X
18+

Алтайский следком заинтересовался охочей до краснокнижных баранов «стаей» на снегоходах

Следственные органы СК РФ по Республике Алтай проводят доследственную проверку по сообщению о незаконных добыче и обороте особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Информация об этом опубликована на сайте управления.

По данным СУ, 3 февраля 2017 года в Сети разместили видео, на котором компания мужчин на трех снегоходах преследует стадо горных баранов архаров, занесенных в Красную книгу. В ходе проверки следователи намерены определить место съемок и лиц, причастных к произошедшему. Кроме того, им предстоит дать правовую оценку действиям (бездействию) тех, кто несет ответственность за охрану животного мира. По результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним, несколькими днями ранее пресс-служба национального парка «Сайлюгемский» получила от анонима фото- и видеоматериалы, на которых неизвестные мужчины на снегоходах преследуют аргали. Изучив местность, специалисты пришли к выводу, что действие происходит в Кош-Агачском районе, и обратились по этому поводу в прокуратуру. 6 февраля ролик также транслировали в эфире «Вечерних новостей» «Первого канала» с призывом к прокуратуре разобраться в ситуации и наказать истязателей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Гость

07.02.2017 12:40

"СЛЕДКОМ ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ОХОЧЕЙ" - да УЖ!!! Так чем заинтересовался Следком?????
Гостю

07.02.2017 12:43

Следком заинтересовался охочей стаей. то есть стаей, охочей до архаров. что непонятного?
гость

07.02.2017 14:35

Заинтересуйтесь козлами у кормушек . Может и повезет ?
Мистер Вульф

07.02.2017 18:58

Опять Толибан?
Календарь
/ /
07.12.2021