Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Проект нового барнаульского ТЦ «Леруа Мерлен» проверят на «галактический эффект»

Застройщик нового крупного торгового центра «Леруа Мерлен», возводимого на Правобережном тракте в Барнауле, решил обезопасить себя и отправил проект на повторную экспертизу. Такое решение собственник принял, чтобы не произошло обрушения кровли, как это случилось с ТРЦ «Галактика» в декабре прошлого года, следует из сообщения Государственной инспекции Алтайского края.

По сведениям источника, на объекте уже закончили строительство, и здание готовится к вводу в эксплуатацию. Однако выяснилось, что проект строящегося торгового центра «Леруа Мерлен», как и ТРЦ «Галактика», имел заключение негосударственной экспертной организации. Учитывая рекомендации специалистов госстройнадзора, массовое нахождение посетителей при эксплуатации торгового центра и его большую площадь (около 2 тысяч кв. м), застройщик решил еще раз перепроверить документацию и исключить все возможные просчеты на стадии проектирования и строительства. В связи с этим зданию предстоит пройти проверку еще и у государственных экспертов.

Добавим, что в ходе строительства нового ТЦ «Леруа Мерлен» уже произошло трагическое событие с одним из рабочих. 24-летний мужчина, осуществляя монтажные работы по устройству кровли, упал на бетонное покрытие. В результате он получил множественные телесные повреждения, от которых через несколько дней скончался в городской больнице. По результатам доследственной проверки СО по Центральному району Барнаула СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). В рамках уголовного дела следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также установить конкретные нарушения правил безопасности при строительстве объекта и лиц, ответственных за соблюдение норм действующего законодательства в сфере проведения строительных работ. Расследование уголовного дела продолжается.

Что же касается обрушения кровли в ТРЦ «Галактика», государственная экспертиза Алтайского края уже успела провести свою проверку и сначала выявила нарушения, допущенные при проектировании. Ответственным за первый и второй этапы строительства придется пройти дополнительные проверки. Эксплуатацию самого здания на время прекратили, а вывески московского якорного арендатора сняли со всех стен и злополучной крыши. Любопытно, что на карте ТРЦ второй и третий этажи «галактической» постройки полностью свободны от арендаторов. Представители самой торговой сети «Ашан» пока не спешат комментировать случившееся, заявляя, что многое теперь зависит от арендодателя.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
Банкфаксу

30.01.2017 13:41

И все-таки проверят не на галактический эффект, а на дефект! Так будет правильней!
и еще

30.01.2017 13:42

Галактический пишется с одной Л!
СашОК

30.01.2017 13:44

А мой засаженный друк Ильдарь,в колонии не пописал?
первому отписавшемуся

31.01.2017 08:49

Вы чёнить про метафоры слышали?