Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/psihologicheskaya-pomosch/lechenie-depressii/kiev/.

Барнаулу вновь достался «неполноценный» бюджет

21 октября по инициативе Барнаульской гордумы прошли публичные слушания по проекту бюджета города на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов. Предполагается, что дефицит бюджета окажется несколько меньшим, чем по итогам 2016 года и составит 391 млн рублей.

Большого ажиотажа мероприятие не вызвало: в нем приняло участие 87 человек. Судя по фотоотчету со слушаний, в большинстве своем на площадке присутствовала молодежь, хотя ряд медийных персон также попали в объектив журналистов. В их числе замруководителя Алтайского крайсовпрофа Иван Панов, сопредседатель «Народного фронта» в регионе Марина Ермоленко и ряд других.

Было озвучено, что общий объем доходов бюджета-2017 планируется в сумме 6,021 млрд рублей, расходы могут составить 6,412 млрд рублей. По итогам публичных слушаний участники приняли документ, в котором рекомендовали БГД проект бюджета города на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов принять к рассмотрению.

28 октября в рамках очередного заседания Барнаульской гордумы депутаты в I чтении заслушают вопрос о бюджете города на следующую трехлетку. С докладом перед народными избранниками выступит председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Барнаула Надежда Тиньгаева. Судя по всему, окончательно главный финансовый документ утвердят ближе к концу ноября, до этого времени в него еще могут быть внесены изменения.

Добавим, судя по информации, размещенной на офсайте муниципалитета, доходы бюджета Барнаула-2016 по состоянию на 1 октября составили 7,147 млрд рублей (77,4 % от плана), расходы — 6,676 млрд рублей (68,1 %). На данный момент профицит составляет 481 млн рублей, однако по итогам года бюджет окажется дефицитным, расходы превысят доходы на 541 млн рублей. Обращают на себя внимание крайне низкие показатели бюджета-2016 (37,7 % от плана) по разделу «строительство и капремонт дорог» — 73,2 млн рублей из запланированных 194,3 млн рублей. При этом довольно высоки плановые показатели в таких разделах как «содержание и текущий ремонт дорог» (82,4 %), а также «улучшение жилищных условий молодых семей» (83,7 %).

Еще одним настораживающим моментом стал рост задолженности в бюджет города. За I полугодие 2016 года этот показатель увеличился на 18,7 % в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Кстати, в конце 2015 года администрация Барнаула открыла кредитную линию на 0,5 млрд рублей в ОАО «Банк ВТБ» для финансирования дефицита бюджета города.

Фото: сайты администрации Барнаула, Барнаульской гордумы

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
ПРАВДА

25.10.2016 16:01

Пока при власти будут находится серые кардиналы (Дугин, Фризен, Ермоленко....) всегда не будет бюджет полноценный(!!!). Дармоедов и корупционеров надо выгонять.... эти люди кормятся за счет бюджета... кричат: "держи вора....."! К примеру - все лето власть заявляла - К ЗИМЕ готовы (?!), а сегодня снег парализовал движение транспорта... до этого ряд крупных аварий на теплосетях...... А весной мы с вами услышим в СМИ - сколько млн. руб было израсходовано на очистку дорог.... Позор(!!!) Правда есть ПРАВДА!!!
Станислав Андрейчук

25.10.2016 16:04

В прошлом году доходная часть городского бюджета была 8,85 млрд рублей, из которых 2,74 - трансферты краевого бюджета, которые в этом году в проекте почему-то вообще не отражены (там красуется жирный 0). то есть своих доходов было 6,11 млрд руб. В этом году - 6,01. Минус 100 млн руб. в номинале, т.е. без учета инфляции. И краевые трансферты, скорее всего, сократятся (во-первых, там тоже бюджету тяжело, во-вторых, выборы кончились). отсюда, кстати, и такое падение по капремонту дорог - они как раз из трансфертов, видимо, и шли. Так в следующем году дорог не ждите. А что будет с их очисткой от снега - уже сегодня стало понятно. Так что продавайте "лексусы" и покупайте сани с лошадьми - надежнее будет.
Рома

25.10.2016 16:18

А ведь в Правде -правда. Правда баблососам это по фиг., ес?
ПРАВДА писал(а):
ока при власти будут находится серые кардиналы (Дугин, Фризен, Ермоленко...
Стасику

25.10.2016 17:16

Ну , что вы опять несете! Жирный ноль всегда присутствует в первом чтении при рассмотрении бюджета города, т.к. безвозмездные поступления на осуществление госполномочий, например, в сфере образования, поступают из вышестоящих бюджетов после утверждения соответствующих бюджетов, которые сейчас также проектируются в высших эшелонах власти. Наберитесь терпения, уважаемый.
кум

25.10.2016 19:13

судя по фото, слушания какие-то кулуарные были. На фото - явные снятые с лекций студенты с "надежными характеристиками" деканата. По их скучающим лицам ясно видна вся фальшивость этого мероприятия. Не позорились бы уж фризены...
правде

25.10.2016 19:39

первого и третьего уберите.
А зал-то полупустой!

26.10.2016 01:40

А кто эти ребята? И какова их роль в обсуждении бюджета? Что они предложили?
кум

26.10.2016 12:43

А зал-то полупустой! писал(а):
А кто эти ребята? И какова их роль в обсуждении бюджета? Что они предложили?


Чего могут предложить снятые с лекций студенты? Побыстрее закончить фризеновскую трепотню и разбежаться по своим делам. Чебуреков пожрать например.