Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

«Галактика» замедляет движение: самый крупный ТРЦ в центре Барнаула отложил дату открытия

Открытие второго барнаульского «Ашана» и запуск I очереди ТРЦ «Галактика» на месте бывшего БАМЗа, запланированное на 2 ноября, переносится как минимум на неделю. Об этом сообщает «Алтапресс» со ссылкой на владельца «Галактики» Евгения Ракшина.

I очередь ТРЦ с якорным «Ашаном» должна была открыться 2 ноября. Основные работы уже закончены, однако еще продолжается подготовка. Часть товаров уже завезена в новый супермаркет. По словам Евгения Ракшина, запуск состоится в районе 10 ноября. Окончательно с новой датой открытия определятся уже на этой неделе. В это время начнут завозить продукты с быстрым сроком реализации. О том, почему подготовка затянулась, не сообщается.

Напомним, французский ритейлер займет площадь в 14,6 тысячи кв. м. Это чуть меньше, чем первый «Ашан», который размещается на площади в 17 тысяч кв. м в ТРЦ «Волна». Известно, что из «старого» «Ашана» еще в июле были демонтированы 12 касс, которые перевезли в «Галактику».

Целиком новый ТРЦ будет сдан в I-II квартале 2017 года. Предполагается, что комплекс на месте бывшего БАМЗа станет одним из самых больших торговых центров Сибири. Подогревая интерес барнаульцев к новому объекту, группа в ВК предложила посетителям назвать кафе и рестораны, которые они хотели бы увидеть на фудкорте молла. Сейчас лидирует сеть KFC (86 голосов), на втором месте McDonalds (41 голос) и третье место поделили «Сковородовна» и Burger King. Всего для голосования предложено 10 вариантов. «Галактика» планирует открыть 15 концепций ресторанов и кафе.

Как уже сообщалось, в ТРЦ помимо внушительного фудкорта появится более 200 магазинов одежды, в том числе Zara, «Спортмастер-Гипер», восьмизальный кинотеатр на 1200 мест и ледовый каток на крыше здания под куполом (800 кв. м). К слову, в настоящее время фасад здания уже украшен вывеской Galaxy.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Алекс

02.11.2016 13:29

Пока дитяте тешит свои непонятные амбиции, пустит поветру все что заработал старший)
Денис

02.11.2016 15:05

с этого проекта видимо начнётся закат марийки. первый ашан популярностью не пользуется стоит там куда пешком специально не пойдёшь. эта галактика тоже неудачно стоит. если расчёт был на то, что туда по дороге с работы люди будут заезжать, то это место я лично стараюсь проскочить как можно быстрее и спокойно заехать в ленту.
Эв-Гений прав властный ресурс монетизируя , НО

02.11.2016 15:49

в соседних областях всё уже балансирует около нуля рентабельности.
По-простому , успеть захватить недорого или даром , там видно будет.
Его папа так успел сделать при Сурикове-Баварине.
Однако ,нынче буржуины покруче идут сюда - Магнит , Х5
и покупать МРА , как сеть ,не будут - будут лишать денежной выручки.
На них административного давления нет у МРА.
Значит , кирдык пизнесу такому МРА-шному.
Презрев, даже торговые нормативы усушки-утруски-гниения , пытаются гнильё продавать,
по сниженной цене бабушкам-дедушкам , которое надо на свалку вывозить- бросать.
Тьфу на Вас , педерасты торговые МРА!
Аминь!
Дундук

02.11.2016 19:46

Женя, проверь систему пожаротушения. Все должно сгореть
Вольфсон Т.И.

03.11.2016 07:09

Необходимо продумать подъезд к этому объекту по ул.Ядринцева или Челюскинцев и соединить ,наконец, эти улицы с пр.Комсомольским. Там построено много многоэтажек,а добраться до них НЕВОЗМОЖНО.Все направления транспорта только в одном направлении вдоль пр.Ленина. ОЧЕНЬ НЕУДОБНО!
Ира

08.11.2016 01:15

Денис писал(а):
с этого проекта видимо начнётся закат марийки. первый ашан популярностью не пользуется стоит там куда пешком специально не пойдёшь. эта галактика тоже неудачно стоит. если расчёт был на то, что туда по дороге с работы люди будут заезжать, то это место я лично стараюсь проскочить как можно быстрее и спокойно заехать в ленту.

По поводу первого Ашана - для меня, как жительницы квартала "Лазурный" удобное месторасположение. Пешком прогуляться можно. Полюбила этот магазин только в этом году, когда сходила в Ашан без мужа. Мужики обычно не любители по магазинам ходить, им всё быстрей, быстрей. Так, что рекомендую женщинам для начала посетить ашан без второй половины. В этом магазине найдете то, что в Ленте не купишь. Лично я довольна, что рядом у нас два таких магазина есть. Они дополняют друг друга.
Новому Ашану скорей всего жители близлежащих районов тоже обрадуются. А кому ехать придется - особо радоваться навряд ли будут. По дороге с работы проезжаю каждый день это место, но пока у меня большие сомнения, что будем туда заезжать. Также хочется побыстрей проскочить этот участок дороги.