Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Каждый седьмой житель алтайского поселка пришел на сход против закрытия станции «скорой помощи»

Более 400 жителей поселка Малиновое Озеро Михайловского района приняли участие в сельском сходе, на котором выступили против реорганизации местной медсанчасти. Итогом этой оптимизации должна стать ликвидация станции «скорой помощи» — по задумке она будет приезжать из райцентра на расстоянии в 20 км от села. Люди готовы выйти на массовую акцию в защиту станции, кураторство над протестом взял крайком КПРФ, сказано на сайте партийцев.

В 2016 году по инициативе коммунистов в Малиновом Озере закрылся шпалопропиточный завод, который, по мнению местных, отравлял поселок парами креозота. Учитывая, что помимо этого население за последние годы сократилось с 7 тысяч до 3 тысяч человек, в итоге было решено включить медсанчасть в программу реорганизации.

Коммунисты обратили внимание на ситуацию в конце прошлого года, когда главный врач медсанчасти получил уведомление о своем сокращении. Секретарь первичной организации КПРФ поселка Флюр Хакимов рассказал, что действовать сначала пытались через сбор подписей и обращения. «Провели партийное собрание, на котором решили начать сбор подписей против закрытия медсанчасти, направили обращения к руководству края. Ситуация с медицинским обслуживанием у нас складывается критическая. Уже закрыты хирургическое, инфекционное отделения, роддом. Пришел приказ о закрытии отделения «скорой помощи». Теперь обслуживание больных на дому будет производиться «скорой помощью» из села Михайловское. Но Михайловское от нас в 20 км, а это значит, что норматив оказания помощи нуждающимся в 20 минут выполняться не будет. Тем более в зимнее время, при заносах на дороге», — приводятся в сообщении слова г-на Хакимова.

Обращения к краевым властям большого результата не дали. Массовое недовольство жителей села в итоге вылилось в общее собрание, которое прошло 19 февраля в присутствии местных и краевых депутатов, представителей исполнительной власти. Организаторами схода выступили местные коммунисты. В собрании приняла участие депутат КПРФ в АКЗС Вероника Лапина.

Положение в здравоохранении обрисовал глава администрации Михайловского района Геннадий Юров. «Сегодня ситуация такая, что все должны. И медсанчасть Малинового Озера должна 1,5 млн рублей за медикаменты. Центральная районная больница должна 15 млн рублей за медикаменты, за услуги. Почему? Потому что спектр обслуживания широкий. Волчиха, например, должна 32 млн рублей. Закредитованность медицинских учреждений высокая. Система медицинского страхования перешла на фонд и денег не хватает. Идет поиск путей решения этих вопросов. Но решение этих вопросов через сокращение медицинских учреждений и снижение обеспечения медицинскими услугами населения непозволительно», — приводится на сайте фрагмент выступления г-на Юрова.

Сход практически единогласно принял требование сохранить «скорую помощь» при медсанчасти в Малиновом Озере, а также укрепить кадрами больницу и включить ее в программу «Земский доктор». В своих выступлениях местные жители отмечали пока слабое сопротивление политике «оптимизации» в крае. «Посмотрите, какой погром идет по Алтайскому краю. Закрыли «скорую помощь» в Егорьевке, закрыли «скорую помощь» в Алтайке, в Славгороде закрыли роддом. И везде люди молчат. Никто не вышел, не выступил, не сказал ни слова. А если бы каждое село, каждый поселок и маленький городок выходили бы на сходы и требовали от власти: «Мы требуем, чтобы у нас работали больницы, чистились дороги и так далее». Если бы каждая деревня поднималась бы, то с нами стали бы считаться», — утверждает одна из участниц.

Коммунисты, судя по всему, не намерены сразу идти на конфликт с властями и хотят попытаться решить проблему конструктивно. Для сохранения медсанчасти они попробуют сначала использовать бюрократические рычаги. Так, обращение по ситуации было направлено персеку крайкома Марии Прусаковой, которая должна обратиться к властям на краевом уровне.

Депутат Алтайского Заксобрания Вероника Лапина считает, что если власти не предпримут никаких мер, новая массовая акция практически неизбежна. «В последнее время мы наблюдаем рост массовых протестных настроений по всему краю. Если у нас в Рубцовске на митинг против отмены льгот неделю назад вышли 1500 человек – это 1 % населения города, то в Малиновом Озере в сходе принял участие каждый седьмой житель поселка. Для Рубцовска это равноценно митингу в 20 тысяч участников, а для Барнаула – почти в 100 тысяч. Это говорит о том, насколько острый затронут вопрос. Ведь от работы «скорой помощи» буквально зависит жизнь людей, а процесс «оптимизации» станций идет по всему краю. Очевидно, и в других селах и районах люди начнут борьбу за свои жизненные интересы», — считает депутат.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
гость

22.02.2017 13:33

много атомных бомб подложили коммунисты - дома , заводы , школы , больницы .
26 лет закрывают , да закрыть никак не могут . и народ не тот попался .не понимает ,
что его удел - дорога от церкви до кладбища . сказано же путинцами - повышайте трудовую
мобильность ! те валите в 10-15 городов , остальное этой власти просто не надо .
достаточно рабочих бараков при нефтевышках , да опорников нацгвардии .
чего ещё дозволено иметь обитателям финансовой колонии мирового капитала ? увы .
Коммунисты, судя по всему...

22.02.2017 13:49

"..не намерены сразу идти на конфликт с властями..." Интересно, а провокации со стороны коммунистов - это не конфликт с властями?
А то что в 20 км от Малинового Озера Михайловская ЦРБ, где есть все врачи и соответствующее мед оборудование, а в поселке есть и останется подстанция скорой помощи, которая и сейчас вывозит 90% больных в с. Михайловское, и то что местная власть не чистит дороги, а не учреждения здравоохранения - никого не интересует.
Главное - есть повод показать активность! "Радетели"...
врач ЦРБ, тому кто "коммунисты, судя по всему..."

22.02.2017 15:06

Идиот, какая "подстанция"? Тебе же русским языком говорят закрывают её, а скорую помощь будет оказывать бригада из ЦРБ. Но это будет уже не скорая помощь, а по факту жителям Малинового Озера самим придётся добираться в ЦРБ.
demyan74

22.02.2017 15:34

Проблемы в здравоохранении АК в большей степени обусловлены непрофессиональным руководством. Бухгалтер во главе крайздрава - это парадокс! Аналогов в РФ нет. Карлина Долгова устраивает по всем статьям. Но сколько можно издеваться над народом? !
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

22.02.2017 16:29

Не хайте коммунистов. Хотя бы одна партия или вот такие в ней как Лапина стараются что то сделать. А вот ЛДПР вообще надо выпереть из краевых депутатских кресел. Уселись и заснули , просыпаются видимо , когда учуят шуршание денег -кому выделили.Вообще к чему приведёт такой бардак по всем социальным вопросам в Алтайском крае ? У нас в Славгороде горе -глава города Кинцель В.А. считай , что подарил МУП " Благоустройство " так же горе -депутату от ЕР в АКЗС Дирксу И.В. тот быстренько через налоговую инспекцию № 15 в Барнауле зарегистрировался как ООО "Благоустройство " и подарил 43 % своей жене Диркс Юлии Юрьевне , которая вроде как была врачом и ещё одному Остапу Бендеру , про которого БФ писал -Юрию Ярцеву , но оформил на тещу Тереньтьеву Ирину Михайловну И третий Вишнёв Игорь Владимирович. А толку В Славгороде никакого ! Город занесён снегом из недоразвалившихся деревень не могут вывезти умерших людей. А в Славгороде до кладбища родственники умерших своими силами за большие деньги расчищают дорогу. Вот такое безобразие у нас в Славгороде. А куда же деваются миллионы рублей на расчистку снега , выделяемые из бюджета ? Была на приёме у прокурора города по этому вопросу , но он защищает Кинцеля и всех вышеперечисленных рвачей , всеми фибрами своей души , а контроль над законом и беззаконием можно и отодвинуть -ведь только мешает воровству -вот такое у меня сложилось мнение.
Врачу ЦРБ

22.02.2017 17:16

Теперь понятно кто воду мутит. Бывший главный врач больницы Малинового Озера. Очень уж тяжело с портфелем расставаться - вот и передергиваете.
антонец нина васильевна

23.02.2017 15:44

не надо передергивать с Малиновым Озером: 1Бывший главный врач абсолютно ничего не делает. ни в чем не участвует. просто занял позицию- ну не нужен и пошел я отдыхать. -не мы ему. он нам нужен! Он прекрасный руководитель. эффективно организовавший работу своего подразделения! Поэтому пролечиться в нашей больнице -здорово и сюда едет весь район! И не только в невралогию. но и в терапию! Копылов создал хорошую команду. где все работают с удовольствием. что сегодня редкость! " 2. У нас еще 2 требования- не трогайте и включите в программу Земский доктор-ВСЕ! Больница умеет прожить на зарабатываемое!
Ольга Геннадьевна Приходько. с. Верх-Суетка

24.02.2017 11:05

И везде люди молчат. Никто не вышел, не выступил, не сказал ни слова. А если бы каждое село, каждый поселок и маленький городок выходили бы на сходы и требовали от власти: «Мы требуем, чтобы у нас работали больницы, чистились дороги и так далее». Если бы каждая деревня поднималась бы, то с нами стали бы считаться», — утверждает одна из участниц.

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
В с. Верх-Суетка сократили круглосуточный стационар в КГБУЗ Суетская ЦРБ, сократили медперсонал и до сих пор сокращают. По этому поводу ко мне обратилась группа сельчан оказать помощь. Я согласилась. Пришли около 150 человек на сессию РСД и первым вопросом поставили вопрос о происходящем беспределе в Суетской ЦРБ. Главы администрации района Долговой Натальи в этот день не было на сессии, причину её отсутствия указали отпуск. Провёл сессию глава района Коробов Виктор. Задали ему и всем присутствующим депутатам вопросы, вопросов было очень много. НИ НА ОДИН ВОПРОС НЕ ПОЛУЧИЛИ ОТВЕТА НИ ПО ФАКТУ НИ ПО СУЩЕСТВУ(!).

Дело в том, что в 2012 году Суетская КГБУЗ ЦРБ оказалась каким-то образом краевого значения, сослались на Федеральный закон. Ложь. Любой муниципалитет имеет полномочия принять у себя любой закон, внести любые поправки в любой закон, но кто бы это делал??? С какой целью передали ЦРБ в край находящуюся на территории Суетского района с. Верх-Суетка? К стати было сказано главным врачом Суетской КГБУЗ ЦРБ Белоус Лидией, что больница передана из муниципалитета в край без долгов(!). За четыре года работы в краевом подчинении накапало долгов более 12 миллионов рублей!!! Мною направлены заявления в Министерство здравоохранения РФ, позже их все перекинули в край с указанием о проведении проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Как я полагаю, проверки в соответствии законодательства не проводились и не проводятся. В результате бездействия местных депутатов, депутатов АКЗС, губернатора Алтайского края гаранта Конституции РФ Карлина А.Б.
Ольга Геннадьевна Приходько. с. Верх-Суетка

24.02.2017 11:19

дополнение. Мне дан ответ из Управления здравоохранения Алтайского края не по существу заданных вопросов. В данный момент обжалуется. Что же стало с ЦРБ? Как пояснила впоследствии сама Белоус Лидия, что они не знают сами что происходит. Всё передано в край! В данный момент в ЦРБ оставили якобы двух терапевтов на весь район. Выезжают Пигмалион и Галетея, обирают людей наглым образом до нитки, лечения ни какого не проводят, всем выписывают лекарства до 3 тысяч, убеждая что это лучшее сегодня, а эффекта от них ноль, они же это не знают конечно??? Весь район в шоке, пишу по многочисленным жалобам, сама не ходила к ним на приём. Был поезд здоровья, вылечили сразу всех, до 70 человек принимал специалист с 11.00 час до 17.00 час. вывод за вами. Везде плати, за всё плати, а где же гарантированное Конституцией РФ бесплатное медицинское обслуживание?, когда же дойдёт нашего губернатора Карлина А.Б. что нельзя заниматься геноцидом населения. Вы нас напрямую, умышленно и косвенно всех уничтожаете, но то ли ещё будет!!! С уважением Приходько Ольга Геннадьевна. спасибо.
дед

25.02.2017 10:43

Люди никому не нужны ! Главное обобрать их до нитки . оему люди либо равнодушно молчат , либо боятся ? А долги в больницах огромные потому что финансовые проверки нужно делать реальные , а не отписки главнюков и главбухов принимать на веру . А может , так задумано , и вы наши доблестные проверяющие в доле ?
Знающий

27.02.2017 12:49

Почему все так заволновались? По идее, надо приветствовать такую реформу - после присоединения службы скорой помощи Малинове озеро к отделению скорой помощи Михайловского района службу дооснастят, доукомплектуют, никого не уволят и даже увеличат зарплату!
Врач

27.02.2017 13:57

Не надо все складывать в одну кучу! Если раньше нужно было дожидаться местной бригады, занятой на другом вызове - то после объединения, если местная бригада занята – приедет другая из Михайловского района.
местный

28.02.2017 11:37

И зарплату увеличат!!!?Верю!!! И будет им сщщщастье!