Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Урны обратились в пепел: в Республике Алтай выгорело здание с оборудованием для выборов

Возгорание произошло в Доме культуры в одном из сел Республики Алтай, где хранились урны и кабинки для проведения предстоящих выборов 18 сентября, пишет «Интерфакс». При этом изначально федеральные СМИ со ссылкой на высокопоставленных членов ЦИК сообщали, что сгорел сам избирательный участок.

Вечером 7 сентября зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев сообщил о пожаре на избирательном участке в Республике Алтай. «Пока мы работали, пришло неприятное сообщение о том, что в Республике Алтай сгорел избирательный участок», — приводит его слова ТАСС. Г-н Булаев уточнил, что на участок не успели завезти избирательную документацию, и попросил коллег из регионов уделить внимание обеспечению пожарной безопасности.

Позже информацию уточнили в избиркоме Республики Алтай: сгорел не сам участок, а помещение, где хранились урны и кабинки для голосования. «Распространяется недостоверная информация о том, что сгорел избирательный участок в селе Тондошка Турочакского района. Произошло возгорание в Доме культуры одного из сел, где у нас хранилось оборудование — кабинки и урны. Документация для выборов там не хранилась, поэтому не пострадала. Возгорание произошло накануне ночью, вероятно, из-за ветхой электропроводки. Но там не планировалась проводить сам процесс выборов», — сказали в избиркоме.

Также собеседник агентства отметил, что по решению главы региона Александра Бердникова от 30 августа все избирательные участки было решено перенести в школы. Однако местный избирком еще не успел перенести в школу часть оборудования. Именно поэтому оно и сгорело во время пожара. В избиркоме заверили, что выборный процесс состоится на участке, организованном на территории школы села.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Туболар 1727 г р: жаль - деревенский клуб.

08.09.2016 13:53

все избирательные участки было решено перенести в школы.

Вот учителям местной школы и придложенный генсеком "ЕР" Д. Медведевым одномоментный бизнес прямо на краю села... и на гору Солоп за сбором целебных трав подниматься не надо...

ПРАВДА

08.09.2016 15:49

были примеры в Алтайском крае, когда на избирательных участках перед окончанием выборов сгорели урны с бюллетенями....(видимо окурок вместе с бюллетенем сбросили в урну...). Так после подсчета бюллетеней выяснилось....что победила Единая Россия(!!!) Правда есть ПРАВДА!!!
Избиратель

08.09.2016 21:20

А сейчас КОИБЫ уже запрограммированы на партейку Пидросию ! Так , что ничего не надо жечь.