Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Бывшего замначальника бийской полиции отправили в колонию за «театрализованный наркобизнес»

В Алтайском крае перед судом предстал заместитель начальника МУ МВД «Бийское», обвиняемый в превышении должностных полномочий. Мужчина инсценировал раскрытие преступлений в сфере оборота наркотиков для повышения показателей работы своего отдела. В наказание ему назначили три года колонии-поселения, его подельникам — испытательные сроки, сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствие и суд установили, что замначальника полиции, руководящий деятельностью отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Бийское», в июне 2015 года организовал инсценировку совершения и выявления ряда общественно опасных деяний в сфере незаконного оборота наркотиков. Этим он хотел имитировать активную служебную деятельность, для чего воспользовался силами трех подчиненных и подконтрольных им лиц из числа граждан, склонных к злоупотреблению алкоголем. Сотрудники полиции путем угроз склонили местного жителя к сбору дикорастущей конопли, который изготовил из нее наркотическое средство, употребил его самостоятельно и привлек к этому других людей. После чего полицейские составляли фиктивные документы о совершении этими лицами правонарушений и привлекали их к административной ответственности.

Кроме того, полицейские по указанию своего руководителя посредством местного жителя осуществили сбор дикорастущей конопли, после чего были задержаны с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Бывшего замначальника полиции в итоге обвинили по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Его приговорили к трем годам колонии-поселения, двух его подчиненных – к четырем и трем годам лишения свободы условно. Кроме того, в качестве дополнительного наказания им запрещено занимать должности в правоохранительных органах на определенные сроки. Один из участников группы в ходе предварительного расследования дал признательные показания и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Ему в итоге дали три года условно.

Отметим, что имя главного фигуранта в сообщениях следкома пока не называется. Однако на сайте ГУ МВД России по Алтайскому краю во время возбуждения уголовного дела указывалось, что должность заместителя начальника полиции Бийска по охране общественного порядка занимал Дмитрий Сизинцев.

Напомним, что во время судебных заседаний по этому громкому делу начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю Олег Торубаров сменил руководство бийской полиции. 2 ноября личному составу был представлен новый начальник Межмуниципального управления МВД России «Бийское» подполковник полиции Иван Языков. Бывший начальник МУ МВД России «Бийское» Сергей Гладышев ушел на повышение — в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Добавим, что до сих пор продолжается следствие в отношении начальника РЭО ГИБДД Бийска Андрея Сафронова, задержанного в мае сотрудниками ФСБ при получении взятки. Как сообщал «Бийский рабочий» со ссылкой на источник, высокопоставленному в прошлом стражу порядка инкриминируют около 50 преступных эпизодов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
НачППС мягко отшлёпали

24.11.2016 11:50

но эффект ожидаемо массовый.
Журналист - штамп нехороший - "дали ! три года" - нет в зале суда окна раздачи ...........
федор

24.11.2016 17:23

Опа вот вами и аксиома - зама на нары, а его начальника на повышение - лепотаю.
читатель

24.11.2016 23:43

палочная система по раскрытию преступлений задушила всю систему правоохранителей. Все обещают убрать систему оценки деятельности по раскрытию преступлений, которая реальную работу не отражает. На самом деле, вместо того, чтобы спокойно, скурпулезно и методично работать над каждым преступлением, сотрудники вынуждены заниматься фальсификацией, чтобы выполнить планы по раскрытию преступлений. Эти планы сверху начальство корректирует, а в дальнейшем, если до нужной цифры "не дотягивают", то ...кому-то дисциплинарное взыскание, а самым "находчивым"-скамья подсудимых. Самое ужасное в этой оценочной системе это слово "АППГ"
1

25.11.2016 09:04

на кол падлу
"Зам Колокольцева " в 23-43

25.11.2016 12:15

страшную тайну стыдливо написал и разоблачил систему.
Эту [комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ] тайную на эхемацы ночью подслушал ?
Черкни , сколько раз в сутки - ...........    , ты в КУСП заглядываешь и с какой целью ?
Тогда продолжим разговор на эту тему с тобой.
чмтатель-ответ зам.Колокольцу -12-15

25.11.2016 12:45

Извините, диалога не состоится, так как "по фене не ботаю". Судя по Вашим изречениям и "высокому эпистолярному жанру", интеллектик у Вас на уровне табуретки.
я читатель, так как читаю информацию в СМИ, делаю свои выводы и, когда хочу, тогда и делюсь. В статье указано, что осужденный "Мужчина инсценировал раскрытие преступлений в сфере оборота наркотиков для повышения показателей работы своего отдела." Речь шла про дутые показатели, про КУСП вообще речи не было, такую страшную тайну поведали миру ВЫ, а не я. На этом свое общение заканчиваю, тк понимаю состояние оппоннента (осень еще не закончилась), а на больных я не обижаюсь.
Житель

25.11.2016 14:45

Батальон ППС заготавливал ботву.... Такого бреда даже специально не придумаешь. Их не надо было судить - за такое надо сажать в дурдом навсегда причем всех.
эх,малая,12-45-тая

25.11.2016 15:43

нету строки в КУСП - нету дела-нету раскрытия - нету палки в отчетности-нету звания-
нету должности-нету премии-нету наградного ПМ.
Неблагодарно прощаю за попытку нарядиться в мундир........
Бийчанин

25.11.2016 20:14

За 2015- 2016 гг. бийская полиция посадила около 100 человек подростков 15-16-17 лет в тюрьму за распространение наркоты через интернет. Причём вычисляли их на 2-3 день после установления связи с поставщиками.. Вместо того ,чтобы провести с ними профилактическую работу, поставить на учёт в инспекцию по делам несовершеннолетних ,полиция под видом поимки курьера ждёт ,когда пацаны накрутят вес в особо крупнык размерах. достаточно 5-10 грамм. Курьеров, конечно, не брали, а подростков отдавали под суд. А там статья от 5 лет и выше.. Проценты раскрываемости ростут, премии, звёзды на погоны и т. д. Через 5 лет из тюряги выйдут прошедшие тюремные университеты будущее пополнение ОПГ. ПУТИН в многочисленных выступлениях постоянно говорит, что главное в этой работе- это профилактика и предотвращение преступлений. Но процентомания побеждает. И такая "борьба" с наркотой ведётся в Бийске не первый год. Чем же такая работа отличается от ноу- хау Сизенцева?
Бийчанину

25.11.2016 21:07

не пишите то, что не знаете. Если бы то что вы пишите было бы даже частицей правды, в городе бы давно пнули отдел образования, молодежной политики, милицию за рост подростковой преступности и наркомании
каждое дело индивидуально

25.11.2016 21:08

обязан ИДН выявлять , учитывать и профилактировать детей.Если это не делается-
это не означает , что такая задача не ставится.
Ты оперов - оуур с фскн не обознался по работе на земле?
Дурь была настоящая и изъята грамотно по-настоящему?
Пугаешь смешно про толпу откинувшихся урок - их всегда достаточно много , но их слабость
в разобщенности и гнилой натуре снаружи и внутри -
белая кость черной масти была и есть - это всегда хорошо ее наличие.
Наказание определяет суд , а не полиция и министр Кол-цев.
Предложения твои - как надо работать !-без ДСП подробностей черкни-.....
Об ответственности

29.11.2016 09:51

В 2015 году подростковая преступность в Бийске увеличиласьв ДВА раза-с 59 до 137 чел. ( доклад Баранова, газ-та"Наш Бийск" и др. )и идёт дальнейшее увеличение в 2016 году. Кто-нибуть ответил за это ? О чём вы говорите ! В нашей современной действительности никто и не за что не отвечает и даже по примеру Бийска начальники на повышение идут. Чуйка подсказывает, что Сизинцев это проделывал не в первый раз. Пользуясь властью и круговой порукой воруют миллиардами-Захарченко и др.. торгуют оружием- Воронеж.. обл. крышуют наркобизнес и т. д.Вся система прогнила !!! У нас Баркас ответил за свои делишки ?А за счёт пацанов имитируется борьба с наркоторговлей Их бы на второй день передать родителям, а те бы им задницы надрали и посадили за уроки - вот и вся профилактика.