Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/psihologicheskaya-pomosch/lechenie-fobij/kiev/.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
melan plus iherb - интернет-магазин DoctorHair

Картина маслом: Роспотребнадзору не пришлась по вкусу алтайская «молочка»

55 % всех проб сливочного масла, отобранных Управлением Роспотребнадзора в Алтайском крае, оказались фальсификатом. Таковы результаты проверок по итогам девяти месяцев 2016 года, в рамках которых ведомство в общей сложности исследовало более 1000 образцов молочной продукции.

Эксперты проверяли продукты на соответствие нормативам по физико-химическим показателям и показателям идентификации, микробиологической загрязненности пищевой продукции. Из исследованных проб 9 % не соответствовали требованиям действующего законодательства по микробиологическим показателям, еще 19 % не соответствовали по физико-химическим показателям и показателям подлинности. При этом в разных продуктах доля фальсификата существенно отличалась. Наибольшее количество проб выявленной фальсифицированной молочной продукции приходится на сливочное масло (55 %), сгущенное молоко (17 %), сыр и сырные продукты (9 %).

По итогам девяти месяцев забраковано и изъято из оборота 106 партий некачественной молочной продукции объемом около 3 тонн. Наложено штрафов на общую сумму около 4 млн рублей. По всем случаям выданы предписания о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда, приостановлено действие шести деклараций о соответствии на молочную продукцию. Деятельность одного из предприятий приостановлена судом на 30 суток.

Отдельно ведомство отмечает, что в случаях, когда в крае находили некачественную продукцию из других регионов, в адрес производителей и в Управления Роспотребнадзора по месту их нахождения направлялись письма для принятия должных мер.

Напомним, недавно в регионе обсуждалась другая тема, связанный с молочной отраслью — значительный рост цен на сливочное масло в Алтайском крае. Так, в зависимости от марки стоимость кг продукта подорожала от 20 до 45 %. Тем не менее эксперты полагают, что данный процесс носит во многом закономерный характер и обусловлен рядом объективных факторов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
бийчанин

26.10.2016 17:34

брал заринское в брикетах по 170 г. было 57 потом 62 потом 67 на прошлой неделе 71 а сегодня зашел-76.6 руб. на 20 р подорожало.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

26.10.2016 18:13

Роспотребнадзор обязан был указать производителей этого некачественного продукта , а короче дерьма . за которое жители платят огромные деньги и ещё травятся сами и травятся малолетние дети. Да совсем закрыть такие шаражки. Не делают путний продукт и гавно нужно запретить. Не ошибусь думаю , что оно производится в СТОЛИЦЕ МОЛОКА. Названия бестыжихых производителей, Банкфакс в студию !
бийчанину

26.10.2016 20:18

Рост цены заринского масла связан с ростом стоимости пальмового масла.
Покупайте отечественное. Будьте патриотами.
Жительскраю

26.10.2016 22:13

Масло фальсификат- а цены от космоса настоящие.
Хе Хе.
Жительскраю

26.10.2016 22:16

Сволочи когда только подавятся.
ВОТ

26.10.2016 23:14

Молочного стада Заринского района, в количестве достаточном для продажи готового продукта, как то: молока и сыра , творога и сметаны, за пределами Заринска, подозрительно мало. Зато свободных подъезных путей для пальмового масла на площадке заринского коксохима достаточно много....
Обедневший бюджетник

27.10.2016 04:31

Все это печально... прочитал, что к 2050 году половина населения РФ будут китайцы.. В Чите более 250 га земли занято китайскими теплицами, где собирают 5-6 урожаев помидор и огурцов за сезон, в стебли растений вводят какую-то ...уйню с иероглифами, земля после сбора урожая, действительно, становится красной, я не говорю про эти огурчики и помидорчики... 3 года назад приезжие из Кузбасса траванулись плавычем, сейчас маслицо... Мда, ничего не производим, только добавки и полуфабрикаты получаем, скорее всего из поднебесной. Край как был дотационным, так и остался, ситуация все хуже и хуже, самая низкая зарплата в Сибири, предприятия остановлены. Возьмите, хоть Поток, - ничего не работает.. Зато Карлсон на чемоданах и ждет переезда в Москву... хотя, он и всегда там был и жил... Когда-то гремел Алтай сыром, маслом, облепихой, а сейчас.. скатились...
кум

27.10.2016 08:21

повсеместное отравление народа пальмовым субпродуктом нельзя назвать иначе как ГЕНОЦИД. Что сделал Роспотребнадзор чтобы остановить отраву? Что толку от его цифр, мы итак знаем, что едим дерьмо, спасибо Путину за антисанкции..
Бийчанину

27.10.2016 09:21

Заринском масло в пачках уже и по 79 р. ЕСТЬ В НЕКОТОРЫХМАГАЗИНАХАНИКСА.

БАРЫГИ успевают набивают мошну кровопивцы.
Гость

27.10.2016 09:26

А дети путенскихмильярдеров Россию называют рашкой.
Воруют в России и тут же серут.
Сократ

27.10.2016 11:14

... и АБК так скромненько помалкивает... У иево алиби - на столе полноценный Алтайский продукт - сливочное масло ))))))) .
Обедневший бюджетник

27.10.2016 21:01

Ребят, правда, спасибо за компли и за поддержку, конечно, проще ругать и корить , чем предлагать... но, черт возьми, когда правда, девочки, которые уже с 13 лет не девочки, олигархов, кроют Россию "рашкой", то кто-же поднимет Россию?... Правда, печально все это... Где выход... посмотрел фильм "Училка" с Ирой Купченко... вы, любители айфонов, в маршрутках... все-таки вспомните, что живете не в рашке...Не знаю, как живет Алтай, хоть, хлеб, который пекут Армяне, пока нормальный...