Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Спортивное питание. Лучший Коллаген купить от компании Bioman. Ru.

«Политзэк» Ильдар Дадин «нашелся» на Алтае

Затянувшаяся история с переводом политзаключенного Ильдара Дадина в одну из алтайских колоний получила логическое завершение. Вечером 7 января он прибыл в ИК-5, расположенную в Рубцовске. Об этом со ссылкой на жену осужденного Анастасию Зотову сообщает РБК. По ее словам, Дадин чувствует себя «нормально».

Место нахождения Ильдара Дадина, первого в новейшей российской истории осужденного за нарушение правил проведения митингов, не было известно с начала декабря. До этого он отбывал наказание в колонии в Сегеже ​(Карелия). В конце октября заключенный смог передать своей жене послание, в котором сообщалось о жестоких пытках в колонии. Супруга Дадина Анастасия Зотова утверждала в соцсетях, что ее мужа пытают, избивают и даже угрожают убить. Она настаивала, что руководство колонии в курсе происходящего и участвует в издевательствах. О своих проверках в связи с этим заявили ФСИН, СКР и аппарат омбудсмена в Карелии. Позже ФСИН сообщила, что гражданские врачи, прибывшие в карельскую колонию № 7, не нашли следов побоев на теле Дадина. Замглавы ФСИН завил прессе, что в деле Дадина «поставлена точка».

После этого заключенный был этапирован в неизвестном направлении. Одновременно г-жа Зотова заявила, что родственники и адвокаты не могут связаться с оппозиционером. В ФСИН объяснили перевод Ильдара Дадина в другую колонию из сегежской ИК-7 «целями безопасности». По данным источников в правоохранительных органах, с русского Севера Дадина должны были «запрятать» в глуб материка, в Западную Сибирь. Наиболее вероятным местом дислокации назывался Алтайский край. «Мы примерно представляли, что он туда поедет. Мы нашли адвоката, который готов поехать [в Алтайский край]», — сказала супруга Ильдара Дадина. Анастасия Зотова отметила, что после того, как Дадин «напишет заявление на свидание», она сама отправится к нему. Адвокатом Ильдара Дадина в настоящее время является Ксения Костромина​, уже на текущей неделе она рассчитывает встретиться с подзащитным в рубцовской колонии.

Замглавы Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева ранее рассказывала «РИА Новости», что Дадин прибыл на новое место отбывания наказания и ему дано право позвонить родственникам, чтобы сообщить о своем местонахождении. 5 января уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова уведомила, что г-н Дадин прибудет в новую колонию 9–10 января. Она уточнила тогда, что по нормативным актам новое место отбывания наказания не будет уточняться до тех пор, пока осужденный не прибудет туда.

Ильдар Дадин был четыре раза задержан сотрудниками полиции за нарушение порядка проведения митинга, в последний раз — 5 декабря 2014 года. Он каждый раз привлекался к административной ответственности. Согласно российскому законодательству, такое неоднократное нарушение влечет за собой уголовное преследование. Максимальная санкция статьи УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы. Басманный суд Москвы в марте 2016 года приговорил Дадина к трем годам лишения свободы, хотя прокурор просил два года колонии. Затем Мосгорсуд снизил срок наказания на полгода. Г-н Дадин стал первым в России, кого осудили по ст. 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Фото: Philipp Kireev/AFP

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Ира

09.01.2017 09:09

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день... Свобода слова, демократия и гласность - на чем там еще развалили СССР? Интересно, ГУЛАГ когда возродят? В ссылку отправлять тоже будут?
Виктор

09.01.2017 09:38

Один раз вышел с плакатом "МИРУ-МИР", второй раз, "За борьбу с коррупцией", трети раз "Нет войне" и в нашей стране ты уже преступник. Упала шапка у полковника, при задержании дедушки Мохнаткина и он уже бандит. Ссылка, это когда в Москве чиновник проворовался его отправляют в какой нибудь Сибирский регион, на какую нибудь должность не малую.
В теме

09.01.2017 10:46

Странная у него жена. Вы наймите адвоката в Рубцовске. И за 7000 р. за одно посещение ИК-5 он будет ездить к Дадину хоть каждый день. И жалобы будет оперативно подавать.
???

09.01.2017 11:42

Какой же он политзэк?? Он уголовник. У нас судят не за то, что на плакате написано, а за то, что пикетировать нужно в соответствии с Законом. Случай в Алейске на 9 мая, тому яркое подтверждение. Закон, - есть Закон.
Ирине

09.01.2017 11:58

Ира писал(а):
Интересно, ГУЛАГ когда возродят?


Спросите об этом у ника - "Кум"... у Саши Тырышкина из Горно-Алтайска...
прочти закон о митингах бестолочь

09.01.2017 12:02

??? писал(а):
Какой же он политзэк?? Он уголовник. У нас судят не за то, что на плакате написано, а за то, что пикетировать нужно в соответствии с Законом.
дядя вася

09.01.2017 14:29

Пусть Сидит подумает может лагерь научит уму разуму , пусть бы с женой развлекался или деньги делал, а он занимался ерундой, в России его правда ни кому не нужна!!!
ватнику васе

09.01.2017 15:43

дядя вася писал(а):
Пусть Сидит подумает может лагерь научит уму разуму , пусть бы с женой развлекался или деньги делал, а он занимался ерундой, в России его правда ни кому не нужна!!!


Как же вы, шавки путинские, достали своим кукареканьем от имени ВСЕЙ России! Кукарекай от своего имени, максимум - от имени твоей веб-бригады моральных уродцев.
бандофакам

09.01.2017 18:22

Повылазила либероидная сволочь. А не желаете-ли присоединится к этому чурчхелле. Пятёрка не девятка, но быстро вставляет упоротым, что к чему.
ватнику

09.01.2017 18:47

бандофакам писал(а):
А не желаете-ли присоединится к этому чурчхелле. Пятёрка не девятка, но быстро вставляет упоротым, что к чему.


От сумы и от тюрьмы не зарекайся и никому ее не желай, а то сам туда попадешь, и неизвестно какую чурчхелу из твоей ж*пы там сделают.
18:47му

09.01.2017 20:06

По первому пункту согласен. Старая русская мудрость. Но за эту статью надо ещё в полиции опускать почки, чтобы падло до турмы мешок с костями пришёл. И это вам либероидам, светит быстрее, чем нормальному люду турма. Опущенцы банкафаки.
Денис

09.01.2017 22:03

Вот интересно откуда у этих деятелей такие бабки берутся?. Адвокаты, информационная поддержка, жена за мужем по тюрьма катается. Хотя сами они вроде как ноль без палочки. Тут работаешь по честному не можешь ребенка лишний раз кино сводить.
Ира+Витя=чепушилы

10.01.2017 00:20

Первые три поста простипомы банкафака обозначили. А откуда средства? Оттуда-же, откуда этих журнашлюх кормят. Через многие руки, а источник, бумажный госдеповский станок.
+-

10.01.2017 00:25

А откуда плюсы с минусами к постам берутся, это Ира с Витей в Теме. Не замечали, что на банкефаке по интересующим им темам, ставишь голос, а в ответку два.
кураторы, унесите этого ватника

10.01.2017 08:11

18:47му писал(а):
Но за эту статью надо ещё в полиции опускать почки, чтобы падло до турмы мешок с костями пришёл. И это вам либероидам, светит быстрее, чем нормальному люду турма. Опущенцы банкафаки.


он боярышника обпился
дигноз

10.01.2017 13:17

кураторы, унесите этого ватника писал(а):
боярышника

...про "боярышник"тут чаще всех ботает только "кум" из Г-Алтайска. Это Его Любимый напиток как деграданта
закрой поганый хавальник

10.01.2017 15:00

дигноз писал(а):
...про "боярышник"тут чаще всех ботает только "кум" из Г-Алтайска. Это Его Любимый напиток как деграданта


старая суртайкинская перхоть. деграданта ты в зеркале увидишь ЧМО. поцелуй в жеппу тырышкина гамасятина вонючая