Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Инструментальная диагностика в гинекологии в Киеве.

Loading...
топик загуститель - интернет-магазин DoctorHair

Я устал, я ухожу: Игорь Савинцев расстается с должностью барнаульского сити-менеджера

Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев, против которого в конце июня было возбуждено уголовное дело, добровольно сложил с себя полномочия. Информация об этом появилась на офсайте города в 8:00.

Игорь Савинцев, глава администрации Барнаула:

Мною принято решение о досрочном сложении полномочий главы администрации города. С соответствующим заявлением я обратился к депутатам Барнаульской городской думы. Причина одна – состояние здоровья, требующее длительного периода реабилитации. Это объективное обстоятельство не позволяет мне сейчас в полной мере эффективно осуществлять управленческие функции, возлагаемые на главу администрации города, лично участвовать в реализации городских программ, как того требует столь ответственная должность. Подчеркну, что это осознанное решение принято с целью обеспечения стабильной, планомерной и качественной работы администрации Барнаула, который готовится встретить свой юбилейный день рождения!

Сити-менеджер в своем послании также выразил слова благодарности тем, «кто своим ежедневным трудом создает сегодняшний день Барнаула и закладывает фундамент его будущего развития». Как особо подчеркнул г-н Савинцев, важно не допустить срыва по подготовке к отопительному сезону в краевом центре. При этом покинувший свое кресло чиновник заверил, что оставшиеся соратники вполне способны справиться с текущими задачами. «Сегодня команда муниципалитета – это достойный коллектив профессионалов, способных решать сложные задачи, знающих проблемные темы, волнующие жителей, умеющих поддерживать курс на развитие. Повторюсь: город требует ежедневного внимания!» - говорится в послании градоначальника.

В завершение своего обращения глава администрации города выразил слова благодарности горожанам за сотрудничество за время пребывания на своем посту.

Игорь Савинцев, глава администрации Барнаула:

Выражаю искреннюю благодарность всем вам, уважаемые барнаульцы! Тем, кто каждый день делает жизнь любимого города лучше. Благодарю представителей самых разных профессий, общественных объединений, федеральных и краевых структур за поддержку городских проектов и инициатив. Все эти годы именно совместный труд был и остается движущей силой развития столицы Алтайского края. В канун празднования 285-летия Барнаула от души желаю всем вам, прежде всего, здоровья, благополучия и уверенности!

Между тем в 9:00 должна начаться сессия Барнаульской гордумы, где депутаты формально утвердят отставку г-на Савинцева. Вероятно и. о. главы администрации краевого центра останется ныне пребывающий в этом ранге первый замглавы, руководитель аппарата Петр Фризен. Добавим, что барнаульский градоначальник в какой-то мере сыграл на опережение. Так как уже 12 августа должно было пройти заседание суда по вопросу отстранения Игоря Савинцева от должности. Следствие настаивало на этом, так как полагало, что чиновник может оказать воздействие на своих подчиненных в ходе расследования.

Напомним, уголовное дело в отношении Игоря Савинцева было возбуждено 29 июня 2015 года. По версии правоохранителей, с ноября 2010 по июнь 2011 года г-н Савинцев подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости земельных участков, принадлежащих муниципалитету, двум ООО, аффилированным с членами его семьи. Как следствие, городу причинен имущественный ущерб в размере более 11 млн рублей. В администрации Барнаула считают, что никаких нарушений допущено не было: земельные участки не выкупались, а были взяты в аренду. По действующему до 2015 года законодательству, землю в аренду можно было выделять без аукционов, если на нее не было нескольких претендентов.


Реклама: День Рождения – день подарков, сюрпризов, ярких эмоций. Как его организовать? Вот, например, где отпраздновать день рождения в спб? В решении вопросов поможет подробно изложенная информация на сайте http://gobanket.ru. Устройте незабываемые впечатления для себя и близких людей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 51
Горожанин

11.08.2015 09:49

Настоящий мужской поступок, хоть и под давлением. Это для него, наверное - это лучший вариант.
Нетопырь

11.08.2015 09:54

Кто придет на его место - тот и заказчик травли и дела в отношении Савинцева.
БП

11.08.2015 09:55

Встречаем г-на Новикова у руля?
Горожанин 2

11.08.2015 10:00

Достойный мужской поступок недостойного господина градоначальника.
Да уж!

11.08.2015 10:05

За всю последнюю историю градоначальников Барнаула, еще ни один спокойно и сам не ушел.....
"Рубцовск Беспредельный"

11.08.2015 10:06

По сообщению информированных источников в ближайшее время ожидается отставка рубцовского сити-менеджера В.В. Ларионова. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Обвинение в превышении полномочий по ст. 286. ч.2 по эпизоду с незаконным выделением жилья будет предъявлено в течении двух недель. Дальше по сценарию И.Г. Савинцева - обращение в суд и досрочная отставка. Под подозрением в превышении полномочий по другому эпизоду с жильем проходит и первый зам Ларионова - Дмитрий Фельдман. Ведется расследование еще пяти коррупционных эпизодов.
Барнаулка

11.08.2015 10:08

Поступок был бы мужским, написать заявление когда сыночек обмарался. А сейчас всем понятно, что это от безысходности. Единственный выход в данной ситуации -заболеть!
Бредер Валентина г Славгород Алтайский край

11.08.2015 10:15

Когда же поступит по -мужски Кинцель Виктор Александрович сити-менеджер нашей администрации ? Глава города Ушанёв Анатолий Митрофанович , когда возводили депутаты Кинцеля на престол, водрузил ему на шею конскую корону , но видимо не в коня корм по моему мнению.МО Славгородское по всем показателям согласно аудиторской проверки счётной палаты края БАНКРОТ !!! В городе распродаётся всё или отдаётся бесплатно , как гостинница "Славгород" нет ни аукционов ничего. Уже подгребли под себя сельскохозяйственные земли пайщиков. "ОБИЖЕННЫЕ" ПОЛИЦЕЙСКИЕ ,ПРОКУРАТУРА абсолютно забыли свои непосредственные обязанности и на заявления о преступлении , не утруждая себя проверками ,накарябают -НАРУШЕНИЙ НЕ УСТАНОВЛЕНО ! У меня создалось мнение , что учась в юридическом университете , им запомнились только три коронных слова-НАРУШЕНИЙ НЕ УСТАНОВЛЕНО! И если я добросовестно заблуждаюсь , то по видимому над нашим Славгородом довлеет ЧЕЛОВЕК с мужским поступком ?
Барнаулке

11.08.2015 10:16

... не пачкай Обь, речушка! ))))) .
Бредеру-Егеру

11.08.2015 10:18

Голубчики! Задолбали Вы уже своим сраным Славгородом...
Bacилий Cтaшкo

11.08.2015 10:23

Не понимаю, а причем тут Савинцев? Еще Колганова бы вспомнили.
Изменение Устава г. Барнаула и последующее назначение Савинцева - всё это исходило от краевой администрации. Так что за всё то, что привело к отставке нынешнего суперэффективного сити-менеджера, отвечает Губернатор.
А горожане, с 2010 года, просто наблюдают за этим цирком, периодически оплачивая из своего кармана все это веселье.
http://evdokimov.info/index.php?go=News&in=view&id=1292
Евре-скептик

11.08.2015 10:36

Не понимаю весь пафос происходящего. Губернатор дал, губернатор снял. Щас поставит другого. Люди его не выбирали, перед ними он не отчитывался. Какие могут быть слезы-сопли в этой связи?
Да уж!

11.08.2015 10:40

А почему никто не говорит о кадровой политике губернатора ? ведь все происходящие результат и уровень кадровой политики первого лица... Помнится Евдокимова долбили по этому и в хвост и в гриву....
Ленин в кепке

11.08.2015 10:44

37 год плавно перетекает в 38. А всему виной на Алтае губернатор , который как мне кажется не всегда в адеквате. Сам же АБК ставил и Савинцева, и рубцовского, и бийского, боролся тогда за них, а сейчас ерундой занялся.
Человек

11.08.2015 10:46

А что у депутатов Барнаульской городской думы кишка тонка выбрать достойного? Или это стадо баранов идущее за козлом? Есть там вменяемые люди, которые несут ответственность за статус депутата? Если нет- о чём дискутировать?
Трали вали

11.08.2015 10:47

Живем в режиме - дали , взяли
Предсказамус

11.08.2015 11:16

Не удивляюсь уже своему предвидению! Напомню свою реплику на "Барнаул - в надежных руках http://www.bankfax.ru/in_blogs/97977/":

"Для человече
03.08.2015 23:05
Что нового, говоришь? Ситуация с ситиком обострилась до предела, все вот-вот ждали развязки. Правда лично я её не ждал, и сразу всем говорил, что губер не снимет Савинцева и будет держать до последнего (до инфаркта последнего, или его самоотставки, или отставки самого губера)."

Ну вот и про здоровье и самоотставку все совпало! Причем очень показательно, что папа Карло тут вообще, вроде не при делах, и получается Савинцев самовольно принял решение! Ну в принципе, правильно, инфаркт уже был бы гарантирован! Зато вспомните, какой кипишь был ровно 5 лет назад (10.08.2010), как губер бегал и насиловал городских депутатов и прессовал Колганыча? Разительный контраст, мое мнение - губер обделался по полной, и теперь уже сам понимает, что теперь он на очереди! Для недогадливых: я опять вангую.
Напильник, ты мне веришь опять или нет, тебе я тоже уже предсказывал судьбу С.Доренко? Давай, двигай тему про бережное отношение к управленческим кадрам, федерализм и любимую вертикаль, плавно переходящую в горизонтальную плоскость, и прочую эхинацею, как любит выражаться Приходь-ка! (это она ахинею так перевернула, а я её фамилию). Или ты на дерьмо окончательно обиделся, удалил БФ из закладок и навсегда ушел в запой?
Это, кстати для Евре-скептика, не понимающего пафос: "Губернатор дал, губернатор снял" - про губера ни слова в статье, и он бы его никогда не снял, если бы ситик не выпрягся!
Барнаулка

11.08.2015 11:25

11.08.2015 10:16 от Барнаулки.
От мелких речек и образуется огромная река. А за те деньги, которые недополучил городской бюджет можно речку Барнаулку и почистить , и облагородить .
PS: А сколько должен зарабатывать юноша для длительного проживания с семьей и обучения в Таиланде ?
интрига

11.08.2015 11:38

"Конец 101-й серии "Санта Барбары". Сейчас начнутся гадани- кто взамен?
Для человече

11.08.2015 11:45

И опять для человече: а 5 лет назад не помните, как их городских депутатов именно тогда превратили "в стадо баранов идущее за козлом"? Вы где были в августе 2010 года? (про 1917 год не спрашиваю уже).
С низу

11.08.2015 12:06

ВЕРНИТЕ ВЫБОРЫ!!!
Человеку

11.08.2015 12:15

Еще информация об истории с Колгановым и др. и превращения депутатов в стадо:
"Как отстраняли от власти глав городов в Алтайском крае http://altapress.ru/story/162794"
Кстати, немного ошибся с датой отставки Колганова: не 10.08.2010 а 12.08.2010
-=Rick=-

11.08.2015 12:23

Прикольно, кто следующий к кормушке? Самое смешное, что нам можно только наблюдать, и хрустеть поп-корном.
БАРНАУЛКА

11.08.2015 12:25

Барнаулке Прекратите использовать мой ник.
Завсегдатай

11.08.2015 12:26

интрига
11.08.2015 11:38
"Конец 101-й серии "Санта Барбары".
------------
Предсказываю... ещё будет 102 серия в которой уголовное дело разваливается и Игоря Савинцева отпускают. В 103 серии досрочно выпускают его сына. А в 104 серии вся семья уезжает из Барнаула и на "заработанные" живёт долго и счастливо. Хеппи энд! Но этих серий народу не покажут.
Но будет ещё "Санта барбара 3" про очередного мэра Барнаула. Сюжет вы уже знаете.
Барнаулка

11.08.2015 12:36

БАРНАУЛКЕ от Барнаулки.
Не стоит так волноваться. Мы отличаемся и внешне и по содержанию.
Предсказамус

11.08.2015 12:44

Позволю не согласиться с Завсегдатаем, поскольку считаю что сити-мэр по полной завязан с краевой администрацией и одним уголовным делом дело может не ограничится, как это было с Колгановым. Именно поэтому губер и не отправлял в отставку Савинцева. Хотя амнистия к 70-летию Победы им конечно светит.
-=Rick=-

11.08.2015 12:44

Барнаулкам: регистрацию не для вас предумали? :)
ПРАВДА

11.08.2015 12:57

...это хорошо...СБЫЛОСЬ(!!!), теперь необходимо принять меры, чтобы Савинцевы вернули бюджетные средства. ВТОРОЕ - терерь необходимо посчитать по Фризену, Зубович и те кто работал на один интерес... Где лизоблюды?, они должны изобличены и подвергнуты чистке...Кудинов, Ляпунов....Правда есть ПРАВДА!!!
Барнаулец

11.08.2015 13:13

Может прекратить этот цирк? А то налетели как мухи на г****. Толку-то от жужжания ? То что эта вонючая семейка паразитировала на теле города это итак всем понятно. У самого бы у него ума не хватило на этот шаг. Его не глупая адвокат сказала ему что завтра 12.08.2015 суд с тебя снимет полномочия 100% и ты не сможешь получать в течении года свою зарплату (как это определено в Уставе Барнаула в случае добровольного увольнения). Так что успевай сделать это все добровольно. Кроме того если суд раз уже по уголовному делу примет решение о снятии полномочий то и позже будут приниматься 100% решения не в твою пользу. А Вы как малые дети. Мужское решение- ржу не могу.
Человек

11.08.2015 13:23

Муниципальных служащих вполне можно считать удачливыми бизнесменами. Ни один ещё не поплатился за свои грехи ни финансово, ни свободой. Разворовывание бюджета- обыденное дело. Депутаты молчат, правоохранительные органы покрывают. Картина маслом. Таких как Савинцев в крае пруд пруди. А если не цацкаться, а как в Китае- к стенке: результат был бы куда лучше. И денег в стране хватало на соц программы и внешний вид наших городов и посёлков был куда пригляднее нынешнего.
Барнаульцу

11.08.2015 13:24

Все правильно! Даже больше скажу: эти малые дети, тупые и недалекие, позволили губеру год назад переизбраться на третий срок!
Ольга Приходько Предсказамусу

11.08.2015 13:58

Ха а что вам не нравиться слово "эхинацея"? Так я специально его употребляю так как данное растение является лечебным, и кое кому очень полезно в применении, так что на очередь. А я была хоть как вы меня не переворачивайте Приходько Ольга всёравно. Согласна на все сто процентов с данным комментарием.

У самого бы у него ума не хватило на этот шаг. Его не глупая адвокат сказала ему что завтра 12.08.2015 суд с тебя снимет полномочия 100% и ты не сможешь получать в течении года свою зарплату (как это определено в Уставе Барнаула в случае добровольного увольнения). Так что успевай сделать это все добровольно. Кроме того если суд раз уже по уголовному делу примет решение о снятии полномочий то и позже будут приниматься 100% решения не в твою пользу.

Респект данному товарищу и как пишет ПРАВДА, ПРАВДА есть ПРАВДА!
Ольга Приходько

11.08.2015 13:59

И добавлю своё мнение, своих не бросают, ворон ворону глаз не выклюет в суде, ибо там сидят самые первые мафиози.
Олег

11.08.2015 14:21

Игорь Григорьевич еще бы мог столько сделать для нашего города. Но увы, его эффективная работа вот так несправедливо оборвалась подкосившимся здоровьем. От простых барнаульцев вам всегда почет и уважение, низкий поклон вам от всех автомобилистов. Годы правления Савинцева 2010-2015 будут вписаны золотыми буквами в историю Барнаула. В наших сердцах Вы всегда простой мужик, которого подставили. Ждем вас на новой должности и работе.
Рубцовчанка

11.08.2015 14:46

Господи,когда наш Ларик так поступит-будет ему респект
Змеиногорец

11.08.2015 15:28

Когда же наш Побойня тоже свалит?
Барнаулец

11.08.2015 15:32

"земельные участки не выкупались, а были взяты в аренду." В аренду лет на 50, а потом, кто вспомнит. Так участки в пользовании и остаются. Как в Нагорном парке участок в аренду взяли депутаты. Что там будут строить?
гость

11.08.2015 16:12

Согласен с Олегом, Савинцев, мужик порядочный, а вот подчиненных надо бы контролировать, а проверял бы потихоньку комменты под новостями подобного плана http://www.amic.ru/news/301039/ , а не доверял бы всем, может и дальше бы работал.....
ПРАВДА ХАЛУЯМ "ОЛЕГУ"и Гостю

11.08.2015 18:44

Да он был "нормальный"....... и сынку дал заработать и хаты построить и любил брать... но был "хороший". Сколько веревочке не вейся... Но к вам холуям скоро придут... тоже кирдык бурдык.. лизоблюды... Правда есть ПРАВДА!!!
Шекспир

11.08.2015 19:56

Сначала чиновник горадминистрации выступил под кличкой Олег, а потом, назвавшись Гостем, сам с собою и согласился. Театр...
Бийск

11.08.2015 20:12

Ждём с нетерпением когда же доберутся до Громогласовой. От неё исходит всё зло в Бийске. Может тогда что-то в городе изменится к лучшему. Её ненавидет весь Бийск.
Рубцовчанин

11.08.2015 22:05

Савинцев конечно до последнего надеялся что прокатит но не получилось. Ларионов в Рубцовске тоже ждет что его Федянин спасет и это вряд ли просто Карлину новые люди нужны в Рубцовске надеюсь местные как уже надоело надоело от кемеровской команды уже людей мутит.
Рубцовчанин

11.08.2015 23:17

Надеюсь, дядя Вова тоже вдохновится примером...
Алтайвагон

12.08.2015 05:15

Федяев. Нихт Федянин.
кстати

12.08.2015 08:25

Таки Зря вы так на гостя, который огласился с Олнгом. Этот гость как раз дает ссылку на возможные злоупотребления чиновников и говорит о том, что такие вещи тоже надо жестко пресекать, тогда никто не посмеет тащить даже мелочи
ПРАВДА, да?

12.08.2015 08:47

Из фейсбука
Могут ли чиновники безнаказанно оскорблять граждан?
>… В мае учасница соцсетей написала о подарках ветеранам от адм Барнаула с травой за 1000 рублей. В комментариях к новости кто-то, видимо, чиновница грязно оскорбила ее, назвав фамилию
«… Ф - мелкая сошка, которая целенаправленно умолчала об основном подарке - полотенце - и зацепилась за чай. ДА, надо было указать, что это чай. НО: я бы поняла Ф, если бы она позвонила в администрацию или иные инстанции с целью выяснить, что в пакете. Но когда человек изначально заряжен негативом, он изрыгивает свое невежество в интернет-пространство. Чего ты добилась, Ф?» И далее:
« я желаю Ф похудеть, ибо личико уже не помещается на аватар в Одноклассниках. Выйти замуж, или завести любовника, т.к. когда женщина испытывает недостаток внимания и ласк со стороны противоположного пола, она сублимирует - иногда творит нечто подобное, что сделала, возможно, не подумавши, Ф. Жалко бабу».
Бабу, конечно, жалко, но ту, что писала. (Озабоченная, чтоли)
А сколько получает комментаторша? Миллион или около. На ихнем сайте такие доходы даны. Надо идти в суд, а потом гнать таких комментаторов
Жительица ПРАВДЕ.

12.08.2015 11:45

Не [комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ] ,что Савинцев брал взятки. Может ты сам взяточник и лизоблюд.? Савинцев сделал очень много для города.Не видеть это может только дурак. Сволочь лживая.
Наблюдатель

12.08.2015 11:57

О! Ну кто-то вообще в истерику впал! Видимо тот, под кем кресло-то пошатнулось. Прикрылся или прикрылась ником жительницы и воняет
Жительнице от Барнаульца

12.08.2015 12:15

Для какого города он что-то сделал? Может для своей усадьбы. Для меня он лично ничего не сделал. Не сделал он ничего ни для моих близких и моих знакомых. Зарплату он получал изрядную, да и жил явно он не на зарплату. Когда его видел в городе обращал внимание что никогда глаза даже не поднимает. Все его раздражало, все для него быдло. Не на своем он месте был. Максимум ему нужно было прорабом на стройке работать, а не городом управлять. Побежал быстро писать заявление на увольнение как узнал что его под конвоем могут повезти в случае неявки 12 августа в суд для лишения его полномочий. Этот "мужской" поступок очень характеризует его.
ПРАВДА - Жительице . 12.08.2015 11:45

12.08.2015 18:04

... что, зачесалось(?!), скоро и тебе халую КОПЕЦ(!!!). ...такую птицу как вы - видно по помету(!!!) Правда есть ПРАВДА!!!