Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

11.09.2018

Антон Арцибашев

первый секретарь крайкома ЛКСМ РФ

Уважаемые избиратели!

10.09.2018

Максим Талдыкин

руководитель фракции КПРФ в АКЗС

Уважаемые избиратели!

31.08.2018

Станислав Андрейчук

член федерального совета НКО «Голос»

Сегодня в Алтайском ЗакСе один депутат...

Loading...

Бийский олеумный завод три дня будет скорбеть о погибшем при взрыве сотруднике

Руководство Бийского олеумного завода (БОЗ), где 17 января произошел взрыв, объявило трехдневный траур и начало сбора денег семье погибшего работника, сообщил РИА «Новости» представитель завода. Накануне со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах издание сообщило, что в больнице скончался второй из четверых пострадавших.

Информация о том, что еще один из сотрудников БОЗ скончался, появилась к вечеру 18 января. «Четверо работников предприятия получили травмы, утром в среду скончался второй пострадавший, состояние еще двоих оценивается, как средней тяжести», — сказал собеседник агентства в правоохранительных органах. Однако в СУ СКР по Алтайскому краю ИА «Банкфакс» опровергли эту информацию. Те же данные со ссылкой на следком приводит РИА «Новости».

На предприятии объявлен трехдневный траур, отменены все развлекательные мероприятия. Уточняется, что скончавшегося звали Вячеслав Хамлюк. В данный момент среди сотрудников БОЗ ведется добровольный сбор материальной помощи семье погибшего.

Ранее на сайте администрации Бийска появился комментарий государственного инспектора бийского отдела Государственной инспекции труда Алтайского края Михаила Гончарова, который отметил, что все пострадавшие были официально трудоустроены. Семья погибшего получит компенсацию в сумме 1 млн рублей, остальным пострадавшим причитаются выплаты, соразмерные полученным ими травмам, правда, после того, как будут готовы медицинские заключения по каждому из них. Выплатами займется Фонд социального страхования.

Г-н Гончаров добавил, что все бийские предприятия, занимающиеся производством взрывчатых веществ, — БОЗ, «Сибприбормаш» и ФНПЦ «Алтай» — в минувшем году прошли проверки Государственной трудовой инспекции на предмет соблюдения техники безопасности и норм труда. Нарушений выявлено не было, на каждом предприятии организован трехступенчатый контроль по охране труда.

Взрыв на БОЗ произошел при демонтаже фундамента здания, которое ранее принадлежало цеху по производству взрывчатых веществ. Оно не эксплуатировалось более 20 лет. Работы проводились в рамках федеральной целевой программы. Оборудование заранее было обезврежено и демонтировано.

По факту взрыва создана комиссия, проводится расследование. Следственными органами СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело. Допрашиваются свидетели и ответственные сотрудники предприятия.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0