Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Неспокойный сон «СтройГАЗа»: прокуратура арестовала имущество алтайского застройщика за долги

По санкции зампрокурора Алтайского края Александра Фоминых 4 октября было арестовано имущество одной из крупнейших строительных компаний региона — ОАО СПП «СтройГАЗ». Эта мера является одним из следствий тяжелого финансового состояния застройщика, следует из сообщения надзорного ведомства.

Основанием для решения послужила задолженность «СтройГАЗа» по налогам, пеням в бюджет на сумму более 1,850 млн рублей, а также длительное непринятие мер по погашению задолженности. В итоге, после рассмотрения, г-н Фоминых санкционировал постановление Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам Алтайского края о наложении ареста на имущество налогоплательщика. Погашение задолженности находится на контроле надзорного органа.

Напомним, что в настоящее время в Арбитражном суде Алтайского края рассматриваются иски о банкротстве «СтройГАЗа». Изначально заявление подало АКГУП «Алтаймедтехника», однако госпредприятие впоследствии отозвало заявление. Теперь ход за двумя другими кредиторами — ООО «Дельта» и ООО «Эксперт», которые намеревались вступить в дело. Кроме того, в карточке указано, что 5 октября заявление о вступлении подало ООО «Эм-И-Пи Инжиниринг». Документ оставлен без движения до тех пор, пока суд не рассмотрит иски компаний, подавших иски первыми.

Напомним, что в последние месяцы слухи о возможном банкротстве «СтройГАЗа» циркулировали в экспертном сообществе. Кроме того, за последние 1,5 года «СтройГАЗ» существенно сдал свои позиции на строительном рынке региона. Например, национальное объединение застройщиков жилья по итогам пяти месяцев 2016 года поставило ОАО на 27-ое место среди всех алтайских компаний по объему текущего строительства. Объем возводимых МКД аналитики оценили в 8200 кв. м или 1 % от общей доли рынка. В конце весны стало известно, что ОАО в январе-марте 2016 года сократило чистую прибыль по российским стандартам бухучета в 26 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 133 тысяч рублей. В ежеквартальном отчете прямо указывалось, что результаты работы компании заметно ухудшились, и это во многом связано с экономической ситуацией в стране. Для того, чтобы справиться с проблемами, «СтройГАЗ» намеревался привлечь финансовые потоки, в основном за счет снижения цен на объекты и участия в госзакупках.

Более того, за последние месяцы на предприятии сменилось два гендиректора: в мае на смену Евгению Ледину пришел Андрей Кудрявцев, который позиционировался именно в качестве антикризисного менеджера, а в начале сентября г-н Кудрявцев оставил пост по собственному желанию, и. о. руководителя был назначен Сергей Савченко.

Добавим, что один из самых «медийных» проектов «СтройГАЗа» — Государственный художественный музей на площади Октября в Барнауле — в 2016 году достраивался достаточно медленными темпами. Вместе с тем год назад, в сентябре 2015 года с компанией был заключен очередной госконтракт на строительные и отделочные работы стоимостью 603,8 млн рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Мистер Вульф

08.10.2016 14:39

Если у тебя есть 603 млн.руб. можно и сибаса
Это Путин виноват!

08.10.2016 22:15

С Днём иго,кстати и здоровьица!