Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Инфляция «сдвинула» открытие перинатального центра в Барнауле еще на месяц

Открытие нового перинатального центра в Алтайском крае откладывается на месяц. С Минздравом РФ уже согласованы новые сроки сдачи объекта. Технический запуск перинатального центра назначен на 1 сентября, а в ноябре он должен приступить к работе, следует из сообщения с офсайта крайадминистрации.

Новый перинатальный центр возводят в Барнауле в рамках майских поручений президента. Медучреждение готово примерно на 70 %. Некоторые этажи сданы под чистовую отделку, то есть остается покрасить стены, положить линолеум и установить сантехнику. К середине июня планируется завершить этот процесс. Уже начался монтаж вентиляционного оборудования, ожидается поставка лифтов.

Одной из причин изменения сроков сдачи объекта в эксплуатацию стало удорожание оборудования. Половину медоборудования уже купили, оно находится на хранении в Москве. Сейчас решается вопрос о выделении дополнительных средств. Всего на медицинскую технику изначально было заложено около 1,3 млрд рублей. Теперь к этой сумме необходимо добавить примерно 400 млн рублей, уточняют в краевом Главуправлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Подчеркивается, что на возведении объектов такой сложности отводят не менее трех лет, но алтайские строители планируют завершить все за 1,5 года. Работа организована в три смены, задействовано порядка 400 человек. К строительству перинатального центра Алтайского края на 190 коек с консультативной поликлиникой на 120 посещений подрядчик, «Селф», приступил осенью 2014 года.

В настоящее время закончено строительство всех зданий в корпусах «А» и «Б», выполнена наружная отделка. Специалисты завершают монтаж кровли. Кстати, официальное название перинатальному центру придумают жители региона. В Алтайкрайздраве готовят положение о конкурсе, его объявят в конце мая – начале июня.

Между тем еще в первой половине марта на офсайте ведомства Ирины Долговой было сказано, что первых пациентов перинатальный центр рассчитывает принять с 1 октября текущего года. Вскоре Алтайский край был отмечен министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой в числе шести субъектов, ведущих строительство перинатальных центров «с наилучшими темпами и качеством работ».

Всего в России возводится 32 подобных перинатальных центра. Новый объект станет частью медкластера в нагорной части Барнаула. На строительство центра выделены почти 3 млрд рублей, доля краевого бюджета – 600 млн. Медучреждение будет оснащено как отечественным, так и импортным оборудованием (всего более 12 тысяч единиц). Планируется трудоустроить более 130 медработников, 75 человек уже прошли профессиональную переподготовку в учебных заведениях Москвы, Санкт-Петербурга и Алтайского края.

Фото: сайт администрации Алтайского края

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
гость

25.05.2016 08:47

"Технический запуск перинатального центра назначен на 1 сентября", теперь он будет сдан 1 октября 2020 года
monterota

25.05.2016 11:08

Писец подкрадывается незаметно.
М

23.06.2016 20:43

ох, какие враки((((((
п.с. живу рядом