Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Переговорный протест: алтайский Минздрав «безболезненно» оптимизирует «скорую помощь» в Малиновом Озере

Ликвидация станции «скорой помощи» в поселке Малиновое Озеро Михайловского района не означает, что местные жители останутся без своей бригады медиков, утверждает алтайский Минздрав. Медсанчасть, в структуру которой входит станция, переподчинят Михайловской ЦРБ, что наоборот позволит «усилить» «скорую» и сделать ее более эффективной. Примечательно, что это объяснение появилось на сайте Минздрава уже после публикаций алтайских СМИ о массовом сельском сходе, на котором жители поселка выступили резко против происходящих процессов.

В сходе приняли участие около 400 жителей Малинового озера, фактически — каждый седьмой. Согласно информации, которой располагало население, медсанчасть реорганизуют, а местную станцию «скорой помощи» ликвидируют — по задумке экипажи якобы должны были приезжать из райцентра на расстоянии в 20 км от села. Люди были готовы выйти на массовую акцию в защиту станции, кураторство над протестом взял крайком КПРФ.

Лишь через несколько дней после схода алтайский Минздрав объяснил суть изменений. Согласно комментарию ведомства, в среднем за сутки станция «скорой» в Малиновом озере обслуживает шесть вызовов, за 2016 год она выехала по адресам 2272 раза. Однако штатный состав единственной действующей бригады не соответствует нормам: вместо трех человек (водитель плюс два фельдшера либо фельдшер и медсестра) в каретах выезжают двое — водитель и фельдшер. При этом иногда бригаду вынуждены привлекать для эвакуации экстренных больных в райцентр или краевые учреждения, из-за чего поселок фактически остается без экстренной службы.

Кроме того, в Малиновом Озере нет своей диспетчерской службы, а вызовы вынуждены принимать люди без медицинского образования. Это по нормам законодательства недопустимо и, естественно, может повлечь негативные последствия.

Из-за этих нарушений 31 января 2017 года краевой Минздрав издал приказ, в соответствии с которым медсанчасть переподчиняется ЦРБ с полным сохранением медицинского персонала и места дислокации бригады «скорой». Вызовы начнет принимать диспетчерская служба районной больницы в соответствии с нормами, а затем передавать их бригаде. Причем если во время звонка от пациента дислоцированная в самом Малиновом Озере бригада будет занята, в поселок могут оперативно направить карету из райцентра. «Объединение позволит добиться большей маневренности выездных бригад. Повысится контроль за качеством экстренной медицинской помощи, появится возможность доукомплектовать выездные бригады медицинским персоналом и оборудованием», — сообщает ведомство.

Интересно, что Минздрав региона обещает провести встречи с коллективами, чтобы разъяснить им суть реформ, процедуру перевода из одной организации в другую и прочие нюансы. Аналогичные встречи предполагается провести с жителями, депутатами и администрациями района и поселка. Информацию также обещают разместить в газетах и на сайтах.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Сдул из "ФБ" - Красный угол в Барнауле

27.02.2017 15:32

Чиновники Крайздрава кинулись разъяснять населению приказ, текст которого даже не опубликовали на своем сайте...

Напомним, 19 февраля в пос. Малиновое Озеро состоялся сельский сход, на котором 423 жителя выразили протест против закрытия в поселке станции скрой медпомощи.

Уже 22 февраля на сайте Министерства здравоохранения края появился разъяснительный материал, в котором сказано: "...для разъяснения предстоящих изменений, будут проведены встречи с жителями, депутатским корпусом района, с участием руководителей медицинских организаций, представителей Министерства, глав сельсоветов и главы администрации района. В ходе встреч планируется обсуждение основных проблемных моментов..."

В тексте ссылка на приказ №26, однако на сайте минздрава приказов с 26 по 29 нет. Может быть, для начала стоило бы опубликовать текст приказа, а затем уже его обсуждать?
Завсегдатай

27.02.2017 18:20

Неужели кто-то ещё верит обещаниям чиновников. Обманут же в очередной раз! Сколько всяких реформ за последние 25 лет было? И кому кроме Чубайса и его дружков от них лучше стало?
Лилия

27.02.2017 18:51

странная, однако, оптимизация у нас.... вот взяли и сократили бы начальников. так нет же, фигушки. начальство плодится как кролики. и всем зарплатку нехилую положи. как же они задолбали.
Cthutq

27.02.2017 20:14

Это все потому, что у нас нет императора, хозяина земли русской. Хотим царя,
Сергею

27.02.2017 20:24

Есть у нас и император,есть и князья с графьями,и дворяне с рабами-батраками.Все у нас есть. И законы пишутся на благо и поддержку своего "кружка".И чешут репу батраки," а доколе... а не 17-й ли настал?"
Неравнодушный

27.02.2017 22:59

Да, вся политика направлена на разрушение деревни! В Хабарах краевые прихвостни убедили районных депутатов передать МУП фармация в краевое подчинение, типа так будет лучше управлять, типа структура убыточна, а мы поможем! В итоге, когда это получилось, здание выставили на продажу
Ритуальные услуги, недорого тел.:

27.02.2017 23:44

А собственно чем вы все недовольны? Губернатор же сказал - эвтаназию применять не будет, мол и так сами сдохнете.
дед

28.02.2017 11:31

Приказы у них оформляются задним числом . Рыба гниет с головы . В ЦРБ такое часто практикуют . А как проверка замаячила , бегают в нерабочее время приказы пачками сжигают . Следы заметают , а как хотелось красиво пожить ? Не правда ли главнюк ?
Проходивший мимо

28.02.2017 22:38

Неравнодушный "Да, вся политика направлена на разрушение деревни! В Хабарах краевые прихвостни убедили районных депутатов передать МУП фармация в краевое подчинение, типа так будет лучше управлять, типа структура убыточна, а мы поможем! В итоге, когда это получилось, здание выставили на продажу"
Слышим звон, да не знаем где он. МУП еще в стадии передачи, здание в собственности района, и если кто-то выставит на продажу, то только судебные приставы, и то за долги района...