Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Барнаулу отказали в статусе самого «обаятельного и привлекательного» среди региональных центров

Барнаул больше не является одним из самых «ухоженных» административных центров в РФ. Такой вывод следует из итогов очередного всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России». Минстрой не включил Барнаул в шорт-лист по итогам 2015 года, хотя годом ранее почти 700-тысячный город располагался на втором месте.

Как следует из информации с офсайта правительства, итоги конкурса благоустройства административных центров регионов за 2015 год были подведены в конце прошлой недели. Призовые места достались Ставрополю, Уфе и Хабаровску (разделили второе место), а также Красноярску. Таким образом Топ-3 по сравнению с предыдущим соревнованием обновился полностью.

В 2014 году Краснодар занял первое место, Ульяновск и Барнаул — второе, а третью строчку разделили Калуга и Тула. Однако данное решение со стороны федерального центра нашло понимание далеко не у всех. И если критика Барнаула со стороны более крупного и амбициозного Новосибирска отчасти объясняется своеобразной ревностью со стороны жителей столицы СФО, то позиция многих барнаульцев во многом отражала реальное положение дел в городе. Горожане нередко пеняли горадминистрации за состояние дорог, экологию, состояние коммунальных сетей, а также «точечную» застройку. Неоднозначности ситуации придал и тот факт, что Минстрой фактически оценил вклад в развитие города опального экс-главы администрации Барнаула Игоря Савинцева, к тому моменту уже находившемуся под следствием.

Конкурс на самое благоустроенное поселение России проводится с 2010 года. Он предусматривает соревнование в шести категориях МО: помимо региональных центров, среди них — городские поселения с населением до и от 100 тысяч человек, а также сельские поселения с населением до 3 тысяч человек, 3-5 тысяч и свыше 5 тысяч.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Деловой торчок из поселения Бурсоль

11.10.2016 15:32

А как и на каком теперь краевом месте бывшие соперники (3-5 тыс насел. ) по благо-густройству Подсосново... Соколово выглядят?
да это я

11.10.2016 19:36

Не буду лукавить: присуждение в прошлые годы классных мест Барнаулу считал и считаю ангажированным решением. Если Барнаулу отдавали второе классное место, то какими засранцами выглядели остальные города? Савинцев не перепотел на этой работе(некогда было- делили бюджетный пирог).На красной линии стояли зловонные мусорные контейнеры,бродячие и бездомные псы разгребали мусор, который разносился ветром по всему городу. пачки от презервативов, сигарет, обертки от мороженого, использованная тара - мешки от миллиардера Мрия -Ра - все это яркие атрибуты эпохи Савинцева, которые запечатлелись навечно в памяти народной. Мощные пробки на Обводной, Павловском тракте, все лето раскопанные траншеи водопроводов, теплосетей, маты-перематы водителей-этот букет "удовольствий"сопровождал нас все лето до глубокой осени.Мы считали, что так и должно быть.И смирились с этим.А теперь город расцвел и похорошел. Обкашиваются газоны, подстригаются кусты, метутся дворниками тротуары, проезжаю и любуюсь" мусора нет, тротуары чисты, не видно вонючих контейнеров и летящих мусорных пакетов. К июлю выстлан асфальт на дорогах, все под контролем.Вот только теперь город стал чистым, Спасибо Дугину и Воронуову. И вдруг нам отказ?
Чернокнижник

11.10.2016 20:43

Еще-бы.. По "понятиям ПЖИВ" одно из последних мест на выборах, положили асфальт Геориева- Энтузиастов, через 2 дня провалился, самые низкие в регионе зарплаты, дотационный регион, Папо Карло на чемоданах в Москау, не рулит регионом... Что-ж "обаятельного и привлекательного"? А Папо Карло спит и слышит из этой песни "Позвони мне, позвони, позвони мне ради Бога" и в Москву к себе зови!