Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Жильцы частных домов в Бийске жалуются на снежные «подарки» от соседа-застройщика

Бийчане, проживающие в частном секторе по улице Кутузова, 23/1, уже более полугода не могут решить конфликт с руководством компании «МатериалСтройСервис», которая строит по соседству многоквартирные дома. Помимо грязи и строительного мусора горожанам приходится лицезреть возле своих участков горы снега, которые подрядчик молча убирает со своей территории и складирует им. Об этом ИА «Банкфакс» рассказала одна из недовольных соседством жительниц Елена Шипунова.

Со слов женщины, неприязненные отношения с руководителем компании «МатериалСтройСервис» Виктором Белокрыловым сложились у них довольно давно в связи с тем, что его сотрудники во время строительства не слишком заботились о близстоящих домах. «Пока они возили песок и брусчатку, наши дома завалило грязью, потом они устроили нам настоящие потопы, когда занимались водоотведением. Теперь мы видим огромные сугробы, которые никто убирать не собирается. Сам Белокрылов даже разговаривать не хочет с нами, делает свои дела, уже не знаем, куда жаловаться на его действия. Просто понимаем, что весной нас смоет», - возмутилась горожанка.

Она пояснила, что строительство девятиэтажного дома ведется давно. На месте стройплощадки раньше располагались ветхие строения, которые снесли, а шесть частных домов, в том числе тот, где она проживает с детьми, остались. «Теперь мы вынуждены получать сполна за то, что не переехали. На площадке работают шесть башенных кранов. Когда сильный ветер, их начинает качать из стороны в сторону, это очень страшно. А если один из них упадет? Он же и остальные за собой потянет. А я живу с несовершеннолетним ребенком и ребенком-инвалидом», - рассказала Елена Шипунова. Она заявила, что жители частного сектора уже обращались с жалобами в городскую прокуратуру и местный отдел полиции, но якобы так и не получили ответов от надзорных ведомств. Г-н Белокрылов также отказывается идти с ними на контакт. Несколько дней назад они написали обращение в управление ЖКХ администрации Бийска, где им пообещали разобраться в ситуации, однако пока чиновников на стройплощадке не было.

С управлением ЖКХ Бийска оперативно связаться не удалось, сотрудников на месте не оказалось. В пресс-службе городской администрации отметили, что, если обращение от граждан действительно поступало, его обязательно рассмотрят и направят на улицу Кутузова специальную комиссию. Также представители власти добавили, что в случае подтверждения данной информации застройщика обяжут убрать снежные завалы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Наблюдатель

12.01.2017 15:56

Как обычно, когда им предлагали переехать, они наверняка загнули фантастические запросы
Застройщик вероятно решили вопрос без их домов. И вот теперь она как в сказке у Пушкина "старуха" у разбитого корыта осталась. Жаба давит вот и решила кровь застройщику свернуть.
Это к вопросу о генплане города

12.01.2017 16:01

Генплан предусматрисал там застройау? Почему тогда не изъяли земельный участок у владельца дома? А потому что вместо жилья и равноценной стоимости земельного участка видимо предложили халупу. Или вообще забыли предложить.
Житель Бийска

12.01.2017 17:18

У нас возле дома по ул. Можайского д. 1А, в г. Бийске, при строительстве 6 лет назад Белокрыловым квартала в границах улиц Можайского-Матросова-Фрунзе-Ломоносова, при прокладке тепловой сети был полностью уничтожен двор. Срезан газон. Снесены ограждения детской площадки и повреждены корневые системы нескольких деревьев, которые потом пришлось срезать. Подняли песок на уровень 40-100 см. Засыпали въезды в наши гаражи и засыпали водоотводы. Теперь весной и осенью мы можем из квартир выйти только босиком, так как стоят лужи и заливает подъезды. Куда мы только не писали, даже ТВ-КОМ вызывали. А воз и ныне там. Даже прокуратура города Бийска абсолютно бездействует. Я молчу про вырезку более 200 деревьев на территории нового жилого квартала. Теперь как смотрю и на 31-м квартале та же картина и лица все те же. Один вопрос: Кто его "крышует" или "прикрывает"??? Беззаконие и наглость налицо!
гость

12.01.2017 17:41

власти краевые и прикрывают. Делится с кем надо, вот и мнит себя царём, дурачок.
Наблюдателю в 15:56

13.01.2017 10:18

Прежде чем делать выводы, надо располагать доказательствами.
Не надо ход своих мыслей, выдавать за чужие действия.
Наверняка Ты так поступил бы, а ей это может быть и не нужно.
При строительстве, реально строителям наплевать на тех, кто там привык к
определенному укладу жизни. Их задача построить и продать.
Иногда это делается по приказу, а иногда от невежества.