Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Снести или спасти: барнаульские бизнесмены деньгами «голосуют» за судьбу ДК «Сибэнергомаш»

К зданию и земельному участку, которое занимает обанкротившееся ЗАО «ДКС «Сибэнергомаш», проявляют интерес сразу две группы предпринимателей. Причем цели у них противоположные: одни хотят сохранить ДК и продолжать сдавать помещения в аренду, другие — снести наследие советской эпохи и построить на его месте две высотки. Об этих планах сообщает «Алтапресс».

Имущество ДК «Сибэнергомаш», находящееся в залоге у кредитора - «Глобэксбанка» - в настоящее время выставлено на торги, однако покупателя до сих пор не нашлось. Цена постоянно снижается и сейчас упала с 116 млн рублей до 70 млн рублей. На площадке «Аукционный тендерный центр» размещен график, согласно которому, если покупатель так и не найдется, к началу ноября за здание и право аренды земли будут просить лишь 35 млн рублей.

Изданию стало известно, что приобрести ДК «Сибэнергомаш» готовится группа барнаульских предпринимателей, которые пожелали остаться неизвестными. Они претендуют на часть имущества, а для выкупа оставшихся площадей приглашают партнеров-инвесторов — вероятно, собственных средств на всю цену у них нет. Потенциальные хозяева хотят сохранить здание и разместить на его площадях свой бизнес или продолжить сдавать площади в аренду. В ДК регулярно проходят выставки, продажа товаров, соревнования и другие мероприятия.

Однако эти неназванные бизнесмены сообщили изданию, что времени на поиск партнеров осталось мало. К зданию проявляет интерес одна из ведущих строительных компаний Барнаула, специализирующаяся на «точечной» застройке. В ее планах снести ДК «Сибэнергомаш» и построить на его месте две высотки. Более чем 1 га земли позволяет реализовать этот проект.

Девелоперов давно интересует земля ДК «Сибэнергомаша» для строительства, сообщает издание. Несколько лет назад мастерская «Архисидек» выложила в Сети рендеры. Архитекторы предложили реконструировать Дворец культуры и добавить к нему две «свечки».

35 млн рублей, которые будут просить за здание в начале ноября, крайне низкая цена для барнаульского объекта недвижимости, учитывая, что речь идет о функционирующем здании площадью 7,1 тысяч кв. м. Исходя из этой цены, 1 кв. м новому собственнику может обойтись в 5 тысяч рублей. Для сравнения, сейчас в центре Барнаула за 120 млн рублей продается офисное здание площадью 2 тысяч кв. м. На окраине, недалеко от ТРЦ «Волна», предлагают торговый центр площадью 2,8 тысяч кв. м. Цена — 154 млн рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
Трезвый взгляд

30.09.2016 13:28

Вот как раз явный пример преимуществ капитализма и социализма. При капитализме цель производства - извлечение прибыли любой ценой, а при социализме - удовлетворение потребностей граждан. В том числе, и культурных потребностей граждан. Это разве дело сносить дворец культуры, в который вложено столько средств? Что разве не нужны кружки и секции для граждан? Не нужны культурно-развлекательные мероприятия для граждан? Капиталисту нужна только прибыль, и ради этого он готов снести и уничтожить даже дворец. Поэтому я голосую за передовое общество - за коммунизм, где будет уничтожена частная собственность и где будет реализована мечта человечества о справедливом обществе всеобщего достатка.
Рома

30.09.2016 13:58

Трезвый взгляд писал(а):
Вот как раз явный пример преимуществ капитализма и социализма.



Нет никаких -измов в мире. Есть страны для людей, а есть для элитки. Соц.комм.страны это яркие примеры, типа кампучии-камбоджи, где нищета в абсолюте и каждому 3му голову тяпкой отрезали. Кстати, в комм-соцстранах социалка всегда почемуто на 0. Так что вретет вы все и нетрезвый вы в анализе истории.
кум

30.09.2016 14:18

Трезвый взгляд писал(а):
Вот как раз явный пример преимуществ капитализма и социализма.


Опять ты свою шарманку из учебника истории КПСС завел. Где ты капитализм в России увидел?
Алмыс

30.09.2016 14:34

Видимо, пора всем, кто работает, тренируется, отдыхает и культурно растёт в "Котлах", начинать строить баррикады вокруг ДК, если властям Барнаула и края по барабану его судьба
Трезвый взгляд

30.09.2016 15:01

Опыт СССР и стран социалистического содружества в XX веке убедительно доказал преимущества коммунистического строя (главная характеристика - отсутствие частной собственности) перед капитализма. Но эти преимущества наиболее наглядны при организации в стране должного порядка, дисциплины и жестких карательных мер в отношении врагов народа. Плюс к этому важны расстановка на руководящих должностях в государстве опытных, проверенных руководителей. Необходимо вести постоянную "чистку" государственного аппарата. А вождь должен сочетать в себе три качества: Мудрость, Волю и Аскетизм.
Эд

30.09.2016 15:33

У "Трезвого взгляда" настоящее осеннее обострение психического заболевания - homo sovetikus /
Трезвому

30.09.2016 15:35

И где теперь эти "страны социалистического содружества"?
15.35 ВСТУПИЛИ В РПР ПАРНАС ...

30.09.2016 17:52

...
гость

30.09.2016 18:33

Что то мне подсказывает,что специалистом по сносу зданий у нас в городе является одна контора не патриота Барнаула, не русского господина Шония. Который Нодар. Ему все по барабану. Лишь бы бабло шуршало.
гость

30.09.2016 18:37

Да эти Шонии и ко уже задолбали. Скоро весь край скупят и снесут. Где русские?Жирика в губеры.чтобы хвост этим шониям прищучил.
Непонятка

01.10.2016 00:02

"Ощущение одной руки" возникает. Сломанной левой руки с раздробленными пальцами)))
гость

01.10.2016 14:05

Где вы там Дворец- то увидели? Советский сарай стоит и своим видом портит панораму города. А про "кружки" и культурное развитие граждан в этом сарае даже смешно читать.
кум

01.10.2016 14:21

гость писал(а):
Жирика в губеры.чтобы хвост этим шониям прищучил.


Тебе хочется в губеры больного паранойей старого клоуна? Он прищучить может только женщину за волосы. А в остальном - политический импотент, как и его лжепартия, которая развалится через день после того как Эдельштейн склеит ласты.
Эду

01.10.2016 14:23

Эд писал(а):
У "Трезвого взгляда" настоящее осеннее обострение психического заболевания - homo sovetikus /


Оно у него круглый год, который год. Пытается всех жизни учить по пожелтевшим учебникам марксизма-ленинизма.
куму

02.10.2016 14:41

Эх,кум-куманек. Ты кумом то на зоне подвязался или так ,по жизни закумовал? Я к чему спрашиваю, чтобы понять сколько извилин- одна от фуражки или еще парочка пробороздила серое вещество. В одном ты прав и тут не поспоришь: ЛДПР- партия одного человека.И этот человек - ее лидер.И именно за него идет народ голосовать. И идут десятки миллионов. За клоуна? Или может признать как факт, что Жирик говорит то, что наболело у народа. Да, популист и играет на больном. Но никак не клоун и не параноик. Мысль поддержки русского им озвучивается уже не год и не два.Вот с женщинами,конечно сложно.С их волосами.Кого имел ввиду? Тишковскую из 95 года? Которую вся Дума заклеймила прихлебательницей Гайдара Егорки и разбазаривающей достояние страны.Не достойное поведение Жириновског. Но думаю. что тебя бы он тоже прищучил. Во всяком случае на народе,на телевидении он ни разу не спасовал ни перед одним из оппоненотов.К драке всегда готов. Ну а насчет шоний ... Явно не лег бы и не продался,как местные царьки карлодугинцы.И было бы благо русскому.
для 14.41

02.10.2016 16:44

пьяный проспится, дурак - никогда. жги исчо про старого идиота-параноика, как он Расеюшку спасать будет. Даже не смешно.
для того,кто к 14.41

02.10.2016 17:18

Мне Вас жаль, что Вас не вылечить. Ну что же,бывает. Дурак - это навечно.А идиотом-параноиком Вы называете миллионы жителей России.которые голосуют за Жирика. Ну, Вы то ,явно из Пидросов.А это - диагноз не из утешительных.Увы,неизлечим.
считающему себя умным

02.10.2016 17:49

для того,кто к 14.41 писал(а):
А идиотом-параноиком Вы называете миллионы жителей России.которые голосуют за Жирика. Ну, Вы то ,явно из Пидросов.


Ну-ну, малыш, не надо передергивать. Параноиком я назвал всем известного лидера. Свое заболевание он сам подтверждал в интервью после того, как натравил своих охранников на беременную журналистку. За весь народ-то не надо трепаться. За Жирика голосуют конченые фрики или те, кому "поприкалываться"хочется. Все остальные прОценты ему рисуют также как едорасам - нужно же в госдурке создать видимость многопартийности. И не надо его отделять от правящей верхушки. ЛДПР - детище КГБ и плоть от плоти ЕР. Поэтомы Вы просто смешны со своей надеждой на некую справедливость Эдельштейна. Драть глотку и оскорблять оппонентов на соловьевских шоу для даунов - это совсем не то, что управление регионом. Жирик прекрасно это понимает и никогда не согласится на ЛЮБУЮ исполнительскую должность. Точно так же как и Зюганов и Явлинский. Потомо, что исполнительская должность - это прежде всего ответственность и необходимость думать. А занятая ниша в госдурке - это пожизненная синекура, обеспечивающая богатство, неприкосновенность и БМВ с мигалкой.
гость

02.10.2016 19:24

Где вы там Дворец- то увидели? Советский сарай стоит и своим видом портит панораму города. А про "кружки" и культурное развитие граждан в этом сарае даже смешно читать.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Там действительно есть кружки и секции, спортивные залы функционируют.
В инете выкладывали проект "со свечками". Уродство невообразимое! По сравнению с этим проектом сейчас стоит действительно Дворец.
Нашли деньги на никчемную лестницу, ведущую в никуда но нет денег на развитие соцобъекта!
Знатоку политической жизни

02.10.2016 21:07

Приятно,что в Алтайском крае есть человек, которому верхушка руководства РФ откровенно открыла всю поднаготную построения политической жизни в стране.Берет гордость за край. Ни где такого нет, а у нас -есть. Ну понятно, что такого урода отметить никак нельзя. Нормальный человек не будет миллионы телезрителей ДАУНАМИ.Десятки миллионов избирателей приписать к фрикам.... Не много ли на себя взял, подсерыш? Приписать можно. Но решать проблему приписки, фальсификации выборов в пользу Едросни и попутно решать проблему :"Не обидь ЛДПР" не кажется ли тебе это через чур.Свои пару извилин то пошуруди.Понятно, что тебе ,как избранному все доложили из верхушки: И о том.что ЛДПР- детище КГБ.Ну,нужен был чекистам с холодным сердцем клоун-параноик и его родили. А он, редиска, окреп и народ( а не фрики) за ним пошли.И если бы были выборы честными, то Жирик и Зюганов набрали бы гораздо больше,чем твоя Едросня. И Жирик с Зюгановым тебе лично дали отчет,что ссут они должность занимать.Депутатское бабло получать не так проблематично.Слава тебе,гуру Алтая, перед которым открываются самые сокровенные тайны политической жизни России.
вий

03.10.2016 07:46

Доверьте все господину Боженко он мастер точечных застроек. Улицы Шумакова и Взлетная какой дурак их такими создал? Ответ очевиден.
быдлу 21.07

03.10.2016 10:42

Хамство и оскорбления - типичный последний аргумент совкового быдляка. к которому можешь себя смело отнести. В игнор, старый дырявый зомбированный кондом.
гость

03.10.2016 14:26

быдлу 21.07 писал(а):
]Хамство и оскорбления - типичный последний аргумент совкового быдляка. к которому можешь себя смело отнести. В игнор, старый дырявый зомбированный кондом.
--------------------------------------------------------------
ЭТОТ ПЕРСОНАЖ САМ ОБЗЫВАЕТСЯ И САМ СЕБЕ ОТВЕЧАЕТ?! ПРИКОЛИСТ!
гость

03.10.2016 14:35

За 35 приличный город купил бы этот объект в собственность и развивал бы там различные кружки, секции, студии для детей, взрослых и пенсионеров. Это востребовано маленькими и большими жителями района. Но вместо занятий спортом, танцами, театром и рисованием администрация поощряет занятия в пивных заведениях, коих расплодилось немерено в нашем населенном пункте!
Татьяна Ганц

03.10.2016 15:55

отдать ДК под снос, а этот участок под точечную застройку - это преступление против жителей Червонного микрорайона. Детям нужны кружки и спортивные секции, нужна культурная жизнь. Если постоят 2 свечки, то количество детей, машин, собак увеличится. Все это усугубит социальной напряженность в микрорайоне и обострит все вытекающие отсюда проблемы. Куда смотрит власть и депутаты? На свои кошельки? Необходимо превратить ДК в полноценный центр детского творчества, культурно-досуговый центр.
социальная язва

03.10.2016 20:54

Знатоку политической жизни писал(а):
.И если бы были выборы честными, то Жирик и Зюганов набрали бы гораздо больше,чем твоя Едросня. И Жирик с Зюгановым тебе лично дали отчет,что ссут они должность занимать.

быдлу 21.07 писал(а):
Хамство и оскорбления - типичный последний аргумент совкового быдляка. к которому можешь себя смело отнести. В игнор, старый дырявый зомбированный кондом.

Мля, зашел на БФ, ничего не меняется)) Особенно приколол диалог двух "знатоков-интеллектуалов", который и процитировал))) Просто образец "высокой мысли" и воспитания))) У меня 2 вопроса к вам любезные "анализаторы":
1. про Жирика и Зюганова любезный вы наверняка знаете?)) А то мне ваши рассуждения напоминают, как народ в свое время тельняшки за Ельцина рвал)) Неужели вы думаете, что не поумнел с тех пор наш "электорат"?)) Если думаете, что нет, то ваши "умственные способности" достаточно грубо, но верно оценены вашим оппонентом))
2. Любезный, после фразы "типичный ..... аргумент ..... быдляка", фраза старый .... кондом по вашему вас характеризует, как невероятно культурного человека?)) Стесняюсь спросить, а чем вы отличаетесь то от обзываемого, только тем, что гордо можете себя не советским быдляком назвать?)) Невероятный прогресс однако))
Ну вот так как то, хи хи)))