Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



В Рубцовске анонсировали митинг против «антисоциальных» законов Алтайского ЗакСа

В Рубцовске запланирован общегородской митинг против принятых на сессии Алтайского Заксобрания в ноябре 2016 года законов, которые уже получили наименование «антисоциальных». Основной протестной силой должны стать так называемые «семипалатинцы», которых в соответствии с изменениями якобы принуждают отказаться от части льгот. На ситуацию уже обратил внимание министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов, сказано на сайте алтайского крайкома КПРФ.

Как поясняется в сообщении, в рамках принятого закона «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края в сфере социальной поддержки граждан», жители края, относящиеся к нескольким льготным категориям, теперь имеют право на получение мер социальной поддержки, установленным только для одной категории по их выбору. Такая ситуация не устроила многих: в том числе с протестом выступили представители крайсовпрофа. Однако до активных действий в конце 2016 года дело не дошло.

Намного более резкую реакцию изменения вызвали в Рубцовске, где живет значительная часть «семипалатинцев», получающих федеральную льготу за утраченное здоровье в результате ядерных испытаний на полигоне. С 1 января их вынуждают отказаться от федеральной выплаты для того, чтобы в соответствии с новым законом пользоваться компенсацией на оплату коммунальных услуг как «ветераны труда».

Получатели льгот решили собрать подписи под обращением к прокурору Алтайского края и председателю АКЗС с требованием отменить «антисоциальные» законы. Поддержали это требование уже несколько сотен горожан. По просьбе председателя краевой общественной организации по защите прав граждан, подвергшихся радиации вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, Нины Чернышовой акцию координируют представители КПРФ.

В связи с назревающим социальным протестом рубцовские депутаты инициировали включение в повестку сессии, которая состоялась 27 января, пункта по этому вопросу. На сессию был приглашен министр труда и социальной защиты края Михаил Дайбов. Как сообщает портал «вРубцовске», на сессию также пришли как минимум несколько сотен возмущенных рубцовчан. Объяснения представителей краевых властей по поводу нововведений публику не воодушевили. Накал страстей утих лишь после выступления депутата АКЗС Ирины Шудра, которая предложила пути решения проблемы. По итогам заседаний депутаты единогласно приняли обращение к краевым коллегам и губернатору Алтайского края Александру Карлину с просьбой внести изменения в принятый закон, чтобы «несправедливость, допущенная в отношении федеральных льготников, была устранена».

Тем не менее спокойствия населению это не принесло. 28 января рубцовские коммунисты на пленуме горкома также обсудили сложившуюся ситуацию. Было решено организовать общегородской митинг в поддержку льготников с требованием отмены закона. Во второй половине дня 30 января в городскую администрацию будет передано уведомление о проведении акции протеста, которая запланирована на 11 февраля. Как уточнила ИА «Банкфакс» депутат Алтайского Заксобрания Вероника Лапина, в митинге планируют принять участие около 300 рубцовчан из разных категорий льготников, а также депутаты АКЗС.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 48
Гражданин

30.01.2017 12:36

Мне кажется, или рубцовские коммунисты - самые главные будоражители в крае у нас? Хлебом не корми, дай побастовать. Сейчас Лапина начнёт пиариться на этой теме. Откровенно сказать, что депутат она пока слабый, поэтому на скандалах можно пытаться "подниматься". Вопрос только зачем ей это? Неужели ещё планирует избираться в депутаты повтороно?
Предыдущему

30.01.2017 12:47

Как депутат Лапина олмн из самых сильных представителей АКЗС и у неё самая большая поддержка среди горожан
Гость

30.01.2017 12:50

А с какого перепоя акзс смешал федеральные и региональные деньги?
гость

30.01.2017 12:52

Шудре вы польстили. Она дала понять лишь, что о проблеме знают в крае. А о том что она будет добиваться её решения - ни слова!
Гость

30.01.2017 12:58

Лапина ОДНА за несколько месяцев депутатства защитила коллектив ИДК от принудительног перевода в МУП, помогла сокращенным сотрудникам МУП РТС вернуть законно заработанные деньги и прищемила хвост барыгам из СГК. А что сделала рыночная балоболка Шудра со всем своим аппаратом ЛДПР? Лижет зад краевой администрации и затыкает рот однопартийцам, которые поднимают острые насущные проблемы города. Одним словом, отрабатывает должность в АКЗС и готовится к пенсии. Туда ей и дорога
Ирэна

30.01.2017 13:32

Веронику Лапину - на должность главы города Рубцовска!
анонимус

30.01.2017 13:40

Алтайские избиратели плакали, кололись, нищали, но продолжали упорно голосовать за ЕдРосов :)
Гражданин

30.01.2017 13:50

Ирэна писал(а):
Веронику Лапину - на должность главы города Рубцовска!


Сомневаюсь, что из этого выйдет хорошая затея, но а если реально поразмышлять, кто от оппозиционных партий мог бы сейчас возглавить Рубцовск? И ещё, может рубцовчане просвятят, какое место во всех этих волнениях занимают г-н Юрченко?
Рубцовчанка

30.01.2017 14:01

Отсиделись по домам во время выборов, а теперь хотят позитива в крае? сами виноваты- нужно было задницы от дивана оторвать и сходить свой выбор сделать осенью. А карлу с его компашкой к стене надо за такое отношение к жителям края, возомнил себя царем, которому федеральные законы не указ.
Житель края.

30.01.2017 14:21

Гражданину и гостю. Не переводите обсуждение на Лапину и Шудру. Проблема лишения льгот "семипалатинцев" не только Рубцовчан, но и многих жителей края, которые добивались ее признания в судах. Теперь выходит наши едросы плевали на решения судов. И если, льгота "Ветеран труда" давалась за заслуги, то причем здесь невинно пострадавшие " семипалатинцы". Ведь от ядерных взрывов, пострадали от мала до велика и сегодня многие уже на том свете. И можно ли ее считать льготой, это малая толика за подорванное здоровье, не только свое, но и своих потомков. Не зря Шойхет был депутатом Госдумы, чтобы пробить и доказать Федеральным чиновникам, что смертность в крае и рождение желтых детей являются следствием ядерных взрывов и чтобы их последствия хоть как-то компенсировались. Депутаты АКЗС не берите грех на душу, отмените свои решения. Рубцовск только начало.
Племя майя

30.01.2017 14:44

Лапина - серый кардинал. Умная, умеющая просчитывать шаги на перёд. Ошибка многих её недооценивать. Это феномен для краевой политики. И повезёт тому, кто её приручит.
Гость

30.01.2017 15:08

Гражданин, Вы в Рубцовске были? Видели состояние города? И лапина на скандалах не "поднимается", как Вы выразились. Она реально пытается помочь!
Ирэна

30.01.2017 15:40

ГРАЖДАНИНУ! Лапина, в отличие от Вас - человек нового поколения. У таких людей - просто врождённая предрасположенность к справедливости. Жаль, что Вы в человеке сначала ищите изъяны. Уходит Ваше время, Гражданин.
Я живу в Рубцовске

30.01.2017 15:45

При чем здесь Лапина и Шудра. Люди в Рубцовске живы благодаря пенсии и пособиям пенсионеров. И каждый отнятый рубль, я не говорю о тысячах рублях, у пенсионеров - сказывается на бюджете всей семьи. Еще чуть чуть и люди пойдут с вилами на власть.
РУБЦОВЧАНИН

30.01.2017 15:45

Молодцы коммунисты , думаю, что на этот митинг придут не только коммунисты , а многие жители Рубцовска, которых власть нагнула!
Хватит терпеть антинародные решения губернатора!
член партии ЛДПР

30.01.2017 15:54

Этой проблемой Ирина Шудра занимается с 09.01.2017 года, после первого обращения ветерана труда.
В известность поставлены все высокопоставленные чиновники занимающиеся социальными вопросами и депутаты Государственной Думы. Вторую неделю в приемной ЛДПР собираются подписи под письмом адресованным Председателю правительства РФ Медведеву. Этот вопрос под контролем Шудра не только в Рубцовске, так как это коснулось всех категорий граждан во всем Алтайском крае!!!
Это Рубцовск детка.

30.01.2017 15:55

Да чего может добиться эта молодая коммунистка, своим наглым и хамским отношением и поведением. И если где то ей "фартонуло" то это ее счастье.
Рубцовчаночка

30.01.2017 16:00

Не дай Бог Лапину на пост главы Администрации Рубцовска! Так как она подставляет своих коллег по депутатскому корпусу, так она подставит и земляков!
Свидетель

30.01.2017 16:03

Я в шоке. Как Лапина быстро приспосабливается,как Шудра поднимет тему,так Лапина тут как тут. То по дорогам,то по льготам. Не уже ли мало проблем в крае и в городе. Найди проблему,подними ее и добейся результата, на это наверное не хватает ни фантазии ни ума.
социальная язва

30.01.2017 16:12

БФ бьет собственные рекорды по быстроте удаления своих же статей, даже еще без комментариев. Провисело часа три! Вот кто-то пугает Вику:
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:7Dx9waBoUcAJ:www.bankfax.ru/no_comment/104016/+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client
Ну вот так как то, хи хи))
Надежда Миронова

30.01.2017 16:14

Интересно, за что хвалят Лапину, она хамит бабушкам на приеме. а когда пожилая женщина попросила назвать фамилию, ответила "ШАРИКОВА", вот и вся её доброжелательность. И Вы думаете она будет защищать граждан города?
Факт

30.01.2017 16:15

Госпожа Лапина не пользуется особым уважением и авторитетом среди даже коммунистов,не говоря уже о депутатском корпусе АКЗС, молодая наглая и не воспитанная особа. И в депутаты вылезла благодаря Юрченко,того на пенсию,так он себе замену нашел.
СЕМИПАЛАТИНСКАЯ ЗАГАДКА АЛТАЯ !??

30.01.2017 16:20

ГРОЗНЫЕ тучи из Семипалатинска двинулись на Рубцовск, затем не нанося вреда по ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ как то проскочили !?? Барнаул !?? Смотри карту края и удивляйся!! НУ затем ОБРУШИЛИСЬ на территории ЗАРИНСКА?? И не один раз. Можно было бы в это и поверить!?? Если бы не память... Живя на ЗАПАДНОМ посёлке Барнаула МЫ с УЖАСОМ наблюдали за надвигающейся ЧЕРНЮЩЕЙ ТУЧЬЮ!! А Затем дождь на головы.. И ЭТО БЫЛИ Семипалатинские подарки Барнаулу. НО ПОЛИТИКАНЫ видя масштабы решили подобного не замечать... И вычеркнули Барнаул из списков, а значит наплевали на здоровье тысяч Барнаульцев...
Но сколько верёвочка не вьётся, ТО НАДО ОТВЕЧАТЬ неким ДЕЯТЕЛЯМ сделавшим на этом зле, свою карьеру..
И КОНЕЧНО НАДО ВОЗБУДИТЬ ПО ФАКТУ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЭТО!!
Валерий

30.01.2017 16:24

Надо Шудра И.П. на главу администрации, но слышал, что сама не желает.
СЕМИПАЛАТИНСКАЯ ЗАГАДКА АЛТАЯ !??

30.01.2017 16:38

Кажется у виновных без возражения есть несогласие с фактами!! Откройтесь... откровениями а не палками возражений.
гость

30.01.2017 16:57

Посмотрите, что с тарифами творят бывший коммунист-теперешний губернатор Новосибирской области и действующий коммунист мер Новосибирска. Вам мало, что у них рост тарифов намного больше чем у нас. Достаточно для выводов?
Просто человек.

30.01.2017 17:27

Не нужно разбирать работу В.Лапиной тем, кто не знает. Это очень честный и умный человек.Она не опускается до писанины и сплетен.Да у неё на это просто времени нет.Она работает с людьми, а не с бумагами и люди к ней идут за помощью и она помогает. Да и не "пристраивается" она и к Шудре. Видели мы её на заседании Шудру. Молчит, головой кивает в поддержку госпожи из "соц защиты".И в кабинете ЛДПР не стоят люди в очередь за помощью. А ЕР так и вообще "занятые "люди.Только через два месяца на прием записывают. В.Лапина нашла возможности и средства, что бы закупить подарки и оплатить праздник детям, у которых новогодней елки и Деда Мороза со Снегурочкой могло и не быть.... Только она откликнулась на крик о помощи работников МУП РТС . И людям администрация нашла возможности выплатить долги по зарплате за 6 месяцев.Остальные депутаты "держали руку на пульсе". Наверное на своем, что бы не разволноваться от зависти и беспомощности.
новость про намерение протестовать хорошая

30.01.2017 18:06

видимо ,кто-то уже начал уговаривать не делать этого ,чтобы избежать попадания этого
факта в Москву.
интэрэсно , до чего доторгуются ?
и судьбинушка выплат людям какова вырисуется?
губернатор , для своих целей продолжает экономить на людях, швыряя деньги на проэкты
типа Нью-Васюки ?
Гость

30.01.2017 18:13

Лапина самый порядочный депутат.
Лапину в мэры!
Рубцовчанин

30.01.2017 18:31

Самое время в городе с разгромленными заводами, разбитыми и нечищеными дорогами, полупарализаванной и жуликоватой администрацией и аморфным как кисель депутатским корпусом выяснять кто хуже/лучше Шудра или Лапина? Едросссовские тролли, которые этот ср@ч организуют в комментах не зря свой хлеб едят.
СЕМИПАЛАТИНСКАЯ ЗАГАДКА АЛТАЯ !??

30.01.2017 18:41

Ну что привязался с несогласием с фактами!?? Боишься что за мошенничество Семипалатинское привлекут как за УГОЛОВКУ??
Не партийный

30.01.2017 19:43

Вопрос порядочности это вопрос воспитания,а вот опыт,знания, который имеет Шудра, до этого Лапиной еще рости и рости. И не факт что до тянется.в наше сложное время нужно доверять опыту и знаниям.
Саня

30.01.2017 19:52

Коммунисты призывают не в первый раз ж... морозить, коткретное дело нужно делать, помогать родному городу и жителям.
поддерживаю

30.01.2017 20:06

рубцовчане, мы с вами !!!!
Вышесказанному

30.01.2017 20:10

Согласен,нужно помогать конкретными делами. И вообще обязанность депутатов помогать людям,это их работа,и не орать потом на все четыре стороны какой я молодец что помог. Как у нас делают товарищи коммунисты.
Гость

30.01.2017 20:52

А Карлин в отставку не собирается?
Гость

30.01.2017 20:56

Единая Россия и Ее депутаты ещё не раз покажут что они против народа и радеют за своё благополучие.
житель Рубцовска

30.01.2017 21:28

Одним из результатов митинга должно быть решение и сбор подписей за отставку Карлина,за отзыв тех депутатов,которые поддержали этот антисоциальный закон.Ведь эту клику породили мы.Мы и должны с ней разобраться.И одна Лапина эту проблему не решит.Эта проблема системная,ее должны решать мы,кто ее породил своим безучастным поведением во время выборов.Лучше поздно,чем никогда.
...

31.01.2017 00:02

Хорошие девочки в конце сказки всё равно получают своё.
житель Рубцовска

31.01.2017 09:00

Уважаемые комментаторы,а Вы не задумывались для чего рожден был указ о лишении пенсионеров ЕДК,на мой взгляд ларчик открывается просто:,Барин КАРЛИН подумал у президента есть министры,кабинет министров,а чем я хуже.Вот он и организовал себе правительство,назначил министров с их аппаратом и давай заниматься законотворчеством,ведь на какие-то деньги надо содержать свое правительство.То что президент сказал с большого экрана,что социальная сфера не будет ущемлена для КАРЛИНА наплевать Ведь он БОГ на Алтае.Поэтому давайте не будем обсуждать поведение тех кто пытается помочь пенсионерам,а попробуем донести до Москвы данные о том бес придел который творится на Алтае.Ведь помощи нам ждать больше не от куда КАРЛИНА урезонить может только президент.
Семипалатинец

31.01.2017 09:05

Председатель краевой общественной организации по защите прав граждан, подвергшихся радиации вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, Нина Чернышова проморгала свыше 10 000 семипалатинцев в Рубцовске, относящихся к букве Б. Все они остались не удел, и не получили никакой помощи от нее, соответственно и социальной поддержкой не пользуются. С 16.01.2017 по 20.01.2017 пыталась собирать подписи (правда поначалу за взносы), потом отреклась от дел и передала все подписные листы в КПРФ. От нее помощи, как от козла молока!!!
Иван

31.01.2017 09:37

Чернышова Н.Ф. председатель общественной организации "Семипалатинцы", еще 3 года назад вообще не помогла в оформлении гражданам, и её сынок занимался поборами в 14 кабинете по Б.Победы за срочность сбора документов в суд требовал по 1000 рублей и получал их.
гость

31.01.2017 11:51

Не вводите людей в заблуждение. Это не льгота местных властей, а компенсация государства за нанесенный непоправимый ущерб населению, пострадавшему от ядерных испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне. На каком основании местные министры решили лишить граждан небольшой компенсации, пострадавших от ядерных испытаний? Себя назначили министрами со всеми причитающимися льготами, привилегиями, сказочными доходами, а у потерявших здоровье по вине государства граждан, решили последнее отобрать? Позор такому правительству во главе с Карлиным. В Рубцовске большие проблемы с работой и низкими зарплатами. Так они решили ещё и последнее у людей отобрать. Это антинародные, краевые, так называемые министры. Нужно всем дружно выйти на заявленный митинг и высказать свое мнение. Иначе дальше, больше. Лишат последнего. Мало того, что поднимают тарифы на коммуналку, цены на всё, так решили ещё отобрать что людям положено на федеральном уровне. Какое они имеют право отменять федеральные законы? Все на митинг!
пенсионер

31.01.2017 13:17

Пострадали и сельские педагоги. Получив компенсацию только за отопление, они не имеют права на льготы как ветеран труда или реабилитированный. Практически теперь они лишены звания «Ветеран труда» и статуса "реабилитированный" с 01 января 2017 года. Компенсация (ЕДВ) и льготы - это разные вещи.
Хорошо прогнулись Дайбов, Степаненко, Ильюченко и т.п. ! А депутаты от ЕР подмахнули и дружно проголосовали за этот антинародный закон!
Отменить антисоциальный закон!!!
Село.

31.01.2017 15:41

Проблема выбора льгот "Ветеран труда" или "семипалатинцев" по сути отмена одного из них и не надо здесь едросам нам мозги пудрить. И касается это не только Рубцочан, а жителей всего края пострадавших от ядерных взрывов. Село поддержит горожан в их борьбе за свои законные права и тех кто это организует .Неплохо бы узнать мнение поэтому вопросу "защитника" народа Зобнева или хотя бы на худой конец его помощников.
Вообще-то

01.02.2017 00:52

весь Алтайский край должен был получать за испытания на семипалатинском полигоне. Но наши "творцы" в очередной раз кинули народ. Как гнусно. Воротит от их морд в телевизоре. Репы лопаются. А народу сдыхать. Подавитесь этими крошками !!!
Рубцовчанка

01.02.2017 09:24

К огромному сожалению, не один из них не подавится, они на это и рассчитывают, что народ, как всегда по возмущается и успокоется .
Горожанка

01.02.2017 13:48

187 закон принят на ноябрьской сессии АКЗС, но никакой реакции от не голосовавших за него депутатов почему-то не последовало. Где были ратовавшие за население Лапина и Шудра? Ждали, когда народ шум поднимет? А ведь можно было отменить это безобразие еще до вступления в силу.