Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Спортпит и БАДы. Качественный Melatonin купить от компании Bioman.

Владимир Путин поручил «обсчитать» строительство новой объездной трассы Барнаула и мост через Обь

Проект «Северного обхода» выделен красным, «южного обхода» — синим
Проект «Северного обхода» выделен красным, «Южного обхода» — синим

Министр транспорта России Максим Соколов должен будет рассмотреть идею строительства объездной дороги у Барнаула и определиться, можно ли ее профинансировать. Такое поручение главе транспортного ведомства дал президент России Владимир Путин. Об этом сообщил губернатор Алтайского края на совещании по дорогам, пишет «Алтапресс».

Проектировать строительство так называемого «Северного обхода» будут в 2017 году. На разработку этого и нескольких других объектов дорожной инфраструктуры в дорожном фонде предусмотрено 400 млн рублей. «Владимир Владимирович по моему обращению дал поручение министру транспорта еще раз рассмотреть этот вопрос. Мы должны готовить соответствующую документацию. Но нужно грамотно ее разделить на очереди, чтобы мы не вкладывали разово много средств в большой проект, а эти траты были распределены оптимально», — приводит издание слова главы региона.

Напомним, что правительству страны еще в ноябре 2015 года было рекомендовано рассмотреть возможность включения в подпрограмму «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» мероприятия по проектированию и строительству автомобильной дороги «Обход города Барнаула». Такую рекомендацию дал Совфед по итогам так называемых «дней Алтайского края» в верхней палате.

Идея соединить «Чуйский тракт» с трассой Р-256 (Барнаул — Рубцовск — граница с Казахстаном) и вывести таким образом из города транзитный транспорт возникла еще в 1970-е годы. С тех самых пор барнаульцы часто слышат о так называемых Северном и Южном «обходах». Вместе с уже существующими дорогами они образуют кольцо вокруг Барнаула. Это — идеальный вариант. Транзитный транспорт, куда бы он не ехал, всегда сможет объехать город стороной. Кроме этого, так можно соединить Павловск и Калманку. Но это очень дорогостоящий вариант.

Наиболее вероятно, что трассы удастся соединить лишь одной дугой, либо с севера, либо с юга. Их протяженность практически равная, около 50 км, и в обоих случаях нужно будет строить мост через Обь. При этом необязательно, что дорога пройдет именно там, где это показано на схеме. «У нас есть как минимум четыре варианта, как можно проложить эту трассу», — говорил в 2015 году начальник транспортного управления Дмитрий Коровин. Стоимость строительства обхода предварительно оценивалась в 18 млрд рублей, срок окупаемости — в 10 лет.

Фото: сайт администрации Алтайского края

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
Агония ЕР и власти в Алтайском крае

05.09.2016 13:26

Рейтинг Единой России в Алтайском крае к выборам упал до 28%. 05.09.2016г. Такой вывод можно сделать по итогам опубликованного местной организацией партии Справедливая Россия опроса общественного мнения. На сегодня это – единственный открыто опубликованный опрос о настроениях избирателей этого региона накануне выборов. Партия (в лице редакции своей агитгазеты «СР. Алтайский край») при этом выступала лишь в качестве заказчика опроса. Его исполнителем являлось расположенное в Барнауле ООО «Центр политического консалтинга». Опрос проходил на территории Алтайского края 22-30 августа, было опрошено 1500 человек, допустимую погрешность выборки исполнители опроса оценивают в 3%. Респондентам задавался вопрос: «Если выборы состоятся в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?». Центр политконсалтинга уже проводил подобный опрос 9-13 июля (с аналогичной выборкой на 1500 человек). Тогда его результаты были опубликованы на его сайте. Сегодня такой публикации нет – однако, это является обычным условием при проведении опросов, оплаченных сторонним заказчиком.
продолжение

05.09.2016 13:27

Однако, остается непроясненным один важный вопрос. Итоги первого опроса были опубликованы от числа тех опрошенных, кто был намерен прийти на выборы (тогда эта цифра оценивалась в 51%). Результаты же второго проса СР публикует без указания на то: подсчитаны ли они от всех опрошенных , или от тех, что намерены участвовать в выборах.
Приводим результаты двух опросов. Рейтинг партии «Единая Россия» — снизился с 41,96% до 28%. Рейтинг партии «Справедливая Россия» — увеличился с 11,9% до 25%. Рейтинг КПРФ – увеличился с 15,95% до 17%. Рейтинг ЛДПР – упал с 9,94% до 8%. Рейтинг непарламентских партий – упал с 5% до 4%. При этом рейтинги «Яблока» (2,49%в первом опросе) и «Родины» (1,57% в первом опросе) во втором опросе отдельно не расшифровываются. Фиксируется также рост не определившихся с выбором партии - с 12,95% до 18%. Результаты двух опросов показывают, что за 7 недель между ними общественное мнение на Алтае дрейфовало в том же направлении, что в целом в России: популярность Единой России неуклонно снижалась и этим пользовались прочие партии. Однако, в Алтайском крае эта тенденция (впрочем, вполне ожидаемо) оказалась быстрее.
продолжение

05.09.2016 13:28

Управляющая краем команда единороссов даже в самой этой партии относится к числу слабых (местному губернатору даже не доверили возглавить думский список ЕР, отдав эту роль популярному Аману Тулееву). Возможно, что обвальное падение популярности ЕР на Алтае может быть связано с эффектом возникшей здесь широкой дискуссии о застойной бедности, в которую погрузило край действующее руководство (стабильное предпоследнее место среди 85-ти российских регионов по средней зарплате). Вышедшая в последние недели в сферу массового открытого обсуждения болезненная тема могла стать своеобразным катализатором протестных настроений против ЕР. Ожидаемым также можно считать и динамику рейтинга прочих партий. Не ведущая кампании ЛДПР потеряла в рейтинге. Тоже самое касается и КПРФ где всю кампанию «тащит» на себе лишь Нина Останина – рост здесь крайне скромен. Неожиданным является отсутствие роста рейтинга в Яблока – кампания велась оппозиционерами активно, но, по-прежнему бесцветно и боязливо. Видимо, это и не позволяет пока найти точки массового соприкосновения с избирателем. На этом фоне вполне ожидаемым выглядит рост рейтинга активной на Алтае СР, хотя наличие именно этой партии в качестве заказчика исследований, несомненно, снижает ценность этого вывода.
житель с краю

05.09.2016 13:47

Все 4 партии которые сидят в дурак безвылазно десятилетиями это воровайки от власти.
Какие у их могут быть рейтинги?
Если раньше ничего не делали для жителей своей страны то и дальше будут набивать свои карманы за счёт народонаселения.
Какхтатак.
гость

05.09.2016 13:49

Вот помрет пупкин в раше такой же цирк будет как в узбекистоне.
НУЖНО НАЛОЖИТЬ САНКЦИИ НА СРунов АЛТАЯ !! В ХОДЕ ВЫБОРОВ ПОДЛОЖИЛИ!?

05.09.2016 13:59

наСРуную ЛАЖУ сфабрикованную в стенах СРунов... За СРун БАБЛО какой то ЦЕНТР..... обоСРал рейтинги ЕДИНОЙ РОССИИ.... Без центра ясно, что после развода от СРунов ушли партии ПЕНСИОНЕРОВ, РОДИНА и даже ПАНЕЛЬНЫЙ СПОЙЛЕР Боронин... Ну и шо осталось от СРунов?? Одна ЛЫСИНА ВАКАЕВА... И у СРунов нечего вообще предложить избирателям своего, кроме поливания грязью ЕР, КПРФ... Вот поэтому ИЗБИРКОМ ДОЛЖЕН ПРИВЛЕЧЬ СРУНОВ к ОТВЕТСТВЕННОСТИ, за СРаную конкуренцию на выборах.
ХЕ. хе , КАКТАТАК, АГА - ЭТО ДРОЧЕРНОЕ РАДИО - СМИ...

05.09.2016 14:06

СВОБОДА СЛОВА... ГОСТЬ 13.49 ВЫ ЗАЛУПКИН при ябло... НАШ ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН.
У ПУТИНА ,,,, РЕЙТИНГ ЗА 80 % а у ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕДАТЕЛЕЙ РОССИИ ЯБЛО и ПАРНАС О, потому что НАФТАЛИНОВЫЕ ВОРОВАЙКИ кактатак житель сраю... 13.47
Хоттабыч ибн хоттаб

05.09.2016 14:20

продолжение писал(а):
Рейтинг партии «Справедливая Россия» — увеличился с 11,9% до 25%.


А 19 сентября он-рейтинг срунцов зашкалит и будет под 102%)))
гость

05.09.2016 14:21

https://www.youtube.com/watch?v=aUrx-v5ndo0
По теме

05.09.2016 14:38

А где комментарии по сабжу?
Перебьёшся

05.09.2016 16:37

По теме писал(а):
комментарии по сабжу?


И губу не раскатывай.
Не забывай про эпохальное изречение Давида Менделя -генсека ЕР: Денег нет. Но вы там держитесь. Всего вам доброго!
Так, что запрягай-ка тятька Сивку...
Перебьёшся - ЭТО ПАНИКЁР, А ЗНАЧИТ ЯБЛО,,,,,,.

05.09.2016 18:42

Народная примета.
китайцы реально строят дороги

05.09.2016 18:59

а наши гебисты только планы наступлений рисуют да в уме цифири ротенбергно-откатные складывают. Жаль Си Цзин Пину нельзя в наших выборах поучаствовать, думается он бы 99,9% набрал. А всей воров-планировщиков - на вечное поселение в крымняш отправил бы.
Завсегдатай

05.09.2016 19:46

Какая-то бредовая идея. Интересно, а кто это рисовал хоть в Барнауле был?
китайцу р.с.д.

05.09.2016 19:56

Дурик не путай кримнам с колымнаш.
Веттехник из серпентария

05.09.2016 20:10

Перебьёшся - ЭТО ПАНИКЁР, А ЗНАЧИТ ЯБЛО,,,,,,. писал(а):
Народная примета.

А примета одна: Loch- саморазвлекунчик глюками на ЯБЛО,,,,, D/S: синдром воздержания при наркотической зависимости, течение непредсказуемое и не лечится.
Сергей

05.09.2016 21:18

А 400 миллионов на разработку это нормально, да!
Виктор

05.09.2016 21:51

Ну приехал, ну сказал, ну пообещал, ДА МНОГО ЧЕГО ОН ОБЕЩАЕТ, А ХОТЬ ЧТО НИ БУДЬ ВЫПОЛНИЛ. ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЕР, ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ГРАЖДАН РОССИИ.
ССГ Виктору

06.09.2016 01:22

Как бы не приятно вам было слышать, но скажу – дороги, причем неплохого качества, строятся последние годы усиленными темпами практически по всей России. Если вы дальше своего переулка нигде не бываете, то не комментируйте эту тему, дабы не попадать впросак. Кто бы что не говорил, но я проехал пол страны и лично в этом убедился, а потому, не исключаю вероятность того, что и у нас будет объездная дорога.
гавнюку сэсу

06.09.2016 10:06

Где то может и строят но не в алтайском крае.
Тут летом чото подлатают деньги по широким кАрманАм распихают а по весне асфальт как обычно сходит вместе со снегом.
Да и на дорогах после их ремонта вместо ям появляются колдобины.
Едешь как по стиральной доске.
То то чинуши воровайки все богаче и богаче становятся.
Хари и жопы поразъели сволочи.
01:21

06.09.2016 10:09

Все гавнюки робят по ночам отрабатывают свои 30 грошей.
К выборам поближе перейдут на круглосуточный режим .
Или уже перешли чмошники?
да они по-московскому времени тут серут

06.09.2016 17:45

с переулка Савушкина,55. Пригожинские отбросы 11-рублевые.
ПОЛЕ ЧУДЕС

06.09.2016 18:31

Макарова так и нашли с миллиардом рублей. Кто следующий?
дурик у тебя в трусах

06.09.2016 21:55

китайцу р.с.д. писал(а):
Дурик не путай кримнам с колымнаш.


а разницы между этими пунктами никакой пока что не наблюдается
ССГ адвокатам Виктора

06.09.2016 23:30

Убогие, если мозга нет, то только дерьмо изрыгать и остается, сочувствую, но ничем помочь не могу, эта стадия уже не лечится.