Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Компания из северной столицы придумает, как построить новый обской мост

Наложение схемы участков под строительство дороги на спутниковый снимок
Наложение схемы участков под строительство дороги на спутниковый снимок

АО «Институт «Стройпроект» из Санкт-Петербурга признано победителем конкурса на проектирование обхода Барнаула с предложением 682,4 млн рублей. Компания получила наивысшую оценку конкурсной комиссии по уровню квалификации, а также по предложенным ею качественным характеристикам будущего проекта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы сайта Госзакупок.

Вторую позицию в торговой процедуре заняла другая компания из северной столицы — АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург». Она готова была выполнить контракт за 570 млн рублей при стартовой сумме в 758 млн рублей. Третье место получило ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы», которое предлагало спроектировать обход за 720,3 млн рублей. В итоге оказалось, что предложение «Института «Стройпроект» было наиболее сбалансированным по цене и квалификации.

Ранее сообщалось, что стоимость строительства обхода Барнаула оценивается в 20 млрд рублей. Губернатор Алтайского края Александр Карлин рассчитывает привлечь на это средства федерального и краевого бюджетов; частных инвесторов, а также средства, собранные системой «Платон». По данным краевых властей, проектирование автомобильной дороги планируется начать в 2017 году и к концу года получить положительное заключение Главгосэкспертизы.

В ноябре Александр Карлин утвердил схему резервируемых земель для строительства дороги в обход Барнаула. В схему попали 430 зарегистрированных в Росреестре участков. С собственниками земель будут вестись переговоры, им предложат продать участки государству по рыночной цене.

Строительство обхода столицы региона и моста через Обь планируется завершить в 2020 году. В строительстве четырехполосной дороги будут задействованы Первомайский, Павловский и Калманский районы Алтайского края. Протяженность трассы составит 63 км с расчетной скоростью движения 120 км/ч (на трудных участках — 100 км/ч). На трассе будет шесть транспортных развязок, а также 13 мостов и путепроводов.

Фото: постановление администрации Алайтского края, карты Google


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
марина

15.12.2016 12:04

почему питер, что наше хуже делают или опять откаты
Марине

15.12.2016 20:01

Наши по съехали давно.