Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Спортпит и БАДы. Качественный L Carnintine цена . Интернет-магазин БиоменРу.

«Представляете, как будет красиво»: сити-менеджер Барнаула расхвалил новую лестницу в Нагорный парк

Сити-менеджер Барнаула Сергей Дугин, известный своей любовью к пешим прогулкам по историческому центру города, посетил сразу несколько объектов, которые могут стать новыми достопримечательностями Барнаула. Среди них лестница в Нагорный парк и мост через Барнаулку, которые откроются после реконструкции ко дню города 3 сентября. По заявлению главы администрации, они «будут служить барнаульцам долгие годы».

Г-н Дугин посетил стройки в рамках объезда социально значимых объектов города. По его словам, он уже представляет как единое целое туркластер «Барнаул — горнозаводской город». Пофантазировал он и о том, как будет выглядеть ночью лестница в Нагорный парк. «Подниматься по новой лестнице гораздо комфортнее, так как склон стал более пологим. Установлены светильники. Представляете, как красиво будет выглядеть склон в вечернее время!» — приводятся на офсайте городской администрации слова сити-менеджера.

Он остановился и на других будущих красотах города: мост через Барнаулку расширен до двух полос, сделаны тротуары, литое чугунное ограждение. В следующем году новое ограждение украсит парк Центрального района. «Набережная, объекты инженерной инфраструктуры, предстоящая реконструкция Демидовской площади… Реализация проекта туркластера дала уникальную возможность за короткое время преобразить историческую часть города, и мы ей воспользовались. Необходимо делать все возможное для включения городских объектов в федеральные программы. Детские сады, школы, туркластер, построенные за счет федеральных средств, будут служить барнаульцам долгие годы», — сказал Сергей Дугин.

Интересно, что 2 августа на сайте администрации Барнаула появилось сообщение о запланированной на 3 августа экскурсии в Нагорный парк. Однако уже через несколько часов администрация изменила планы: вместо подъема в парк состоялась экскурсия «Барнаул мистический». Как объяснили ИА «Банкфакс» в компании «Алтайтурист», которая должна была организовать посещение парка, мероприятие перенесено на осень из-за продолжающихся ремонтных работ.

Примечательно, что барнаульцы судя по всему решили устроить флэшмоб и все же пришли к подножию холма в назначенное время. Как написал на своей странице в Facebook фотограф Михаил Хаустов, он насчитал несколько десятков горожан, принявших участие в акции. «К 19:00 люди прибывали со всех сторон (с Большой Олонской, с Нагорного парка и Выставочного взвоза). К новой лестнице прибыли десятки барнаульцев. Лично я насчитал не менее 50 человек за 45 минут. А скольких горожан и гостей города люди в оранжевых робах не пустили...» — поделился фотограф.

Фото: сайт администрации Барнаула

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Внутреннее Я

04.08.2016 16:10

Красивая, как кобыла сивая...
Дугину

04.08.2016 16:45

пора заниматься серьёзными проблемами в Барнауле, а не мечтать, как Манилов.
гость

04.08.2016 16:52

Действительно будет красиво, хватит ныть. Проект шикарен, это место станет любимым для многих барнаульцев. Сколько романтических свиданий и первых поцелуев здесь случится - не счесть!
1

05.08.2016 09:11

Вид конечно красивый, только если убрать сарайки по бокам. А так да, можно кстати в фотошопе.
qwerty

05.08.2016 16:05

к гостю
конечно, проект шикарен, только сколько жителей Алтайского края это оценят? Или Барнеаполь это центр вселенной? Пир во время чумы!- это лично моя оценка. А про романтические свидания- вообще улыбнуло, со всего края, да что края, вселенной! будут прибывать космические корабли с влюбленными! Нью Васюки? Не?
Барнаулец

05.08.2016 17:31

В следующем году новое ограждение украсит парк Центрального района. ..... А когда хорошие дороги украсят наш город?
Эксперт

06.08.2016 06:52

Государственные деньги можно тратить куда угодно только не туда куда нужно.
местный

20.09.2016 00:07

Побойтесь бога, господин чиновник. По кладбищу гуляете. По костям человеческим, кои вы выкинули из могил и склепов ради мифической красоты.