Календарь
/ /

Геннадий Шейда, депутат Барнаульской гордумы

«У новой оппозиции нет своего Цоя и песни «Перемен»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



28.03.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Надо объясниться...

02.03.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Свобода передвижения

Loading...
redwings краснодар.

Запах весны: канализация Барнаула не выдержит потоков воды во время первой волны паводка

16.02.2017 15:36

Во время предстоящей первой волны паводка в Барнауле — когда начнет таять снег — система канализации просто физически не справится со всей талой водой. Она рассчитана на объемы, в 3-4 раза меньше фактических. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного инженера ООО «Барнаульский Водоканал» («Росводоканал Барнаул») Дмитрия Павлюченко.

По словам эксперта, городская канализация может переполниться. «Во время первой волны паводка очень сильная нагрузка на систему канализации ввиду того, что будет таять снег, и он будет попадать не только в ливневую систему, которая традиционно не справляется. Вода будет попадать и в систему канализации, и здесь может возникнуть проблема. Вся талая вода в городе не может быть принята очистными сооружениями и канализацией однозначно. Для этого заложены объемы около 300 тысяч куб. м в сутки. Во время интенсивного таяния снега воды в систему канализации приходит в 3-4 раза больше», — передает издание слова г-на Павлюченко.

По его словам, чтобы минимизировать последствия паводка, необходимо не допускать незаконного сброса талой воды в систему канализации: жители города самостоятельно открывают люки во дворах домов, чем создают дополнительные проблемы. Уже сейчас нужно своевременно очищать дворы от снега и обследовать канализационные коллекторы. «Первая волна никакой опасности с точки зрения водоснабжения для жителей не несет. Мы традиционно усиливаем контроль в этом отношении: разрабатываем систему дозирования реагентов, равномерной подачи воды. В этом году впервые будет применять новые реагенты — они прошли опытные испытания», — подчеркнул Дмитрий Павлюченко.

При этом он отметил, что не исключает вероятность возникновения проблем — в том числе по цвету воды, которая иногда становится мутной. Что касается водозаборов в городе, то в настоящее время у них существует запас мощностей в 2,5-3 раза, поэтому большое количество воды во время первой и второй волн паводка не отразится на работе сооружений.

Также он отметил, что вторая волна паводка вообще не оказывает никакого влияния на работу канализационных сетей: вода идет теплая и легкоуправляемая. Соответствующие службы в случае необходимости будут своевременно отключать артезианские водозаборы в поселке Затон.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
В рубцовске

16.02.2017 16:27

канализация тоже вряд ли выдержит потока талой воды.
ИСТИНА

16.02.2017 16:36

это все для галочки... очередной чиновник комерческой фмрмы "ВПИСАЛСЯ" в ПИАР Администрации края... Губернатор распространил информацию о том что все готовы к паводку... ОЧЕНЬ важно засветиться..!!! А какая весна будет.. НЕ ЗНАЕТ ни кто, слушают одного картавого Люцигера... и все....
васёк

16.02.2017 17:56

Ну если не справитесь, хотя до этого всегда канализация принимала и сбрасывала куда надо, то валите в свою Москву или оффшоры, куда вы наши копейки гоните. Водоканал должен быть муниципальным и работать на город, а не на карман московской мафии!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

16.02.2017 20:54

Согласна с комментатором " васёк" , как можно всё раздать за бесценок своим дружкам , как у нас в Славгороде. Уже из последних Водоканал готовят к банкротству. Всё Кинцель В.А. глава города со своей правой рукой Дыбань Т.А . " распродают" на аукционах уже весь военный городок ушёл по аффелированным рукам , а потом перепродаётся в три дорога. МУПЫ приказали долго жить , но УПРАВЛЕНЦЕВ количество не уменьшается. Просмотрев сайт госзакупок по русски говоря о.....ла МУП БЛАГОУСТРОЙСТВО до сотни миллионов за несколько лет с 2010 по 2016гг истратило на озеленение города Славгорода и исполнение почти везде декабрь месяц. Вот так в Славгороде высаживают саженцы зимой. И город пыльный ,голый со старыми с советских времён деревьями, даже парк полуголый -ранетки и рябину с посадок повыдергивалии посадили. А где же десятки миллионов ? Кому в карман подсадили ? Открыли уголовное дело по детскому садику, на который убухали больше 80 миллионов. Кому предъявит счет краевой следственный отдел ? И с весенними водами так же конкретно будет большая проблема.
В Рубцовске

17.02.2017 09:55

Канализация не выдерживает стандартно бытового сброса. Двор два раза в месяц заливает нечистотами. Приезжают пол дня колдуют, кое как справляются. На всё ответ один, забили жильцы. А всем и не только жильцам уже давно понятно, что прочистить надо у кого-то другого, значительно повывше низкооплачиваетмого ассенизатора, и далеко не в канализации. Или надо массово судится с Водоканалом, ЖКХ, администрацией, ведь текут сети не отдельных домов а городские.
Вольфсон Т.И.

17.02.2017 11:53

Недра, водо-тепло-газо и прочее снабжение населения, а также транспорт должны быть государственными,а государство народное.