Top.Mail.Ru
18+

Жители Республики Алтай случайно нашли в пещере рисунки «Пикассо» каменного века

Жители Республики Алтай случайно нашли в пещере рисунки «Пикассо» каменного века

Жители села Верх-Мута Усть-Канского района случайно обнаружили в пещере неподалеку от села свидетельства стоянки древних представителей человечества. Среди обнаруженных находок — изображения древних животных, которые теперь водятся только в Африке, сообщается на сайте Агентства по культурно-историческому наследию Республики Алтай.

Жители Республики Алтай случайно нашли в пещере рисунки «Пикассо» каменного века

Рисунки обнаружил местный житель Мерген Садыков и сразу же сообщил об этом в Агентство. Приехавшие на место специалисты обследовали пещеру. По их мнению, пещера была стоянкой людей каменного века, а сами рисунки выполнены минеральными красками.

На юго-западной части Усть-Канского района имеются места с множеством культовых объектов и свидетельств ранней истории человечества. Кости древних животных, в том числе винторогой антилопы, саблезубого тигра, пещерного медведя и других ранее находили в пещерах Усть-Канского района, например, в Усть-Канской пещере, возраст культурного слоя которой насчитывает более 40 тысяч лет.

Отметим, что Республика Алтай представляет особый интерес для археологов, так как в горах региона существует множество пещер, много тысяч лет назад служивших жилищем для древних людей. Причем республика уникальна еще и тем, что являлась «местом встречи» нескольких подтипов Homo – от людей современного вида до неандертальцев и денисовских людей.

Фото: Агентство по культурно-историческому наследию Республики Алтай

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Михаил

28.09.2016 10:54

О сколько нам открытий чудных может нам принести АЛТАЙ неделимый.
МОЖЕТ ГИШТОРИКИ ЯБЛО,,, ШЕЙДА..., и непосредственный БОРОНИН ...!??

28.09.2016 13:26

СМОГУТ НАЙТИ Уставные документы НОМО ПОРНОСОВ по установлению с ДЕНИСОВЦАМИ объединения ЯБЛОнас??
Турист из Конго

28.09.2016 21:51

Мы ещё и не то нарисуем!
Календарь
/ /
22.07.2024