Календарь
/ /

Геннадий Шейда, депутат Барнаульской гордумы

«У новой оппозиции нет своего Цоя и песни «Перемен»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



07.04.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

100 лет революции. Некоторые мысли

07.04.2017

Андрей Нагайцев

председатель правления МРОО «Во славу Отечества»

Неожиданно узнаю из СМИ и социальных сетей...

Loading...
бронхит лечение народными средствами.

Барнаульскую «Галактику» приостановили после обрушения потолка

28.12.2016 10:31

Первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев поручил создать рабочую группу, которая займется проверкой зданий торгово-развлекательных центров в Барнауле. В первую очередь это коснется ТРЦ «Галактика», в котором накануне обрушились потолочные конструкции, хотя строение ввели в эксплуатацию лишь около месяца назад. Пока ведутся проверки, работу торговых помещений центра придется приостановить, сказано на сайте Госинспекции Алтайского края.

Источник уточняет, что в созданную рабочую группу вошли представители самого надзорного ведомства, Главстроя, администрации Барнаула, Главного управления ГО и ЧС края, проектировщиков и собственника торгового центра. Главным проверяющим назначили нового руководителя Государственной инспекции Алтайского края Андрея Степанова. Члены комиссии уже осмотрели место происшествия, проанализировали возможные причины обрушения, и наметили план мероприятий. Теперь им нужно дождаться заключения экспертов, которые обследуют конструкции кровли, проверят расчеты проектировщиков и оценят качество эксплуатации и содержания центра. Кроме того, Сергей Локтев поручил органам местного самоуправления, на территории которых действуют ТЦ с аналогичными конструктивными решениями, провести проверку и в них, чтобы убедиться, что здания безопасны для посетителей.

В Госинспекции же недоуменно заявляют, что на всех этапах строительства ТЦ «Галактика» государственный строительный надзор осуществлялся в полной мере и никаких нарушений не смогли выявить. Между тем собственник торгового центра «Галактика» - ООО «Первый» - до выяснения всех обстоятельств происшествия решил приостановить эксплуатацию помещений. Горожане подтвердили в Сети, что 27 декабря с утра ТРЦ «Галактика» уже был закрыт для покупателей по техническим причинам, как гласило объявление на входе в него. Менеджеры торгово-развлекательного центра пока от каких-либо комментариев о ЧП отказываются, предлагая напрямую связаться с владельцем Евгением Ракшиным.

Напомним, что 26 декабря вечером посетители ТРЦ «Галактика» на проспекте Строителей в Барнауле сообщили об обрушении потолка в гипермаркете «Ашан». Инцидент случился в отделе автотоваров, где в тот момент находилось небольшое количество горожан, поэтому ЧП обошлось без жертв. На место прибыли сотрудники МЧС, которые обеспечили безопасный выход посетителей. Добавим, что СУ СКР по Алтайскому краю инициировал доследственную проверку по факту случившегося обрушения. По результатам его проведения будет принято процессуальное решение.

В свою очередь горожане уверены, что владельцы помещений попросту поторопились открыть ТРЦ и не успели сделать работу качественно. Как уже сообщалось, первая очередь ТРЦ с якорным «Ашаном» должна была открыться еще 2 ноября. Основные работы уже были закончены, однако продолжалась подготовка. Новой датой открытия называли 10 ноября, но и тут организаторы просчитались, отказавшись при этом назвать причины, по которым запуск пришлось отсрочить. Целиком же новый ТРЦ будет сдан в I-II квартале 2017 года.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
Астроном

28.12.2016 10:41

Сказывали, что теперь у этой дыры в потолке в трц телескоп-калейдоскоп хозяин поставит... за отдельную плату будет лохам и ребятишкам дозволять на миры галактик взирать...
Астроному

28.12.2016 11:32

Да Бога ради, интересно будет, только б с безопасностью разобрался, что телескоп не упал.
Барнаулец

28.12.2016 12:28

Желаю новым покупателям квартир в строящемся доме Локомотив призадуматься, а стоит ли овчинка вложения денех и не завалится сей объект после подписания акта приемки.
Копернику

28.12.2016 12:51

нетушки-
там буровая вышка будет установлена.Сланцевой нефти под ТРЦ найдено - Марианская впадина.
Завсегдатай

28.12.2016 13:00

"В Госинспекции же недоуменно заявляют, что на всех этапах строительства ТЦ «Галактика» государственный строительный надзор осуществлялся в полной мере и никаких нарушений не смогли выявить."
Ну конечно, коррупция - это последнее о чём стоит подумать.
Галактика

28.12.2016 14:39

это такая прорва или чЁрная дыра куда может провалиться весь бюджет и не подавится
БП

28.12.2016 16:19

Просто Женя Р. очень сильно хотел сэкономить и запаса в конструкциях совсем не заложено. Компенсировать огрехи строителей нЕчем. Скупой платит дважды.
Артем

28.12.2016 16:19

У собственника мозгов нет. Папины деньги тратить мозги не нужны. Заигрался!
Клоун

28.12.2016 16:23

Строили веселились, запустили прослезились!
кость

28.12.2016 18:08

Хорошо б ещё проверить и "Волну", где первый "Ашан". И проектировщики, и строители те же, так что, возможно, надобно прикрыть и его.
Хде Гринпис и прочие правозащитники ?

28.12.2016 18:42

снегом там убито четыре французских крысюка , тайно приехавших в сырных дырках.
Щас расторжение договора найма Ошан готовит и кулькулирует неустойку семейству РА.
Они туда , якобы 500 млн. инвестировали + упущеная выгода + ущерб репутации.
Ожидается старт цен в лабазах уМриРА до Млечного Пути для сбора с населения 1 млрдика.
С Наступающим 2017 !
1

28.12.2016 22:04

Локтев, забавно, на БПЗ поднялся и своих дружков поднял. Туда же потомство свое пристроил.
Наивные люди знали бы как сдавались ЖК Облака в Новоалтайске. И демидов парк с трещинами в фундаменте....