Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Рубцовский приют для животных просит пользователей Сети «скинуться» на ремонт веткабинета

22.09.2016 17:40

Приют для животных «Алиса», расположенный в Рубцовске, запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств на ремонт ветеринарного кабинета, кухни и комнаты для волонтеров. Это поможет сделать работу по стерилизации бездомных животных более эффективной, следует из описания проекта на сайте planeta.ru.

Конечной целью кампании является сумма 156,7 тысяч рублей – эти средства будут потрачены на покупку строительных и отделочных материалов. Кроме того, приюту необходимо переделать печь, чтобы на ней можно было готовить еду для питомцев, и приобрести шкафы в ветеринарный кабинет и на кухню. Для людей, пожертвовавших деньги, предусмотрена система бонусов – календарик на 2017 год с питомцем, мягкая игрушка с логотипом, экскурсия в приют и другие.

Как указано в описании проекта, первоначально ветеринарный кабинет создавался за счет гранта от ГБФ «Развитие» Рубцовска, однако сейчас встал вопрос о его реконструкции. Кухню нужно перенести внутрь помещения, поскольку сейчас она фактически находится на улице. «В ветеринарном кабинете необходимо оштукатурить и покрасить стены, сделать потолок, утеплить пол, установить светильники, сделать откосы на окнах. В кухне –прикрепить гипсокартон, штукатурить и покрасить стены, утеплить пол и потолок, переделать печь, так как та, которая есть сейчас только греет, и нам приходится варить еду хвостикам в летней кухне, и зимой из-за этого получается двойной расход угля и дров. В комнате – гипсокартон, штукатурить и покрасить стены, утеплить пол и потолок, сделать освещение, откосы на окнах», – перечисляют виды работ сотрудники приюта.

На утро 22 сентября, менее чем через сутки после запуска проекта, на счете 1400 рублей от трех жертвователей, причем один из них отдал сразу 1000 рублей. Сбор будет продолжаться еще 44 дня — до середины ноября.

Добавим, портал «вРубцовске.ру» сообщает, что лжеволонтеры, прикрываясь именем приюта, обходят дома и квартиры города и собирают деньги. Как уточняют сотрудники «Алисы», они не имеют к этому отношения — сбор средств ведется только в Интернете.

Фото и видео: страница проекта на сайте planeta.ru

Справка:

Рубцовская городская общественная организация «Приют для бездомных животных «Алиса» существует с июня 2013 года За это время на пустыре волонтеры построили здание, в котором расположены кухня , ветеринарный кабинет, комната для волонтеров. За время работы приюта пристроено около 1500 собак и щенков. Сейчас на попечении 130 животных.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 32
обращайтесь к Цукербергу

22.09.2016 18:07

Он обещает 3 мильярдика баксов на благотворительность отпустить. К нашим бесполезно: им еще виолончелей закупить надо панамских.
ссыль забыл

22.09.2016 18:10

http://echo.msk.ru/news/1843014-echo.html

Запукинским олигархам есть у кого поучиться благородству и милосердию, а то все спортклубы покупать да яхты строить, да квартирки в Лондоне с замками в Австрии. А этот - бывший наш, но вовремя увезенный их путирашки, мозги на вату ему не успели заменить соловьевы-киселевы...
Ветеринар

22.09.2016 18:21

Меня всегда поражало то какие страшные бабы в ветеринарию всегда лезут
Вётланару

22.09.2016 19:10

Ты наверное брют пит, красивый как сербернар?
Ветеринару

22.09.2016 19:12

Помог бы лучше или на пиво не хватает, нищеброд
Трезвый взгляд

22.09.2016 20:24

Сумасшествие какое-то! Тут люди нищенствуют, на улице ночуют, а они приюты для собак делают.
Трезвый взгляд

22.09.2016 20:37

Вместо такого приюта, лучше бы организовали городской центр по утилизации домашних животных. Чтобы обслуживал граждан бесплатно. Чтобы хозяева не выбрасывали своих собак и кошек на улицу, а несли их в этот центр. Здесь вашу собачку или кошечку усыпят безболезненно, и тут же кремируют. Все чинно и гуманно. И сюда же свозить всех отловленных в городе собак. На такое доброе дело не жалко и бюджетных денег. И проблема бездомных собак вскоре разрешится. Так я думаю.
ГОСТЬ

22.09.2016 20:39

СПАСИБО ВАМ!!!
Ветеринар

22.09.2016 20:48

Трезвому взгляду

Вся проблема в том, что бюджетные гранты выигрывают как раз не те организации про которых вы говорите, а всякие "ласки", "алиски" и прочие "киски", то есть организованные банды зоошиз. Далее эти зоошизы собирают всю заразу в городе, стерилизуют, кормят и пытаются "пристроить в добрые руки" успешно пиля выделенные бюджетные средства. Да еще и ноют, что выпиленных средств не хватает. В результате - деньги потрачены, заразы меньше не стало и зоошизы удовлетворили свои шизофренические наклонности.
Трезвый взгляд Ветеринару

22.09.2016 21:21

Согласен с Вами. И вдобавок ко всему сегодня ведется в СМИ агрессивная пропаганда всей этой "зоошизы".
родственным душам

22.09.2016 21:29

о, сошлись два коллеги-живодера : трезвый старый осел и какой-то нетрезвый ветеринар. Все бы им животных усыплять. Да вас первых усыпить надо! Причем по всей стране! Тогда и заживем лучше в сто раз. Мусор вы генетический, совком клонированный!
Трезвому

22.09.2016 21:44

Центр по утилизации умерших и погибших животных бесспорно нужен. Но это не значит, что надо уничтожать всех животных. Дай Бог чтоб тебя к старости на усыпление не сдали. Подумай об этом.
Про душ живодёрных

22.09.2016 21:47

Ну совок допустим здесь не при чём. В настоящее время процент живодёров и садистов ох как больше чем в СССР. Эти два выродка тому пример.
расстрою вас

22.09.2016 22:58

Про душ живодёрных писал(а):
В настоящее время процент живодёров и садистов ох как больше чем в СССР. Эти два выродка тому пример.


Изучал этот вопрос специально. Так вот указанный Вами процент живодеров и садистов с изменением общественного строя не меняется практически. Ни в одном государстве.
Расстроителю

22.09.2016 23:45

Примером тому служит какляндия
Девчёнки

22.09.2016 23:48

СПАСИБО огромное Вам за работу! На тварей этих не обращайте внимание, они своим мамам на старости воды не принесут.
бабаягапротив

23.09.2016 04:09

пилят бабло, пилят. уж сколько грантов им давали, сколько пожертвований собирают коробочками в магазинах и соцсетях-все им не хватает. диву даюсь-откуда в Рубцовске столько животин бесхозных, али со всей Россеи собираете их в приют. одна любительша зверюшек уж на квартиру в Москве наскребла , съехала, теперь остальные собирают
Костяной ноге

23.09.2016 08:41

Ты веки свои ягушьи подыми и вокруг зырькни. В городе не пройти чтобы не наткнуться на бездомных животных. У нас во дворе кошек штук десять, две сердобольные старушенции их разводят в теплотрассе. И старух жалко (у них наверное кроме кошек и не осталось никого) и кошек жалко, что они без старушек то делать будут. А численность популяции растёт. Чтобы навести порядок с брошеными и бездомными животными начинать надо с людей. Поверьте среди них тварей (я сейчас не про названных двух старушек) гораздо больше.
ватной голове

23.09.2016 09:45

Расстроителю писал(а):
Примером тому служит какляндия


Жертвам Останкинской телевышки голоса не давали пока что.
Какелоукропитекам

23.09.2016 13:17

у вас то голоса уже давно и нет одни скачки
Трезвый взгляд

23.09.2016 14:42

Обратите внимание, какаю агрессию в своих комментариях проявляют "зоошизоиды". Какую они проявляют нетерпимость к тем, кто не разделяет их точку зрения. Если не убить, то с кулаками они точно набросятся. Такие люди опасны для общества. Я, кстати, предлагаю решить проблему бездомных животных единственно возможным в нынешних реалиях способом. Никогда лично я не издевался над животными, и никогда у меня животных в доме не было. Я считаю дикостью держать животных в квартире. Впрочем, это дело лично каждого, главное, чтобы заботились о своих четвероногих и не выбрасывали их на улицу.
трезвый шизоид

23.09.2016 17:04

ты покажи конкретно в каком из постов тебя хотели убить или побить. Ты высказал предложение поставить усыпление всех бездомных животных на поток. С тобой не согласились, предложив поразмышлять, до чего это может привести. Ты упрямо гнёшь свою линию (твоё право), но при этом уже мученика из себя делаешь, угрожают ему, убить-побить. Ты тля ничтожная, чтобы об тебя руки марать. Высказали мнение и ладушки. Привет ветеринару красавцу передавай.
Трезвый взгляд

23.09.2016 17:23

"Да вас первых усыпить надо! Причем по всей стране! Тогда и заживем лучше в сто раз. Мусор вы генетический, совком клонированный!", "Ты тля ничтожная, чтобы об тебя руки марать". Предложение всех нас "усыпить" - это разве не угроза убийством. А я уж не говорю про оскорбления. Здесь налицо состав преступления. Сегодня за такие комментарии вполне можно угодить на скамью подсудимых. Это я так, к слову. А, вообще, неумение вести в корректной форме дискуссию, говорит только о низком уровне культуры и образования.
Человек

23.09.2016 17:52

Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. Чак Паланик.
Трезвый взгляд

23.09.2016 18:31

Не знаю, кто этот Чан Паланик. Но афоризм этот весьма сомнительный. Крысы, мыши, тараканы, клопы - это все животные. И что же теперь не трогать их пальцем, пусть себе размножаются... С такой философией можно и до маразма прийти.
Корректному

23.09.2016 18:50

Если животные и насекомые живут в своей среде трогать их варварство. Если же они расплодились в сфере твоего обитания в квартире, доме, городе уничтожать их надо гуманно. Но речь идёт не о крысах и мышах, а о домашних животных которых человек в своё время приручил в своих целях. И основная масса бродячих животных тоже приучены жить во взаимодействии с человеком. Потому как не могут самостоятельно добывать себе пищу, человек прервал цепочку природного обучения охоте. Поэтому человек и ответственен за гуманное обращение с домашними, но бродячими животными. И если ты этого не понимаешь ты идиот и это не оскорбление это диагноз.
Трезвый взгляд

23.09.2016 19:10

Ну вот как с такими вести дискуссию? Сразу переходят на оскорбления. Ваш Чак Паланик в своем афоризме вовсе не уточняет, что речь идет про собак и других домашних животных. Поэтому не надо измышлять то, чего нет в этой фразе. Я, кстати, против каких либо проявлений жестокости. В том числе и в отношении животных. Но их численность человек вынужден контролировать. Других домашних животных мы выращиваем для питания. Вся проблема в в том, что вы по каким-то своим личным мотивам ставите некоторых животных выше, чем остальных. И требуете от остальных граждан такого же к ним отношения. В Индии, например, чтут коров. Их не используют на мясо и они гадяд в городе где попало. А вот вы собак поставили на божничку и предлагаете нам них чуть ли не молиться. Требуете, чтобы мы содержали бродячих собак в приютах. На мой взгляд, этой такой же маразм, как почитание коров в Индии.
Или холодный расчет, поскольку на кону деньги, которые выделяет бюджет на подобные собачьи приюты.
ватной голове

23.09.2016 19:22

Какелоукропитекам писал(а):
у вас то голоса уже давно и нет одни скачки


На этой страничке твоя методичка закончилась, тупое озлобленное животное? Укуси Трезвого за ногу, чуть повыше ботинка. Или Ветеринару брюки порви. А ихнюю сову мы еще разъясним. Вперде, товарищ!
Резвому

23.09.2016 20:00

ты не молись и не преклоняйся и не помогай, никто не заставляет. Таких как ты отгонять от животных надо, а не их от тебя. Какел вон тебе вперде в помощь попросился, общайтесь культурно убогие.
Обратитесь к Прусаковой с Поповым

23.09.2016 23:12

они точно не откажут.
Это какой-то изворот плятского гуманизма

24.09.2016 09:04

зачем столько душевных и физических сил на бессмыслицу?
Спартанцы правильно делали.
И эти барышни лучше бы семьи здоровые создали человеческие ,
а не зоофильские.
Людмила

28.09.2016 18:22

Всем неравнодушным низкий поклон. А остальные пусть доживают с чёрными мыслями. Придёт время - и всё у них изменится. )