Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Детский стоматолог Левый берег Киев.

Loading...
шампунь фитовал от выпадения - интернет-магазин DoctorHair

Бийчане жалуются на равнодушие властей и управляющих компаний к снежным завалам

Жители Бийска сообщают в Сети о том, что в городе практически не ведется уборки снега, в результате чего даже центральные улицы якобы покрыты метровыми сугробами. Газета «Наш Бийск» подтверждает данные сведения, информируя, что заложниками заснеженного наукограда оказались даже междугородние автобусы, которые увязли в снежной «каше» возле вокзала.

Со слов местной жительницы Елены Кретовой, во время январских праздников на привокзальной площади в снегу застряли рейсовые междугородние автобусы. Когда водители обратились за помощью к дежурному администратору автовокзала, та посоветовала им решать проблему самостоятельно - нанять частный трактор или откапывать автобусы вручную. «Это они и делали, пока в ситуацию не вмешались пассажиры задержанных рейсов. Так, благодаря пассажирам и сотрудникам МЧС удалось вызволить автобусы из «снежного плена». Рейс «Белокуриха-Междуреченск» был задержан на почти на полтора часа. Администратор автовокзала все это время отвечала, что она не несет ответственности за задержку рейса», - рассказывает горожанка.

Ее поддерживают и другие жители Бийска, которые в один голос заявляют, что снегоуборочной техники не видно на улицах города. «Состояние дорог в ужаснейшем состоянии, снег до сих пор не убран на многих улицах, обочины завалены горами снега, почти везде колея, тротуары не чистятся вовсе, уборка дорог осуществляется на два с минусом», - негодуют бийчане. Они утверждают, что жителям центральной части города еще повезло, тогда как в частном секторе людям приходится буквально прорываться из снежных завалов. «Если они проедутся по частному сектору, они, несомненно, застрянут. Можно даже выборочно говорить о районах города, где невозможно идти. Есть такие места, что там даже трактору страшно будет ехать», - заявляют в Сети.

Между тем в пресс-центре города ИА «Банкфакс» поясняют, что уборка снега в городе ведется полным ходом. Днем на улицах Бийска работает более 20 единиц техники, которые срезают пласты снега и убирают их на обочину. Ночью же им на смену выходят самосвалы, трактора и другая техника (33 единицы), которая этот снег вывозит на специальные площадки. 9 января глава администрации Бийска Николай Нонко поручил обратить особое внимание на очистку от снега остановочных павильонов, которые сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии. Что касается привокзальной площади, с уборкой снега там действительно существуют проблемы, однако бийские власти ручаются, что ночью 10 января туда будет направлена дополнительная техника, которая должна полностью очистить территорию от сугробов. В муниципалитете подчеркивают, что уборка снега на внутридомовых территориях ведется силами управляющих компаний, поэтому жильцам домов стоит по данному поводу обращаться напрямую к своим УК. «Ситуация с уборкой снега в городе остается довольно сложной, снега выпало очень много, и сегодня опять начинается буран, однако дорожные службы делают все, что в их силах, чтобы решить эту проблему», - заверяют в городском пресс-центре.

Фото: Елена Кретова, группа «Типичный Бийск» «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
рубцовчанин

09.01.2017 15:59

В Рубцовске такая тоже ситуация,хотя с телевидения неслись обещания во время убирать снег
нонке

09.01.2017 16:02

он наверно в другом, в своем бийске живет или летает на вертолете или слепой, ну как так нагло можно врать!
куча улиц, которые превратились просто в одноколейки, снег не вывозят вообще, техника работает только на площадках супермаркетов, которую они сами же и нанимают
просто жесть
Барнаулец

09.01.2017 16:24

Блин, обратите внимание на Барнаул! Чего говорить о Бийске? В столице проехать невозможно! Тут не два с минусом, тут колом пахнет...
1

09.01.2017 16:59

"Уборка снега идет полным ходом..." , кому врете господа? Два дня был на привокзальной площади, по делам. И каждый раз дергал "пузотерки" , благо на УАЗке. Кроме матов в адресс администрации от водителей и пешехов ничего не слышал. "Ворота Алтая"!!!!! Привокзальная площадь- лицо города!Предлагаю новый бренд- "ПОЛНАЯ ЖО.. Алтая!"
1

09.01.2017 17:13

За 4 дня поездок в выходные не встретил ни одного снегоуборщика, видеорегистратор мне в свидетели!
предыдущему

09.01.2017 17:35

Нонко скажет врешь, а маршрут под навигатор и видеорегистратор выбирал специально что бы технику не встретить.
Все вот пишут про Нонку и дорожников а про коммунальщиков забыли. Почему профильный зам. Нонко и Управление ЖКХ не следит за исполнением контракта дорожниками.
Еще в статье вранье про то что площадь очистят.
бийск

09.01.2017 18:18

и самое обидное то, что им за это ничегошеньки не будет
негодующий

09.01.2017 19:02

Была бы заплата по делам! Сделал работу , получи зарплату! Зимой чистка от снега, летом ремонт дорог. И так по важным позициям. Есть подвижки, работа есть--- получи зарплату. А просидел в кабинете и дел нет, то извини...
Андрей

09.01.2017 19:02

Полное вранье про уборку снега.Сегодня не смогли подъехать к первому гастроному,жесть!Вдлоь дорог куча,горы снега,никто не чистит,а в районе ЦГБ просто ужас,дорога узкая,не разъехаться. Доколе будет сидеть ворье и бездари у власти.Снег не гребут,они сейчас деньги в свой карман гребут
Алекс

09.01.2017 20:27

Беда в том, что бийчане проглатывают эту "блевотину" городского пресс-центра и терпят ! Где нардепы ,где надзорные органы и остальные, которые засунули что-то , куда-то. Нет подхода и подъезда ни к одному детскому садику, школе, больнице и другим социально - значимым объектам. С городской территории, не вывезено ни одной машины снега, а отчитываются за тысячи тонн. Снежные обочины, выше самих грейдеров, а ширина проезжей части дорог- меньше норматива, В некоторых местах, машины не могут разъехаться. Снег чистят и вывозят, только коммерческие организации, силами частных структур. Управляющие компании своих дворников, лопатами не могут обеспечить, не-то, что технику нанять. Одним словом - "блевотина", а,что с НЕЙ делать, решать ВАМ.
Алексу

09.01.2017 21:19

Ваше предложение какое? Как мы можем решать? Подскажите. Надо обратиться на передачу " Салтыков - Щедрин шоу" . Да, да! На всю страну покажут и может толк будет. На эту передачу посылают видеоролики все желающие. Попробуйте, бийчане!!! Если кто не знаком с этой передачей ,посмотрите в интернете. И вам будет понятно, как и что снять и отправить.
Горожанин

09.01.2017 21:55

Бийск утонул в снегу, у администрации нет денег, но они и не хотят их получать. Ждут дотаций от края, а сами сидят ручки сложили. Управляйки неуправляемые (простите за каламбур), заносят видимо в кабинеты, а надзоргные за ними органы в Барнауле получают рапорты от бийских властей, что всё в порядке, всё по плану. Вы скажите сколько администрацией города было наложено административных штрафов за 2016 год? а ведь это поступления в бюджет. В Барнауле хоть ходят проверяют, в Бийске чиновники пешком во двор наверное при Карпушкине последний раз выходили.
Мистер Вульф

09.01.2017 23:01

Южане из Бийска и Рубцовска, успокойтесь. У нас на севере, в Барнауле, снег вообще не убирают!
Вульве предыдущей и предпоследнему

10.01.2017 01:35

Не [комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ]. Горожанин барнаулец. Чмо под ником. "Горожанин" тоже гандон. [комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ]. про штрафы пишешь? Иди снег греби крыса думская СРовская.
А пресс-центр-то не врал!)

10.01.2017 08:23

Сегодня всю ночь дорожники вывозили снег с привокзальной площади и ул. Советская Бийска. Кто-то опубликовал в сети видео - вон оно как. Выходит, пресс-центр правду говорил, а господа хорошие?! Видеорегистратор кому-то в помощь... https://ok.ru/video/216804035204
Товарищи!

10.01.2017 08:30

Товарищи! Почему мы рубцовчани молчим? У нас вообще ж...! В Бийске есть кому покритиковать, а у нас народ безмолвный( Такого бесхозяйства нет ни в одном городе или селе края как у нас. У меня родители живут в Бийске. И слава Богу довольны. Свет, тепло есть постоянно не то что у нас, то одну трубу прорвет, то линию за долги отключат. А то что снег не успевают убирать, так это товарищи СИБИРЬ!!! Приезжайте к нам в Рубцовск!
Товарисчу якобы из Рубцовска

10.01.2017 08:50

Эт ты типа не трогайте нас а то выведем СРунов на демонстрации? Палками вас надо гонять по улицам сквозь строй жителей, что бы порядок знали чмошники прибюджетные.
Горожанину

10.01.2017 09:57

Про штрафы на управкомпании и ТСЖ это вы хорошо написали, чувствуется: со знанием предмета. Головой не пробовали подумать, из чьего кармана эти самые штрафы пополняют бюджет? Из вашего же. Других денег у ТСЖ и управкомпаний нет. Только ваши.