческую часть города, и мы ей воспользовались. Необходимо делать все возможное для включения городских объектов в федеральные программы. Детские сады, школы, туркластер, построенные за счет федеральных средств, будут служить барнаульцам долгие годы», — сказал Сергей Дугин.

Интересно, что 2 августа на сайте администрации Барнаула появилось сообщение о запланированной на 3 августа экскурсии в Нагорный парк. Однако уже через несколько часов администрация изменила планы: вместо подъема в парк состоялась экскурсия «Барнаул мистический». Как объяснили ИА «Банкфакс» в компании «Алтайтурист», которая должна была организовать посещение парка, мероприятие перенесено на осень из-за продолжающихся ремонтных работ.

Примечательно, что барнаульцы судя по всему решили устроить флэшмоб и все же пришли к подножию холма в назначенное время. Как написал на своей странице в Facebook фотограф Михаил Хаустов, он насчитал несколько десятков горожан, принявших участие в акции. «К 19:00 люди прибывали со всех сторон (с Большой Олонской, с Нагорного парка и Выставочного взвоза). К новой лестнице прибыли десятки барнаульцев. Лично я насчитал не менее 50 человек за 45 минут. А скольких горожан и гостей города люди в оранжевых робах не пустили...» — поделился фотограф.

Фото: сайт администрации Барнаула

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Внутреннее Я

04.08.2016 16:10

Красивая, как кобыла сивая...
Дугину

04.08.2016 16:45

пора заниматься серьёзными проблемами в Барнауле, а не мечтать, как Манилов.
гость

04.08.2016 16:52

Действительно будет красиво, хватит ныть. Проект шикарен, это место станет любимым для многих барнаульцев. Сколько романтических свиданий и первых поцелуев здесь случится - не счесть!
1

05.08.2016 09:11

Вид конечно красивый, только если убрать сарайки по бокам. А так да, можно кстати в фотошопе.
qwerty

05.08.2016 16:05

к гостю
конечно, проект шикарен, только сколько жителей Алтайского края это оценят? Или Барнеаполь это центр вселенной? Пир во время чумы!- это лично моя оценка. А про романтические свидания- вообще улыбнуло, со всего края, да что края, вселенной! будут прибывать космические корабли с влюбленными! Нью Васюки? Не?
Барнаулец

05.08.2016 17:31

В следующем году новое ограждение украсит парк Центрального района. ..... А когда хорошие дороги украсят наш город?
Эксперт

06.08.2016 06:52

Государственные деньги можно тратить куда угодно только не туда куда нужно.
местный

20.09.2016 00:07

Побойтесь бога, господин чиновник. По кладбищу гуляете. По костям человеческим, кои вы выкинули из могил и склепов ради мифической красоты.