18+

Инфляция «сдвинула» открытие перинатального центра в Барнауле еще на месяц

Открытие нового перинатального центра в Алтайском крае откладывается на месяц. С Минздравом РФ уже согласованы новые сроки сдачи объекта. Технический запуск перинатального центра назначен на 1 сентября, а в ноябре он должен приступить к работе, следует из сообщения с офсайта крайадминистрации.

Новый перинатальный центр возводят в Барнауле в рамках майских поручений президента. Медучреждение готово примерно на 70 %. Некоторые этажи сданы под чистовую отделку, то есть остается покрасить стены, положить линолеум и установить сантехнику. К середине июня планируется завершить этот процесс. Уже начался монтаж вентиляционного оборудования, ожидается поставка лифтов.

Одной из причин изменения сроков сдачи объекта в эксплуатацию стало удорожание оборудования. Половину медоборудования уже купили, оно находится на хранении в Москве. Сейчас решается вопрос о выделении дополнительных средств. Всего на медицинскую технику изначально было заложено около 1,3 млрд рублей. Теперь к этой сумме необходимо добавить примерно 400 млн рублей, уточняют в краевом Главуправлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Подчеркивается, что на возведении объектов такой сложности отводят не менее трех лет, но алтайские строители планируют завершить все за 1,5 года. Работа организована в три смены, задействовано порядка 400 человек. К строительству перинатального центра Алтайского края на 190 коек с консультативной поликлиникой на 120 посещений подрядчик, «Селф», приступил осенью 2014 года.

В настоящее время закончено строительство всех зданий в корпусах «А» и «Б», выполнена наружная отделка. Специалисты завершают монтаж кровли. Кстати, официальное название перинатальному центру придумают жители региона. В Алтайкрайздраве готовят положение о конкурсе, его объявят в конце мая – начале июня.

Между тем еще в первой половине марта на офсайте ведомства Ирины Долговой было сказано, что первых пациентов перинатальный центр рассчитывает принять с 1 октября текущего года. Вскоре Алтайский край был отмечен министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой в числе шести субъектов, ведущих строительство перинатальных центров «с наилучшими темпами и качеством работ».

Всего в России возводится 32 подобных перинатальных центра. Новый объект станет частью медкластера в нагорной части Барнаула. На строительство центра выделены почти 3 млрд рублей, доля краевого бюджета – 600 млн. Медучреждение будет оснащено как отечественным, так и импортным оборудованием (всего более 12 тысяч единиц). Планируется трудоустроить более 130 медработников, 75 человек уже прошли профессиональную переподготовку в учебных заведениях Москвы, Санкт-Петербурга и Алтайского края.

Фото: сайт администрации Алтайского края

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
гость

25.05.2016 08:47

"Технический запуск перинатального центра назначен на 1 сентября", теперь он будет сдан 1 октября 2020 года
monterota

25.05.2016 11:08

Писец подкрадывается незаметно.
М

23.06.2016 20:43

ох, какие враки((((((
п.с. живу рядом
Календарь
/ /
22.10.2021