Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Стоматологии в микрорайоне Минский Киев.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Около 100 барнаульских домов остаются без газа после морозных выходных

21 ноября часть жителей Октябрьского, Железнодорожного и Центрального районов Барнаула вынуждены оставаться без газоснабжения. Причиной тому стали сильные морозы, которые в минувшие выходные вывели из строя 31 групповую газовую установку, информирует пресс-центр города.

По данным барнаульских властей, авария произошла утром 19 ноября, в результате чего 120 жилых многоквартирных домов остались без подачи газа (предназначенного для приготовления пищи). На их восстановление предприятие ООО «Алтайкрайгазсервис» сразу направило восемь единиц специализированной транспортной техники, в том числе: три газразвозящих автомобиля и пять аварийных, а также 30 сотрудников предприятия. Компания отмечает, что пропан-бутановую газовую смесь для поставки абонентам им поставляют два завода: Сургутнефтегаз и Ангарский НХК. Однако для нормализации текущей ситуации ООО «Алтайкрайгазсервис» пришлось закупить 100 тонн коммерческого газа пропан на Омском нефтеперерабатывающем заводе. 20 ноября рабочие предприятия развозили поступивший пропан по районам города для увеличения процентного соотношения пропана в смеси газгольдеров, что должно повысить общую испаряемость пропанбутановой смеси для исключения сработки автоматики. За сутки аварийные бригады восстановили подачу газа на 80 жилых многоквартирных домах.

Как рассказал председатель комитета по энергоресурсам и газификации администрации Барнаула Александр Кощеев, за период с 17 по 21 ноября, «Алтайкрайгазсервис» отработал порядка 300 домов, восстановив в них газоснабжение. «Сегодня без газа остаются около 100 домов в Барнауле. Восстановительные работы продолжаются, сегодня в них задействованы восемь бригад, 30 человек личного состава», - пояснил чиновник. В городском пресс-центре добавили, что ситуация в краевом центре постоянно меняется, одни дома подключают к газу, в то время, как от других поступают заявления о его отсутствии.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
А где мэр Барнаула засел?

21.11.2016 21:34

По данным Алтапресса, в Барнауле 400 домов подключены к газгольдерам. Получается, все установки были заморожены. Почему молчит мэр Барнаула? Ему это неинтересно? У него есть более важные дела? Пусть пояснит, какие.
ДЫБА

22.11.2016 09:21

Вот так готовность к зиме! Морозов-то настоящих и не было, а все полетело к чертовой матери. Ответит ли кто за это разгильдяйство?
гость

22.11.2016 11:21

... Мы живем в Сибири, еще и морозов настоящих не было, а газовые клапана перемерзли.
Кто то поживился - закупил газ смешанный с водой - вот она и перемерзла - где прокуратура, администрация.
У нас уже 5 дней нет газа - кто ответит за этот бардак?
читатель

22.11.2016 12:13

почему такой ажиотаж с отсутствием газа? Всегда 1 раз в год, когда зимы по-зимнему морозные, то газ (смесь) перемерзает и не поступает в квартиры. Многие жители давно приобрели и установили комбинированные плиты, оснащенные одной-двумя электроконфорками. Ну а по длительности отсутствия газа, действительно 2016 побил рекорд.
а путриоты все над хохлами шуткуют

22.11.2016 19:42

что они зимой замерзнут)) ну-ну)) как бы самим чего в штанах не отморозило