Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Алтайские «технари» дали имя новому перинатальному центру

Жители Алтайского края выбрали название для нового перинатального центра, строительство которого завершено в Барнауле. Уникальное учреждение родовспоможения назвали по предложению коллектива АлтГТУ. Об этом информирует «Алтайская правда».

Перинатальный центр в итоге получил название «ДАР» - «Дети. Алтай. Россия». Другими вариантами были «Колыбель Алтая» и «Два сердца», их предложили жители региона. Но, как сообщается, ближе и понятнее народу оказалась аббревиатура.

Отметим, что центр должен открыться уже в ближайшие дни — о том, что он заработает до Нового года доложила председателю кабмина Дмитрию Медведеву министр здравохранения РФ Вероника Скворцова. Тем не менее источники ИА «Банкфакс» утверждают, что даже авральный характер работ не помог подрядчику уложиться в срок. По имеющейся информации, в здании до сих пор находится строительный мусор, а оборудование не смонтировано. Таким образом скорое открытие, вероятно, будет носить показательный характер, а новое учреждение сможет заработать в штатном режиме лишь через несколько месяцев.

Напомним, что конкурс на лучшее название для КГБУЗ «Алтайский краевой клинический перинатальный центр» крайздрав объявил еще в сентябре текущего года. Свои заявки на участие в состязании прислали 82 жителя Алтайского края, а также коллектив КГБУЗ «Детская городская поликлиника № 2» Барнаула, сообщество преподавателей и студентов ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова и институт архитектуры и дизайна в Барнауле. Многие претенденты на победу предлагали не одно, а сразу несколько названий. После того, как все заявки были обработаны, состоялось заседание членов комиссии, где прошло открытое голосование по каждому из предложенных названий. В итоге три из них получили наибольшее количество голосов: «Колыбель Алтая» и «Два сердца», предложенные жителями регона, и «ДАР» (Дети. Алтай. Россия), авторами которого стали представители «политеха».

Открытие перинатального центра в Алтайском крае уже несколько раз откладывалось. Предполагалось, что технический запуск объекта произойдет 1 сентября, а в ноябре он уже должен был приступить к работе. К строительству перинатального центра Алтайского края на 190 коек с консультативной поликлиникой на 120 посещений подрядчик, «Селф», приступил осенью 2014 года.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
X

19.12.2016 11:30

Как то по барнаульски звучит.
гостья

19.12.2016 12:32

Хорошее название!
Гость

19.12.2016 13:41

Если бы название ещё и квалифицированную помощь оказывало.
Седьмой

19.12.2016 17:47

Почему не ПАР? Путин. Алтай. Россия
правда

19.12.2016 18:10

Дар останется,а Пар-испариться!. Хорошее доброе название-Молодцы!
Не совсем сторонний

20.12.2016 10:56

Хорошо все и оснащение и название. Только безДАРь и карьерист будет его возглавлять. Сколько уже пока строили разДАРили и сколько еще ДАРуют но только не простым мамочкам из глухого района!
Гость

20.12.2016 20:33

БезДАРи и работать будут, других акушеров- гинекологов в Барнауле нет.