Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Урологи Киев Печерск.

Loading...
ell cranell alpha - интернет-магазин DoctorHair

В Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты нескольким сотням работников МУП

Около 600 работников МУП «Рубцовские тепловые сети» (РТС), которое ранее управляло «Южной тепловой станцией» (ЮТС), уже почти полгода не видели положенную зарплату. Общий долг предприятия, ныне находящегося в стадии банкротства, составляет более 20 млн рублей, причем городские власти снимают с себя ответственность за положение сотрудников МУП. Более 10 человек готовы начать голодовку, если вопрос с деньгами не решится в ближайшие дни, ситуация стала поводом для возбуждения уголовного дела, сообщили ИА «Банкфакс» активисты и депутат АКЗС Вероника Лапина.

Как рассказала организатор голодовки Людмила Мухортова, зарплату на предприятии перестали платить еще летом. С 8 августа на РТС объявлен вынужденный простой по вине работодателя из-за расторжения договоров аренды имущества — ЮТС. Тогда в город заходила структура «Сибирской генерирующей компании», которая в итоге начала управлять активом. В начале ноября большинство работников уволили из МУП и трудоустроили в подразделение СГК, однако долг по зарплате муниципальное предприятие так и не погасило. Общая сумма, по словам г-жи Мухортовой, превышает 23 млн рублей. В среднем каждому бывшему сотруднику МУП должен более 80 тысяч. «Долг передо мной за время работы составил 69 тысяч рублей, плюс еще более 40 тысяч рублей пособия за сокращение», — пояснила собеседница.

Чтобы получить свои деньги, работники действовали юридическими методами, в том числе писали обращения в прокуратуру. По результатам проверки в отношении руководства было возбуждено административное производство. Затем в СУ СКР по Алтайскому краю были направлены материалы по факту образовавшейся колоссальной задолженности. В конце сентября третий отдел по расследованию особо важных дел возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев), которое в настоящий момент расследуется.

После того, как правовые методы были исчерпаны, а бывшее руководство РТС и городские власти показали свою незаинтересованность в оперативном решении проблемы, Людмила Мухортова с другими бывшими сотрудниками МУП перешла к активным действиям. «21 ноября встречались с заместителем главы администрации Рубцовска Олегом Обуховичем. Он сказал, что администрация должна МУП всего 5,3 млн рублей за выполненные работы, а к нашей зарплате он никакого отношения не имеет. Но ведь РТС — муниципальное предприятие, неужели чиновники не видели долги по зарплате?» — вопрошает г-жа Мухортова.

Как пояснила депутат АКЗС Вероника Лапина, в ответ бывшие сотрудники МУП создали оргкомитет, который намерен в ближайшие дни объявить голодовку. «25 ноября они намерены вновь попасть на прием к Олегу Обуховичу и, если их вновь будут кормить обещаниями, объявят голодовку. Работники настроены решительно, тем более, там долг перед несколькими сотнями человек. Мы поддержим их юридически», — пояснила г-жа Лапина.

Пойти на крайнюю меру, по словам Людмилы Мухортовой, с вечера 22 ноября изъявили желание уже 12 человек. «Мы объясняем, что голодать каждый должен за себя, а не так, что мы будем за себя и «за того парня». Помещение для голодовки предоставит местное отделение КПРФ», — уточнила г-жа Мухортова. Судя по реакции бывших работников МУП в соцсетях, число потенциальных участников голодовки может существенно вырасти.

Отметим, что РТС ранее эксплуатировали и Рубцовскую ТЭЦ, и «Южную тепловую станцию». Однако деятельность предприятия была крайне неэффективной: сперва ТЭЦ в 2014 году под свой контроль перевела «Инвестиционно-девелоперская компания», которая, однако, также не смогла надолго задержаться в городе. Летом 2016 года ЮТС перешла под контроль СГК, которая намерена инвестировать в теплоэнергетику города серьезные средства. Таким образом, все объекты оказались выведены из муниципального управления.

Отметим также, что 25 ноября в Барнауле на площади Свободы пройдет пикет бывших сотрудников филиала ОАО «Гипродорнии». Работники предприятия, ликвидированного решением руководства в начале августа, намерены в очередной раз потребовать выплаты зарплаты, большая часть коллектива не видела денег с декабря 2015 года.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
Славгород администрация

23.11.2016 14:57

Когда в славгороде будут уголовные дела?кинцель обонкротил половину мупов и передал мупы своим подельникам .все имена подельников известны !чего ждем?
егор

23.11.2016 15:03

В Камне долги по зарплате в МУП больше 10 миллионов, стоит вопрос о введении ЧС, нет угля. Слава руководящей и направляющей, думающей об интересах большинства!!!!!!!!
Переживающий

23.11.2016 15:07

На основании выписки из ЕГРЮЛ учредителем МУП «Рубцовские тепловые сети» является Администрация города Рубцовска.
Уставный капитал – 109 266 000 рублей.
Учредители - организаторы дела, основатели фирмы, общества; физические и (или) юридические лица, создающие новую организацию, акционерное общество по собственной инициативе и привлекающие к участию в нем вкладчиков капитала. Учредители могут и сами вносить свой капитал в создаваемое общество.
Учредитель юридического лица или собственник его имущества не отвечает по обязательствам юридического лица ( ст. 56 ГК РФ)
В соответствии с нашим российским законодательством, учредитель получает дивиденды от прибыли созданной им организации, но не несет ответственность за ее деятельность.

А страдают от таких законов самые простые работники, которые своим трудом зарабатывают дивиденды для учредителей, но помощи от учредителей не получают….

за стабильность и вертикаль голосовали, овощи?

23.11.2016 15:23

наслаждайтесь. скоро вас официально оформят в крепостные через регцентр
РУБЦОВЧАНИН

23.11.2016 16:05

Господин Юрченко благодаря помощи голодающим с АТЗ стал депутатом Госдумы теперь это дело -помогать людям Лапиной МОЛОДЕЦ!!!!!!
эх, прокачу! для Рубцовчанина

23.11.2016 17:02

Что то как то непонятен ваш комментарий в сторону Лапиной Вероники. Это ирония или констатация факта, что только эта девчонка выполняет свои обязанности как депутат и просто как не равнодушный человек? Где остальные сулители счастья городу, если их выберут в депутаты края, гос. думы? Или все, прошла любовь, завяли помидоры?
пенсионер

23.11.2016 18:17

Подождите, поближе к выборам у желающих поголодать образуется могучая группа поддержки. Здесь главное попасть в струю, при положительном раскладе можно ловко политические сливки снять.
Для 15:23

23.11.2016 18:17

ты даже не овощ, ты навоз
эх, прокачу!

23.11.2016 19:21

эко опять старье в трикушках пучит. опять пытаются дерьмо увидеть там, где его нет. настолько привыкли, что без выгоды сами даже не пукнут, что всюду видят только корысть и выгоду. а я горжусь тем, что есть такая Вероника, которая заставляет волноваться наше болото, которая и есть тот самый луч света в нашем темном царстве безысходности. кончается ваше время, старые пердуны. ваше место на диванчике сидеть с газеткой и ковыряться пальцем в гнилых зубах.
Следоку на заметку

23.11.2016 19:55

Автор и вдохновитель всех банкротств рубцовских МУП - руководитель рубцовской ЖКХ-мафии Левшин В.Ф. Инициатором банкротства МУП РТС был именно он и руководимое им МУП РКЦ. И спросить за невыплату зарплаты сотрудникам МУП РТС нужно именно с него, т.к. он(Левшин) давал указания Климову (директору РТС) куда и сколько платить и только после этого РТС получал очередной платеж от РКЦ. Тем, кто будет расследовать это дело стоит покопаться в этом осином гнезде.
Ну, этот бийский перестарок номенклатурный процуюзник

23.11.2016 21:14

РУБЦОВЧАНИН писал(а):
Господин Юрченко благодаря помощи голодающим с АТЗ стал депутатом Госдумы


продолжает конвульсивно уже, но лягаться...
Уймись уже, кусок дерьма.
Личные суждения.

23.11.2016 23:09

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Федеральный закон от 23.06.2016 N 222-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве).
ст. 142-149 п. 8 Требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными.
________________________________________________
Пока в этот закон не будут внесены изменения и он не будет признан Конституционным судом противоречащим части 3 статьи 37 Конституции Российской Федерации, так и будут возникать кредиторы которые не смогут ни когда получить зарплату.

Нужно всем потерпевшим объединяться в один профсоюз и коллективно обращаться в Конституционный суд на проверку конституционности ст. 149 п. 8 ФЗ "О несостоятельности". Это лазейка для мошенников, и ни один арбитражный суд не встанет на потерпевшую сторону, так как из имеющейся практики суда он сам является как я полагаю "мошенническим органом."
_____________________________________________________________________________________________

PS: Ни какие коммунисты вам в Алтайском крае НЕ ПОМОГУТ. Не связывайтесь с ними вообще! Ищите себе помещение сами. КОММУНИСТОВ НЕТ.

Господин Юрченко благодаря помощи голодающим с АТЗ стал депутатом Госдумы, прав комментатор 23:11:2016 16:05. К нему обращались рабочие СПК "Макаровский" Суетского района, помощи ноль.

Коммунистам нужен пиар и видимость их работы. Прусакова, Зулина, Шевченко, Сартаков и иже с ними это предатели, удобно присосавшиеся к кормушке Единой России, они для них свои.

Они и рогом не поведут вам оказать помощь, а только горе себе наживёте.
НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ ЗЕМЛЯКИ!
Такая же как и Юрченко

24.11.2016 01:49

РУБЦОВЧАНИН писал(а):
помогать людям Лапиной
Далеко не ушла. Толку ноль.
Земляк

24.11.2016 07:28

А где руководитель партии "Единая Россия" господин Неверов С? Нехай едет в г.Рубцовск и исправляет ситуацию,которую натворил его ставленник и земляк Ларионов. Весь город Рубцовск разбазарили,растащили и по пещерам,а теперь на очереди г.Смоленск. Неверов со своими кемеровскими хапугами,верните детям города бывший пионерский лагерь железнодорожников. Когда же вы уже нахапаетесь?
гость

24.11.2016 09:25

19:21, вам необходимо обратиться к психиатру. психбольница по вам давно скучает
Ника!!! Так держать!!!

24.11.2016 20:18

Молодец, Вероника Лапина, не зря люди её выбрали.
Светлая голова

24.11.2016 20:28

Руководству крайкома КПРФ следует брать пример с Лапиной. У неё у одной мозгов и орг. способностей больше раз 100, чем у Прусаковой и Зулиной вместе взятых. Организовывать людей для проведения коллективных действий - огромный труд, это тяжёлая каждодневная работа. Желаю Веронике успехов в этом деле!
Светлая голова

24.11.2016 20:30

эх, прокачу! для Рубцовчанина писал(а):
Что то как то непонятен ваш комментарий в сторону Лапиной Вероники. Это ирония или констатация факта, что только эта девчонка выполняет свои обязанности как депутат и просто как не равнодушный человек? Где остальные сулители счастья городу, если их выберут в депутаты края, гос. думы? Или все, прошла любовь, завяли помидоры?


Вот у меня тоже такой вопрос.
Rimlanin

24.11.2016 23:08

Создайте петицию на www.change.org чтобы под ней подписались миллионы и Вас услышит вся страна
Юрченко тоже хороший оратор и организатор

24.11.2016 23:31

Светлая голова писал(а):
Руководству крайкома КПРФ следует брать пример с Лапиной. У неё у одной мозгов и орг. способностей больше раз 100, чем у Прусаковой и Зулиной вместе взятых. Организовывать людей для проведения коллективных действий - огромный труд, это тяжёлая каждодневная работа. Желаю Веронике успехов в этом деле!
И где он? То же ждёт и Лапину. Ника! Советую, пока не поздно выйди из этой помойки, не позорь себя и жителей края и не связывайся с КПРФ. Лично я так считаю.
В ЧЁМ МОЛОДЕЦ? ОДИН ГОНОР И ПИАР, ПРОДАСТ ЛЮБОГО ЗА 3 КОПЕЙКИ.

27.11.2016 03:41

Ника!!! Так держать!!! писал(а):
Молодец, Вероника Лапина, не зря люди её выбрали.
РАДИ КРЕСЛА И ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ, ПРОДАСТ И ЛЯЖЕТ ПОД КОГО И КУДА УГОДНО. ЛИШЬ БЫ БЫЛО КРЕСЛИЦЕ.
Предыдущему

27.11.2016 13:59

Не выдавайте свой бред за действительность.
Вероника крайне порядочная девушка и добилпсь всего сама.
А вы от зависти уснуть наверно не можете
Предыдущему

27.11.2016 16:09

Не выдавайте свой бред за действительность.
Вероника крайне порядочная девушка и добилпсь всего сама.
А вы от зависти уснуть наверно не можете
Мне спать рано. не тот пояс.

27.11.2016 19:55

Предыдущему писал(а):
Не выдавайте свой бред за действительность.
Вероника крайне порядочная девушка и добилпсь всего сама.
А вы от зависти уснуть наверно не можете
0 0
Предыдущему
27.11.2016 16:09
Не выдавайте свой бред за действительность.
Вероника крайне порядочная девушка и добилпсь всего сама.
А вы от зависти уснуть наверно не можете
А вам прежде чем пукать, нужно меньше пить.
Надежда

27.11.2016 20:25

Молодцы рабочие, молодец Вероника!
Надежда Дрюпина

30.11.2016 14:46

Можно и нужно не обращать внимание на людей, которые пишут всякую гадость! Всё хорошее обгадят, глазом не моргнув. И всё- таки хочется ответить и спросить:- " За что же вы так поносите коммунистов, а идёте за помощью к ним? Не выплачивали работникам АТЗ два года зарплату, пришли в горком КПРФ. Коммунисты во главе с Юрченко помогли организовать голодовку, люди получили долги по зарплате в 131 млн. руб. Так кто кому помог? Сейчас депутат АКЗС Лапина пытается помочь работникам РТС по зарплате - опять помои льёте. Что опять не так? Человека впервые выбрали депутатом, она взялась за работу, у неё в сознании, что это звание надо оправдать, а не просто просидеть пять лет, ничего не делая. И этот "ну прокачу". старается заступиться за Лапину, и тут же оскорбляет людей, которые , наверно, постарше и немало сделали в этой жизни. Чем лучше то остальных! Рубцовчане! В городе не так много людей, которые не сидят в своей скорлупе, а ведут активную работу. Не бейте по рукам своими грязными выпадами. Может статься , что их не останется от вашего яда и грызни.