Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Администрация Барнаула требует снести два магазина «Мария-Ра»

Арбитражный суд Алтайского края рассматривает иски комитета по строительству, архитектуре, и развитию администрации Барнаула к ООО «Производственно-коммерческая фирма «Мария-Ра», в которых чиновники требуют снести два магазина сети. Как указано в материалах дел, здания на данный момент признаны самовольными постройками.

Впервые администрация Барнаула озадачилась законностью существования магазинов «Мария-Ра» по улице Авиаторов, 18 в поселке Спутник и по улице Мамонтова, 114 во Власихе еще в начале июня. Как указывалось, здания, в которых расположены торговые точки, являются самовольными постройками. Однако тогда суд не принял иски, указав, что чиновники не использовали досудебные способы урегулирования проблемы.

«Мария-Ра» оперативно озаботилась «легализацией» зданий. В начале июля ритейлер направил в арбитраж два иска к администрации о признании прав собственности на объекты. К тому моменту, когда город подал повторные заявления о сносе, требования ритейлера уже были приняты к рассмотрению. Из-за этого производство по иску о сносе здания в Спутнике приостановлено до вступления в силу решения о праве собственности. По магазину во Власихе такого определения пока нет, хотя суд отказался принимать обеспечительные меры в виде запрета «Мария-Ра» совершать действия по отчуждению имущества.

Отметим, что судя по данным справочника 2ГИС, в здании магазина во Власихе помещения арендуют парикмахерская, минимаркет по продаже печатной продукции, магазин с товарами для дома, сада и огорода. В здании в Спутнике кроме «Мария-Ра» расположены мебельный салон и магазин «Все для вас».

Из данных карт Google видно, что в 2012 году участок во Власихе занимал частный деревянный дом, находившийся в плохом состоянии. На участке в Спутнике стоял магазин, но без вывесок «Мария-Ра».

Добавим, за последние недели алтайский ритейлер стал фигурантом сразу нескольких скандалов. Так, по итогам расчета за 2015 год, в связи с превышением порога в 25 %, ему запрещается приобретать на любом основании дополнительную площадь торговых объектов в границах Майминского, Онгудайского, Чемальского, Шебалинского, Турочакского, Усть-Коксинского и Усть-Канского районов РА. Аналогичная картина складывается и по Кемеровской области, где, по версии антимонопольщиков, алтайский ритейлер также активно «подминает» под себя местный рынок. Кроме того, УФАС по Алтайскому краю намерено возбудить дело об административном правонарушении: антимонопольщиков не устроило то, что фирма предпринимательского клана Ракшиных не представила запрошенные документы о монопольном положении в Белокурихе. Штраф за этот проступок может составить 500 тысяч рублей.

Фото: справочник 2ГИС


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Гость

05.09.2016 12:09

О! Уже два! Кому и чем не угодил Ракшин?
Держитесь, Александр Федорович, сейчас всем тяжело
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

05.09.2016 12:27

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
...Арбитражный суд Алтайского края рассматривает иски комитета по строительству, архитектуре, и развитию города администрации Барнаула к ООО «Производственно-коммерческая фирма «Мария-Ра»...
печальный прецедент /открывается ящик пандоры и в АК/ , значить следующая будет Мария-Ра г Славгород ул Урицкого 114, потом Магнит и т .д. Кремль, Столлица, о себе по ул Ленина114/1 пока молчу.
Провокатор -прокурор п-к Носков Д С и краевая прокуратура признали наконец, что его представление от 11 08 15г в адрес дважды коронованного казнокрада в Законе главы города Славгорода Кинцель В А и его ППЖ и фаворитке Дыбань Т А являются однобоким, с применением двойных стандартов / кто не платит помимо бюджета казнокрадам в карман/.
Как только в Барнауле произойдёт снос, казнокрады Славгорода будут ОБЯЗАНЫ снести ВСЕ самострои в г Славгороде с помощью оборотней в судебной мантии - Панькив Т А, Щербина Е В, Нелина Е Н, Параскун Т И, Немзорова В И и т.д., я прослежу обязательно, ЕБЖ. Но это как покажут выборы, вдруг у власти опять останутся члены ПЖиВ? Тогда не только мне будет песец!
Славгородский МСО СУ СК РФ уже почти разогнали, осталось 3 человека, вся работа в завале, принимают решения по телеф звонку из края, иначе и их уволят, зато в прокуратуре Славгорода .протирающих штанов...прибыло
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.
Мистер Вульф

05.09.2016 12:45

Денег есть! - Сказал Ракшин. - Но вы держитесь там!
УЗНИК!! ГОВОРЯТ ЧТО ВАШУ КОЛЛЕГУ БРЕДЕР ВЫГНАЛИ ИЗ ЛДПР?? ЗА?

05.09.2016 12:55

Устроенное ей КИНЦЕЛЬ - ШОУ. Так что ЕГЕР вместе с БРЕДЕР пора организовать ансамбль: КиВиН.
егерю

05.09.2016 13:39

У вас все нормально с психикой?
КВН г Славгорода

05.09.2016 23:56

ДУРКО , ТАК ТЫ ЕСТЬ АНСАМБЛЬ ПЕСНИ И ПЛЯСКИ НА БФ , А МЫ ИДЁМ СВОИМ ПУТЁМ ! ДУРКО !!!!!