Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

Александр Карлин анонсировал знаковые кадровые назначения в Алтайском крае

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на «Медиалоге» 11 октября косвенно подтвердил предполагавшиеся ранее назначения в структуре здравоохранения и управления медиасредой региона. Главным врачом краевого Диагностического центра, вероятно, будет назначен заместитель главного врача Краевой клинической больницы Владимир Захаров, новообразованное управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края возглавит Максим Герасимюк, ранее руководивший печатным ведомством.

Ранее инсайдеры также говорили об этих фигурах, как о наиболее вероятных. По данным ИА «Банкфакс», официальные документы были подписаны еще 10 октября. Однако Александр Карлин прямо не подтвердил информацию о назначениях.

Есть мнение, что еще до ухода в Госдуму экс-главврач краевой больницы Валерий Елыкомов пролоббировал передачу проекта автопоезда «Здоровье» в ведение Диагностического центра. По словам Александра Карлина, на место заместителя главврача краевой больницы кандидата сейчас подбирают «спокойно и без суеты».

Напомним, в начале февраля главврач Диагностического центра Владимир Лещенко оставил свой пост. С 27 января он официально является директором КГБПОУ «Барнаульский базовый медицинский колледж». После отставки г-на Лещенко обязанности руководителя медорганизации возложены на заместителя главного врача по поликлиническому разделу работы Татьяну Смышляеву. Нового руководителя в соответствии с положением назначает начальник крайздрава.

Губернатор затронул и тему перехода главврача краевого онкодиспансера Александра Лазарева на постоянную работу в Алтайское Заксобрание. По его словам, г-н Лазарев пока не принял решение об увольнении с поста, который мешает ему на постоянной основе возглавить комитет по здравоохранению АКЗС. Более того, источники ИА «Банкфакс» утверждают, что главврачу продлили его контракт, о чем пока не известно в Заксобрании.

Загвоздка может быть в том, что Александр Лазарев не соглашается передавать пост главного врача замначальнику Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Сергею Насонову, которого прочат на должность. По имеющимся данным, г-н Насонов изначально претендовал на освободившийся пост главврача краевой больницы, однако г-н Елыкомов сумел «отстоять» учреждение. Похоже, что г-ну Лазареву этого сделать не удастся.

Также, по словам Александра Карлина, расширены нагрузка и полномочия Максима Герасимюка. Он, напомним, руководил управлением по печати и информации. Судя по словам губернатора, теперь под его началом в регионе также будет развиваться направление связи. При этом инсайдеры не исключают, что в итоге, после нескольких итераций переформатирования исполнительной власти в регионе, г-н Герасимюк может оказаться в кресле министра. 

Таким образом с 1 января 2017 года в крае начнут работать 10 министерств и 10 управлений, среди последних и вотчина Максима Герасимюка.

Глава региона дополнил, что в ближайшее время в регионе будут официально представлены два министра будущего правительства. С 1 января они, если «не совершат никаких глупостей», возглавят министерства труда и социальной защиты; образования и науки Алтайского края.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 28
ПРАВДА

11.10.2016 13:50

Общество ждет от Москвы практические меры по отстранению - отрешению губернатора, за ПОЗОРНЫЕ выборы 18 сентября и за плохое криминальное общество власти региона!!! ... а пока ПОЗОРНО распростронять какую то работу персоны АБК и позиционирование его ФИО. Правда есть ПРАВДА!!!
ё-маё

11.10.2016 13:55

в крае столько нерешённых проблем, а губернатор туда сюда тусует медиков.
врач

11.10.2016 14:26

В "Диагностический" верните Лещенко! Позорно, когда с заслуженными людьми так мерзко поступают.
Бредер Валентина г.Славгород Алтайский край

11.10.2016 14:28

Сколько же надо вновь денег на бездельников потратить ? 10 министерств и 10 упавлений , что будут копировать друг друга ,перекидываться бумажками через стол или ходить из кабинета в кабинет ? Как Жириновский на первой же депутатской сходке потребовал новое здание для депутатов.Ничего нового один ЗВИЗДЁШЬ и гребти под себя ! И московские пропагандоны и отвлекаловка от грядущего апокалипсиса.
патриот края

11.10.2016 14:37


Когда же появиться самая главная новость для жителей края. Президент - отправил в отставку губернатора Алтайского края Карлина Александра Богданович. Повод и причина была бы уже не важна.
ПАТРИОТ КРАЯ БОРОНИН !! ВСЕГДА ГОТОВЬ !!

11.10.2016 15:01

Сны посёлка СИБИРСКИЙ.
Из Шарчино

11.10.2016 15:06

Уважаемый Александр Богданович, Вы ренегату, перебежчику, бывшему секретарю крайкома КПРФ Алексею Александровичу ЭКАРТУ, за его иудины, особенно за последние на минувшей неделе 30 сребренников, плюс, - как земляку и соплеменнику, в каком министерстве кресло или солидный портфель определили уже?
sestra_merry

11.10.2016 15:09

У меня в последние несколько лет устойчивое мнение сложилось - здравоохранение в Алтайском крае перешло точку невозврата, сегодня мы наблюдатели и невольные участники агонии.
врачу

11.10.2016 15:47

А мерзко поступают как раз именно с людьми заслуженными. А противоположную категорию ждут всяческие повышения и почести
гость

11.10.2016 16:58

Лазарев сыночку наверное кресло хочет передать!
Максим Горький

11.10.2016 18:13

В Диагностическом центре были приемлемые цены и качество предоставляемых услуг при Лещенко. Думаю, что сейчас запустят какого-нибудь крысеныша, который все обгадит и завалит. Может для этого всё и делается, у карлина, наверное, как и у путина свои ротенберги имеются.
ГОРЬКИЙ !! ВСПОМНИ ЯЩЁ.... И ЯБЛО ОТРыжкова !??

11.10.2016 18:43

Неудавшегося РОТТЕНБЕРГА при ЧЕРНОМЫРДИНЕ,,,,
онколог

11.10.2016 18:48

Вы о чём, господа? Надеемся, что информация о назначении Насонова главным врачом в Онкологический диспансер - это шутка! Ему же нельзя доверить даже участковую больницу.
медсестра

11.10.2016 19:03

Мы в шоке от назначения Захарова гл врачом ДЦ! Буду увольняться
Медсестре

11.10.2016 19:28

Какое отделение в шоке? Не видели возмущенных сегодня
Медсестре

11.10.2016 19:32

Тебя где-то ждут с распростертыми объятиями???
тоже врач

11.10.2016 19:38

Согласен с врачом (14.26 ), за последние годы точно десятка полтора толковых главных врачей сгнобили. И вообще, в здравоохранении края, с каждым годом всю хуже и хуже .
Человек

11.10.2016 20:14

Знаю Захарова В.В. как порядочного, знающего толк в медецине человека! В Краевой клинической сделал много.
Помог многим людям на селе в рамках автопоезда "Здоровье". Всегда открыт с населением
Дед Кукуй

11.10.2016 22:49

Сколько водки в этом здоровом автопоезде выкушали, сколько денежек бюджетных профукали, никто не считал. Пользы никакой. Одно очковтирательство. Вове Захарову за труды его праведные подарок--Диагностический. Лазарев на своем горбу вытянул выборы на тяжелом округе, онкологию в крае с нуля поднял, скольким людям добро сделал, а мы все думаем: заслужил, не заслужил.
А НАПИЛЬНИК В СЧЁТ ПРОЦЕНТОВ ВОШЁЛ?

12.10.2016 01:45

Также, по словам Александра Карлина, расширены нагрузка и полномочия Максима Герасимюка. Он, напомним, руководил управлением по печати и информации.
_____________________________________________________________________ЗА ЧТО НАКАЗАЛИ?
123

12.10.2016 08:40

А Напильник на Рыжкова же работал. ЧТо сам Рыжков и признал в Фейсбуке. У Напильника принципы давно кончились. Лет 10 назад. Принцип один - где деньги, там я.
ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ И КПРФ!?

12.10.2016 10:53

123 писал(а):
Принцип один - где деньги, там я.
ПОПОВ, ПРУСАКОВА, САРТАКОВ, ШЕВЧЕНКО, ЮРЧЕНКО И ДРУГИЕ ОПОЛИЗЫ, ЭТО ПРО ВАС В ТОЧКУ!!!
Обана

12.10.2016 10:55

ЛЯПУНОВА КиНуЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛОХОзавр

12.10.2016 16:22

ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ И КПРФ!? писал(а):
ЭТО ПРО ВАС В ТОЧКУ!!!


Интересуюсь. У тя ща был коровий или бычий кайф? Ты клина поймала в жувало?
гость

13.10.2016 08:46

В шоке от новости о назначении Захарова В.В. в диагностический. Врачом никогда не был, человек подлый, папа его устраивает всю жизнь, потому что Вова только может улыбаться и доносит, сколько людей погубил! Молчалин из Барнаула. Бедный диагностический, теперь точно все развалит...
Какжаль

13.10.2016 10:57

Здравствуйте, люди! Как жаль... Все комментарии, наверное, пишут люди с высшим образованием, но читать страшно. Кругом одна злоба. Я думаю, что пишет много людей, которые переживают за медицину, но сделать ничего не могут, и просто устали терпеть весь этот кошмар. Но ведь, то что происходит кругом-это последствия нашей трусости. Я сама, невольно, принимаю активное участие в развале медицины, я рядовой сотрудник, который еще пытался пипикать на своем месте некоторое время назад, но сил больше нет, уже давно не пипикаю, нет смысла. Если кому-то совсем плохо, попытайтесь очень честно работать на своем конкретном месте, на это уходит много сил и времени, но зато есть за что себя уважать. А деньги... должности... Попытайтесь, не завидовать... Жизнь такая короткая... Какжаль...
ЭХ

13.10.2016 11:04

Пропал ДЦ. Захаров вообще в медицине не разбирается. Жуть, что Карлин творит!
прохор

10.03.2017 14:07

диагностический -кадровые перестановки ,долги на миллионы ,выживет или нет.