Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/medicinskie-centry/otradnyj/kiev/.

Loading...
регейн, или 2% миноксидил цена - интернет-магазин DoctorHair

Кому за 20: вопрос с повышением стоимости проезда в Барнауле решится до конца года

Цены на проезд в Барнауле могут подняться уже до конца текущего года — сам факт будущего повышения уже не оспаривается, вопрос лишь в новой цене билета. Об этом сообщает «ПолитСибРу» со ссылкой на руководителя департамента информационной политики Барнаула Станислава Тетерятника.

В августе ОАО «БарнаулПассажирТранс», ООО «Евробус-Плюс» и МУП «Горэлектротранс» направили в администрацию Барнаула заявления с просьбой значительно увеличить цену на проезд в общественном транспорте. Сейчас комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Барнаула проводит экспертизу документов, которые были предоставлены перевозчиками. «После завершения процедуры экономической экспертизы этот вопросы будет вынесен на заседание координационного совета по ценообразованию. Вероятно, он состоится в октябре», — приводит издание слова г-на Тетерятника. Он также добавил, что окончательное решение о том, на сколько поднимутся цены на проезд, будет принято до конца года. Сами перевозчики ожидают, что вопрос решится уже до декабря.

Напомним, по заявлению гендиректора ОАО «БарнаулПассажирТранс» Олега Яблинского, тарифы уже давно требуется увеличить в связи с тем, что с момента прежнего повышения цен дизельное топливо подорожало на 15 %, запчасти и материалы - на 15-20 %, электроэнергия - на 15 %, теплоэнергия — на 15-20 %. При этом стоимость самих автобусов также увеличилась на 15 % и составила 7,5 млн рублей. Кроме того, «БарнаулПассажирТранс» не имеет пока возможности довести заработную плату сотрудников до уровня трехстороннего соглашения между городской администрацией, городскими объединениями работодателей и краевым советом профсоюзов. По подсчетам перевозчика, себестоимость перевозки одного пассажира сейчас составляет 25,37 рублей, в связи с чем г-н Яблинской предлагает увеличить цену проезда в барнаульских автобусах хотя бы до 25 рублей.

Эту позицию также поддержал директор ООО «Евробус-Плюс» Павел Грехов, который помимо названных выше причин в своем официальном обращении говорит в целом о росте коэффициента инфляции. Только за I полугодие 2016 года он составил 3,3 %. Опасается бизнесмен и того, что водители и кондукторы все менее охотно устраиваются работать на автобусы, в связи с низкой заработной платой, отчего на предприятии постоянно наблюдается текучка кадров. Г-н Грехов также обозначил желательную новую стоимость проезда в 25 рублей.

Директор «Горэлектротранса» Александр Семыкин настаивает на увеличении цен на проезд и в городских трамваях и троллейбусах, который сейчас составляет 17 рублей. Помимо роста цены на электроэнергию, низких зарплат сотрудников, а также удорожания запчастей и материалов, руководитель в своем обращении к властям поднимает тему внедрения электронных проездных, из-за которого предприятие понесет дополнительные затраты. По его заверениям, оплата за транзакцию составит не менее 20 млн в год. Г-н Семыкин уверен, что цена проезда в горэлектротранспорте должна быть не менее 21 рубля.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
Читатель

26.09.2016 17:40

А нельзя ли для тех, кто проголосовал за ЕР поднять до 30 руб., а для тех, кто против, снизить до 10-15 руб.?
Он

26.09.2016 17:47

можно.
Сергей

26.09.2016 18:42

И надо было написать, а на сколько зарплата упала.

Ну раз "Эту позицию также поддержал директор ООО «Евробус-Плюс» Павел Грехов", то несомненно надо повышать.
ремарка

26.09.2016 21:04

Теплоэнергия? И хоть один человек видел новые автобусы в Барнауле? И почему то все дружно забыли про электронные проездные, куда пошли бюджетные деньги?
Вот и имя

27.09.2016 07:44

Это электронные проездные так окупаются.
кум

27.09.2016 08:14

да ладно тебе, элехторат! больше будешь пешком ходить, для здоровья полезней! может за ненадобностью Касплер половину своих вонючих автобусов с улиц уберет...
*****

27.09.2016 08:30

проголосовали!!!!! подождите еще не то будет!
Таша

27.09.2016 09:22

Правильно поднять ещё и жить не на что.Ограничьте поездки льготников сделайте для них какой то лимит а то в автобусах одни льготники.Понятно что им тоже надо ехать ,но некоторые по 5 раз в день успевают.Я на работу на 113 еду,сегодня время 5-45 и дачники едут,на вопрос куда так рано бабушка сказала что к 11 надо вернуться а после обеда опять поеду.Смысл такого катания? Из 8 пассажиров проезд оплачен только двумя а остальные так льготники.
добра желатель

27.09.2016 09:43

Цена бензина карлуха визжит что снизилась.
Надо наоборот цену проезда снижать.
А барыги кровососы все никак не нахапаются твари.
Ну что может воровскаявласть только грабить народонаселение.
Просто денег нет.
Выборы прошли теперь держитесь .
гость

27.09.2016 09:43

На бабках сейчас держится вся семья. Вы бы видели какие бабки выкатываются с электричек - на спине рюкзак, в руке ведро и в другой огромная телега. Спрашиваю "зачем вам так много?" Отвечает, что вся семья не работают, негде, мол, работать. Говорю пусть идут кондукторами - зарплата 15 тыс. Бабка отвечает "что ж мои дети будут за эти копейки ломаться..." Лучше дома сидеть, а бабка притащит на себе с огорода еды и накормит всех лодырей. Опять спрашиваю "а кто по образованию ваши дети?". Оказывается - никто! Никакого образования - школу еле - еле закончили. Зато зарплату хотят не меньше 100 тыс.
ремарка

27.09.2016 12:21

Вопрос с льготниками давно надо решать в Барнауле. Они просто губят общественный транспорт. Или ограничивать количество поездок, или убирать льготы с работающих пенсионеров, что, в принципе, и означает социальную справедливость. Почему школьники, студенты, работающее население трудоспособного возраста платит за проезд, а работающие пенсионеры нет? Но ведь гораздо проще все проблемы скинуть на работающее население и детей, которые едут в дет. сады и школы, по принципу: никуда не денутся, заплатят! И вновь ничего это не решит, пототому что 70% населения в Барнауле катается по льготам! А самый главный наш автобусник наверно забыл, что в следующем году выборы в городскую Думу или он, по привычке, думает, что быдло народ никуда не денется и как миленький за него проголосует?
доброжелатель

27.09.2016 18:18

Ну до чего паршивый старикашка-то он гость,сейчас добро-желатель,а слюни в разные стороны и желчь льётся рекой,заткнуться хоть на время можешь! Хотите на новых автобусах ездить, это не сбыточные мечты,, старые чинить денег нету, это Вам кажется что их мешками собирают,так и мешками и отдают, зап части так подорожали, что и не выговоришь ,сами знаете что солярка отходный материал оказался дороже бензина,да ещё льготники,ладно пенсионеры,а как Вам силовые структуры и много много до 60% проезжающих бесплатно. У каждой стороны своя правда.
добра желатель

28.09.2016 10:36

Не добро добра желатель кстати то разные вещи.
Но почему то не видал ни одного разорившегося автобусника.
Вы говорите не считайте деньги в чужих карманах.
Но вы не СЧИТАЕТЕ вы грабите.
Малость поумерьте аппетиты барыги кровопивцы.
Реже покупай новые мерины , каждый месяц не загорай в маямах и будет тебе счастье желатель.
А то много желаешь. Када народ возьмет вилы в руки и на меринах не убежите.
Хе хе.
Жительскраю

28.09.2016 11:33

Про силовые структуры не морочить голову.
Сейчас у всех силовиков льготы сняли .
Так что палицаи и прочие за проезд платят.
правда

28.09.2016 17:26

Представляю тебя не с вилами ,а с берданкой на перевес. Ты агрессор все агитировал народ не голосовать за едим Россию,за путену. Не получилось, все у тебя ворюги и барыги -один ты красавчик чист и не подкупен.Надоел хуже горькой редьки. Сгинь!
Жительскраю

28.09.2016 17:34

Не берданку давно в руках не держал, более 40 годов.
Но стрелял только по уткам да зайцам по молодости.
Чирка влет без проблем сбивал.
Ружо давно продал еще при Советской власти.