X
18+

Александр Карлин насчитал в Алтайском крае четыре предприятия-должника по зарплатам

В Алтайском крае лишь четыре предприятия имеют долги по зарплате перед своими сотрудниками. Причем все они в настоящий момент находятся в стадии банкротства, а погашение долгов контролирует краевая администрация. Об этом по итогам видеоселекторного совещания о ситуации с задолженностью по заработной плате, которое проводил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщил губернатор Александр Карлин, сказано на сайте администрации региона.

Как сказал глава региона, ссылаясь на Алтайкрайстат, на 1 ноября 2016 года выплату заработной платы задерживают 1012 работникам в четырех организациях — ЗАО «Завод алюминиевого литья», ФГУП «Овощевод» Россельхозакадемии, ОАО «Сибэнергомаш» и МУП «Рубцовские тепловые сети». При этом всего в регионе действуют 56 тысяч хозяйствующих субъектов. Основной проблемой является то, что во всех перечисленных организациях проводятся процедуры банкротства. «Ситуация на данных предприятиях находится на ежедневном контроле. По всем организациям-должникам составлены графики погашения задолженности по заработной плате, их выполнение контролируется», — подчеркнул Александр Карлин.

Глава региона заметил, что задача власти — полностью ликвидировать долги по зарплате. По его словам, крайадминистрация организовала еженедельный мониторинг задолженности, регулярные заседания краевой рабочей группы, рабочие совещания с участием органов надзора и контроля и руководителей организаций, нарушающих трудовое законодательство. В работу вовлечены УФССП, СУ СКР, а также собственники, руководители и арбитражные управляющие должников. Предприятиям оказывают содействие в погашении дебиторской задолженности, в расширении рынка сбыта продукции и формирования портфеля заказов, сказал глава региона. «Наша задача — полностью ликвидировать долги по заработной плате», — подчеркнул Александр Карлин.

Отметим, однако, что в конце ноября стало известно о требованиях бывших сотрудников филиала ОАО «Гипродорнии» выплатить им зарплату. Работники предприятия, ликвидированного решением руководства в начале августа, утверждают, что большая часть коллектива не видела денег с декабря 2015 года. Однако о них глава региона не упомянул.

Добавим, что на видеоселекторном совещании Дмитрий Медведев подтвердил, что в стране есть случаи задержки зарплат. «В масштабах экономики цифра, может быть, не такая большая — меньше 4 млрд рублей, это ниже 1 % месячного фонда зарплаты предприятий, которые имеют задолженность. Но ориентироваться здесь на абсолютные цифры совершенно неправильно, потому что за каждым невыплаченным рублем стоят живые люди. В ноябре деньги не получили порядка 70 тысяч человек. Такая ситуация недопустима», — подчеркнул г-н Медведев.

Председатель правительства также отметил, что регионам сейчас непросто, доходов зачастую не хватает. «Регионы получали дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, а также на выравнивание бюджетной обеспеченности. Но раз проблема сохраняется, значит, принятых мер недостаточно и нужны дополнительные шаги», — рассудил премьер-министр.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 21
егор

29.11.2016 14:44

Долг по зарплате в МУП "Теплосети Камень-на-Оби" более 10 000 000 рублей , и про это НЕ УПОМЯНУЛ! Люди получают зарплату только за сентябрь. Губернатор не знает положение дел, или занимается очковтирательством? И в том и другом случае это ПОЗОР!
Б-левадой не беспокоить...

29.11.2016 14:57



По данным опроса, проведенного «Левада-центром», в первую очередь россиян заботит социальная направленность бюджета. По сравнению с 2000 годом с 56 до 63% выросла доля тех, кто считает, что основной статьей расходов государства должно быть здравоохранение и физическая культура. 57% опрошенных уверены, что у людей не должно возникать проблем с получением пенсий и пособий.
За распределение средств на сельское хозяйство и рыболовство выступает 51%, тем самым выводя строку расходов на третье место. 49% россиян считают необходимым выделить средства на финансирование образования, а на промышленность, энергетику и строительство — 47%.+

Кроме этого, госсредства жители страны предлагают тратить на поддержку регионов — 17%. И только 3% респондентов считают, что прежде всего надо выделять бюджетные средства на деятельность государственного и местного самоуправления.
Также заметен спад в тех, кто считает необходимым финансирование армии и национальной обороны — 36% вместо 39. При этом резко увеличилось количество россиян, уверенных, что больше финансирования нужно направлять на научные исследования, — с 13 до 21%.
шкаф духовой

29.11.2016 15:18

Пермен, Перемен, требуют наши сердца!!
Переживающий

29.11.2016 15:18

По данным Росстата, сумма просроченной задолженности в Алтайском крае по состоянию на 01.11.16 составляет 12,5 млн рублей и численность сотрудников, перед которыми имеются долги – 1012 человек.
Данные в Росстат поступают из Алтайкрайстата.
Можно ли доверять данным Алтайкрайстата?
С полной уверенностью могу сказать - доверять данным нельзя!
Они не отражают настоящей, честной, правдивой картины…
А почему?
А потому, что данные Алтайкрайстат берет не по всем предприятиям, которые числятся в Алтайском крае, а выборочно (по методу отбора), по выбору самих сотрудников Алтайкрайстата.
Например, сотрудники Алтайкрайстата знают, что по данным за 2015 год просроченная задолженность по выплате зарплаты составляла 16 млн. рублей.
Для того, чтобы показать хорошие результаты в 2016 году, Алтайкрайстат просто по выборке за 2016 год не возьмет данные по тем предприятиям, по которым в 2015 году была просроченная задолженность по зарплате.
А то, что эта информация, не будет достоверной – сотрудникам Алтайкрайстата все равно – зарплату они получат.
Да, и закон не нарушают, ведь в соответствии с федеральным законом, сотрудники Алтайкрайстата имеют право брать выборочные данные, данные по тем предприятиям, которые очень нравятся Алтайкрайстату.
И в итоге показатели будут хорошие, что очень обрадует господина Карлина.
Выживающий

29.11.2016 15:37

А какую З/п получают жители в Алтайском крае. Вот бы Карлиным, Романенко выдать 7500 руб.и посмотреть как они будут выживать, да на своей шкуре бы они испытали то что испытывают наши полуголодные дети. Сволочи!!!! когда вы будите думать о людях.
Геннадий

29.11.2016 15:49

+Бийский комбинат хлебопродуктов последний раз получил 01. 09 . 16 . аж 350 рублей.
И мы знаем кто пилил "помощь сельскому хозяйству"
А если обновить герб РФ должников меньше станет или реалии всплывут?

29.11.2016 15:57

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Хирург Залдостанов обратился к президенту Владимиру Путину с предложением рассмотреть возможность дополнить герб России звездой Победы и обрамлением из колосьев. Копия письма есть в распоряжении RT.

В интервью RT Хирург пояснил, что уже давно считает необходимым заявить о преемственности и обозначить патриотический курс страны на геральдических государственных символах. Для воплощения предложения в жизнь достаточно политической воли президента, уверен Залдостанов.

Согласно представленному Залдостановым проекту, дополненный государственный герб «представляет собой изображение двуглавого орла в лучах солнца и в обрамлении колосьев. В верхней части герба — пятиконечная звезда Победы. В цветном изображении Государственного герба Российской Федерации двуглавый орёл, солнце и колосья — золотые; звезда — красная, обрамлённая золотой каймой».

Макет, эскизы, а также сопроводительные документы уже подготовлен
это голубое чмо

29.11.2016 16:01

А если обновить герб РФ должников меньше станет или реалии всплывут? писал(а):
Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Хирург Залдостанов обратился к президенту Владимиру Путину с предложением рассмотреть возможность дополнить герб России звездой Победы


в кожаных трусах как-то относится к теме разговора?
А як же...

29.11.2016 16:22

это голубое чмо писал(а):
как-то относится к теме разговора


Ты же вник... Не "Че ме о", а друг президента... сбавляй на поворотах то...
гость

29.11.2016 16:32

Мало ,что зарплата самая низкая в Алтайском крае, так еще и не выдают.
Гость

29.11.2016 17:33

Интересно, когда в 2006 году АБ наезжал на Барнаул, он грозился научить администрацию города, как надо работать, чтобы долгов не было. Тогда долги были не его, а сейчас кого будем учить?
Суетский район.

29.11.2016 17:57

Зачем врёт опять Карлин? КГБУЗ Суетская ЦРБ задолжала своим работникам более трёх месяцев зарплату. И всё ок).
МЫ ВЫБИРАЛИ ГУБЕРНАТОРА!? А ПОЛУЧИЛИ СЧЕТОВОДА !!

29.11.2016 18:43

Ну хоть до четырёх считать могет, а с десятком.... ?? Не потянет.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

29.11.2016 18:48

Уважаемые комментаторы, хочу поделится вчерашним разговором на ОРТ с заместителем председателя комитета Госдумы Сергеем Калашниковым. Тема: ПЕРЕУСТРОЙСТВО СУДОПРОИЗВОДСТВА. Где он конкретно сказал , что на всех распространяется ЗАКОН , кроме судей всех уровней и что половину судей в нашей стране безграмотные и творят беспредел , но осудить их нельзя ! И не верьте , если вам отписка , что председатель суда не лезет и не приказывает судье-ВСЁ ЭТО ВРАНЬЁ ,Каждая судья подчиняется председателю и что скажет председатель то судья и делает. А с председателем договариваются все. И предлагает , что бы Дума вообще убрала председателей , что бы коррупция не зашкаливала .Или что бы избирать года на два, но такое лоббирование идёт в Думе, что простому смертному только стоит применять свои методы правды. И говорила так же об неимоверной коррупции в судах и судья Конституционного суда в отставке газета Znak - Тамара Морщакова , московский судья в отставке Сергей Пашин , что суды самые коррумпированные в нашей стране. Получают огромную зарплату в миллионах на верху и ещё все взяточники.С уверенностью могу сказать о судьях Славгорода Панькив Т.А. Щербина Е.В. Нелина Е.Н. , что суды они провели или по сговору и за деньги.И так же о краевых судьях . Если с моей стороны клевета , то пусть докажут , что они судили по Закону.Констититуция в нашей стране не действует вот к такому мнению я пришла. Везде двойные стандарты.Ну что говорить о каких то судьях , прокурорах, следователях , если уж божьи человеки верят только в доллар -все видели в интернете ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ -что они жрут и там все и мужики и бабы и все "СВЯТЫЕ", а народу на службах приказывают не стяжательствуйте , на том свете вам хорошо будет , а сами на этом свете не хило жируют.
Смасибо Вам,

29.11.2016 18:59

Суетский район. писал(а):
Зачем врёт опять Кар

Ольга Зюгановна Приходько.
отработка

29.11.2016 20:25

А как стараются судьи! Гнут и гвоздят народ даже за мелкие экономические нарушения.Наденут черные сутаны, чтобы страху побольше нагнать на мужиков, сотворивших непотребное по пьянке, и строжатся в "процессе" , и куражатся над ними, словно они с Улюкаевым на дело ходили на прием взятки . Но Улюкаев и Белых, Хорошавин и другие педрилы получат домашний арест, а пьяный барнаульский мужик- реальный срок в Индустриальном суде Барнаула. Вот и все правовое государство, о котором на заре строительства капиталистического общества любил повторять вечно , понимаешь, пьяный президент.
КВН г Славгорода

29.11.2016 22:54

Только что по телеканалу "Дождь" поступило сообщение, что Верховный Суд не отменил результаты выборов 18 сентября 2016года . Вот вам и весь фейс , как говаривают славгородцы. Ну отменят результаты , тогда ПЕДРОССОВ будет ноль целых хрен десятых по стране , а их в Госдурке больше всех, вот вам ДЕРЬМОКРАТИЯ !!! А на всех ШОУ -КЛОУНАДАХ ну прям РОссия так уж освещает , что творится в ВУКРАИНЕ и безработица и повышение ЖКХ и нет свободы слова, коррупция , а у нас РАЙ ! Радуйтесь народонаселение от такой российской благодати. И так не в нюх соловьям , бабаянам , норкиным , когда украинец Славка Ковтун тыкнет пальцем на российский коррупционизм , неимоверные цены на ЖКХ и ГОВЁННЫЕ ПРОДУКТЫ.
вий

30.11.2016 08:17

Как он считал? Коммунальщики почти все должны
бродяга предсказывающий конец света

30.11.2016 11:15

Достаточно провести контент анализ алтайских СМИ и уже можно сделать вывод, что все катится в бездну! Ситуация критичная! Отсутствие власти и ЧС в Каменском районе. Низкие з/п и задержка выплат. Коррупционные скандалы с участием верхов. Бюджет с огромным дефицитом. Отсутствие инвестиций. Высокий показатель алкоголизации населения, безработица, закредитованность и т.д и т.д. Я считаю, что нужно немедленно признать несостоятельность нынешней власти и назначить антикризисного управляющего..
гость

30.11.2016 14:32

Про выборку по з/пл - бред полнейший.Читайте инструкции по форме отчета -о задолженности по зарплате
рУБЦОВЧАНИН

30.11.2016 21:20

[комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ] из карлина математик,как и управленец .
Календарь
/ /
26.11.2021