Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

В Барнауле 72-летняя пенсионерка сдала в металлолом машину соседа

17.02.2017 11:30

Центральный районный суд Барнаула осудил 72-летнюю пенсионерку, которая проявила настоящие чудеса изобретательности и умудрилась сдать в металлолом автомобиль соседа. За машину, которая даже в подержанном виде стоит более 120 тысяч рублей, она получила всего 6 тысяч рублей. Об этой истории сообщается на сайте прокуратуры Алтайского края.

Как пояснила помощник прокурора Центрального района Барнаула Маргарита Мельникова, неподалеку от дома осужденной в гараже хранился автомобиль. Его хозяином был мужчина, который ранее жил в соседнем доме, а затем переехал. Воспользовавшись тем, что владелец долгое время не появляется, 72-летняя пенсионерка открыла гараж и рассказала своему знакомому, что это ее машина, которую она решила сдать на металлолом. Ни о чем не подозревающий мужчина согласился помочь отбуксировать машину в пункт приема металла, где за всю конструкцию осужденная получила 6 тысяч рублей.

В то же время настоящий хозяин автомобиля решил его продать, нашел покупателя, вместе с которым приехал осматривать машину. Однако, гараж оказался пустым. Владелец обратился в органы полиции, которые и вышли на след пожилой преступницы.

В соответствии с экспертным заключением, рыночная стоимость автомобиля с учетом его износа составила 121 тысячу рублей. Деяния ранее не судимой пенсионерки были квалифицированы по п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище с причинением значительного ущерба гражданину).

С учетом наличия смягчающих обстоятельств женщину приговорили к одному году и трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком. Кроме того, приговором суда удовлетворен гражданский иск, осужденная обязана возместить потерпевшему стоимость авто.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 18
72

17.02.2017 12:21

И в таком возрасте такие аферы! Нас не победить.
Юрий Деточкин

17.02.2017 12:35

А 6 тыс.руб. в детский приют сдала?
Эврика

17.02.2017 12:39

Нам бы эту тётку во двор. Засрали этими железными помойками - мама нигаруй! Вмиг озолотится ))))))
Павел

17.02.2017 13:21

Надо дать ей адреса всех подснежников.
предыдущим

17.02.2017 13:42

Статью не осилили, буков много? Машина стояла в гараже, ни кому не мешала. Вскрыла гараж, сдала машину. Маразм косит! Мало дали.
McSmall

17.02.2017 14:03

Бабки - они решительные и хитрые, готовы, что называется "идти до конца". Причем, все ведь у старой в достатке, всего с избытком, а вот свербит ей еще что-то сделать) Никогда не мог понять )
Мистер Вульф

17.02.2017 14:31

Надо было реально дать ей или в дурку на лечение, чтобы другим неповадно было. Совсем наглость бабки потеряли.
гость

17.02.2017 17:08

Мистер Вульф писал(а):
Совсем наглость бабки потеряли.

-------------------------------------------------------------
Это была ваша машина или ваша бабушка? Так близко к сердцу принимаете.
Гостья

17.02.2017 17:22

рыночная стоимость автомобиля с учетом его износа составила 121 тысячу рублей.
------------------------------------------------------------------------------------------------
То есть, авто уже давно металлолом, а эксперты теперь установили стоимость? Да еще с учетом износа! Как понятно из статьи, машина была не на ходу. Почему-то не сообщается марка и год выпуска. Сколько в гараже стояла? Интересно, какое обездвиженное проржавевшее чудо автопрома можно продать за 121тр? Где этот лох покупатель? Как с ним связаться? У меня есть старая иномарка, на ходу.
гость

17.02.2017 17:39

Интересно, а что там со страховкой у этой машины? Как-то удивительно ловко провернули дело! Провести 72-летнюю старуху оказывается проще простого. Это же надо, втюхать кучу ржавого металла за 121 тысячу. да еще и за утилизацию платить не придется!
Фобос

17.02.2017 17:58

А как старушка открыла гараж, медвежатник?
гость

17.02.2017 18:03

Фобос писал(а):
А как старушка открыла гараж, медвежатник?


Вот именно, мутная история. Что-то как-то не вяжется все. Бабуле надо адвоката нанимать, подавать апелляцию.
читатель

18.02.2017 00:02

интересно, а по какой цене хозяин продавал свой очень б/у автомобиль? Скорее всего цену просил за него намного меньше 121 тыс.рублей, а теперь получается, что бабуля этот автомобиль у него "купила"?
неизвестный!!!

18.02.2017 18:02

может быть сосед перепутал гараж..., а бабуля страдает!!! у бабули гараж был деревянный, стал железный! гараж на ее территории с чужой машиной, да еще и железный!!! мистика какая то! да и к тому же она и не ходит толком!!!! тут нужно судить не бабулю а соседа - помощника за соучастие!!!
Вадим

18.02.2017 22:30

McSmall писал(а):
Бабки - они решительные и хитрые, готовы, что называется "идти до конца".

72 года, родилась значит в 1944 год, война еще шла...
неизвестный!!!

21.02.2017 19:03

вот сосед - мент замутил всю эту кашу, а на бабушку всю вену повешал!!! живет в одном доме с ней и такую. падляну сделал, воспользовался случаем! бабушка не куда не ходит, даже во двор не выходит, а он работая в милиции и имея связи сдал с начало одну машину, а потом и вторую следом, при этом не имея на них документы и срубил за них деньги!!! таких людей нужно наказывать ментов - которые злоупотребляют своим полномочиями!!! хорошо что в милиции работают и нормальные люди !!! а таких гнать нужно как этот мент - позор!!! да и суд состоялся без бабушке, т.к. она не ходит толком!!! и столько не состыковк в этом деле!!! а он ходит теперь с улыбочкой!!! то и дело что нибудь еще сделает или подставит кого то и останется в шоколаде!!! да и после то кого он должен молчать ходить, а он еще ходит и права качает перед остальными соседями (он все, а остальные вокруг него нечто)!!!
неизвестный!!!

21.02.2017 19:36

надеюсь с бабушки снимут обвинения, а этому менту дадут по заслугам!!!!!!!!!!!!!! и что б он выплатил все эти деньги за машины хозяинам, а не бабушка! да и моральный ущерб еще бабушке - с которой после всего этого случился инсульт!!! его фамилия Дмитриев - ПОЗОР...!!!
Неизвестный

09.03.2017 19:35

Всем этим или за всем этом стоит человек из правохранительных органов.Когда он снимал квартиру по Анатоли159 он новерное не думал там дальше проживать .И со своим товарищем из правохранительных органов начали разукомплектовать авто Волга ГАЗ 21 стоимостью от 300000до 500000т.р стоящий в гараже на территории дома.Теперь когда приобрел квартиру в этом доме начал заниматся не пристойными делами для правохранительных органов.Рядам возле ворт данного гаража стоял авто Москвич 412 в рабочем состоянии приготовленный хозяином для сдачи и утилизации для приобретения авто по програме утилизация.В июне 2016 Димитрев Виктор сдает москвич за ним следом Волгу ГАЗ21.Когда хозяин узнал что его Волгу из гаража сдали на металолом заявил в паравохранительные органы.Когда запахло жареным Димитрив вместе со своей супругой Ирино Димитриевой уговорили старушку Гридасову Татьяну Валентиновну взять вину на себя якобы старушки все пролезит.Ну тут бы можно и закончить сказку но только все еще начинается.Супруга Димитрива Виктора не долго думая ползуясь положением мужа приватизировала квартирк старущки,хотя квартира старушки ранее было отказано судом о прватизации.Приведя натариуса к неходячей старушки для подписания документа на пользования после смерти старушки.Но и этого супруги Димитрева показалось мало опять через натариуса чбы еще один документ подписала на ведения всеми делами старушки.Выписывает с квартиры женщину.И так ускоряет быстрейшее кончины старушки которая перенесла сердечные болезни.Вот и сказки конец