Календарь
/ /

Зинаида Замятина, директор ООО «Регионэкспертиза»

«Государственная инспекция взбудоражила всю строительную сферу»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



07.06.2017

Михаил Беднаржевский

корреспондент программы «Вести Алтай»

На смерть «Капиталиста»

23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

Loading...

Алтайский вуз может одновременно с потерей лицензии стать банкротом

27.02.2017 14:30

Арбитражный суд Алтайского края назначил на 22 марта рассмотрение дела о банкротстве Алтайской академии экономики и права. Заявителями стали 10 человек: жители Алтайского края и Республики Алтай, Сахалинской области и Красноярского края. Сумма требований по одному из исков составляет 1,036 млн рублей, по остальным – не уточняется, пишет «Коммерсантъ».

Первое заявление было подано в середине декабря прошлого года. Как отмечается в определении суда, оно было оставлено без движения из-за нарушения процедуры подачи документа. До 20 февраля в суд обратились еще девять истцов. В начале сентября действие лицензии вуза было приостановлено. Ректор ААЭП Александр Тен отмечал, что у образовательного учреждения есть финансовые проблемы, и академии необходимо время, чтобы вернуть заплаченные студентами за обучение деньги. 

Кроме того, известно, что 1 марта суд рассмотрит иск Рособрнадзора к академии и встречный иск образовательного учреждения к ведомству. Спор касается аннулирования лицензии. Как уже сообщалось, проблемы ААЭП начались с запрета на прием студентов в январе 2016 года, затем в конце июля у вуза истекла госаккредитация. Таким образом, вуз не смог пополнить когорту первокурсников (примерно 450-500 человек). А в сентябре стало понятно, что Алтайская академия экономики и права, которая, по уверениям ректора Александра Тена, должна была в течение осени вернуть аккредитацию, имеет все шансы прекратить существование. Эти события побудили студентов в спешном порядке покинуть стены альма-матер. В течение осени студенты ААЭП были переведены в другие вузы, самый большой десант «высадился» в АлтГУ — более 800 человек.

При этом, как оказалось, вуз так и не смог рассчитаться с частью бывших подопечных. В ноябре прокуратура Барнаула в ходе проверки установила, что руководство ААЭП до сих пор не вернуло деньги студентам за обучение, хотя они давно покинули стены проблемного вуза.

Напомним, в конце декабря Фонд имущества Алтайского края попытался реализовать два лота, имеющих непосредственное отношение к существующей уже скорее на бумаге Алтайской академии экономики и права. Суммарно за общежитие и главный корпус вуза чиновники рассчитывали выручить 61 млн рублей. Однако в итоге на конкурс так никто и не заявился. Вероятно, в скором времени попытка будет повторена с немного откорректированным ценником.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 17
Ванька дурак

27.02.2017 14:37

ммм, да ... плакали денежки, депозиты надо искать и вероятнее всего на подставных лиц
гость

27.02.2017 14:49

Старшему Тэну надо было натаскивать младшего, как рулить академией, пока живой был. И даже поставить ректором, а сам как Коршунов, почетным ректором...
гость

27.02.2017 17:15

Решено расправиться с негосударственными вузами, перевести студентов в государственные образовательные учреждения, тем самым повысить заработную плату преподавателям, о преподавателях, студентах негосударственных образовательных учреждений никто не подумал, даже существование Европейского университета в Санкт-Петербурге, который поддержал В.В. Путин, под вопросом, замечания в негосударственных вузов настолько мелкие, что представителям Рособрнадзора в судах не удается продавливать нужное им решение, но простым людям получить высшее образование с каждым годом станет сложнее, а скорее, такой возможности они лишатся. Даже письмо губернатора Алтайского края А.Б. Карлина не помогло Алтайской академии экономики и права. Руководство академии делает все возможное и невозможное в данной ситуации, студенты, которые были переведены поняли, что потеряли, но до них никому дела нет
Не надо ВРАТЬ !

27.02.2017 17:59

гость
27.02.2017 17:15 Так то всё верно, мошенников на рынке образования надо изгонять. Надо ЗАСТАВИТЬ !!! Тена расчитаться со всеми !!! студентами до единого . Студенты потеряли деньги (те, которым их не вернули), а так диплом гос. универа ... они еще с благодарностью вспомнят потом поворот судьбы и возможность получит ДИПЛОМ !!!, а не не понять что из полуподвального помещения на пр. Комсомольский.
гость

28.02.2017 11:31

Неправомерные действия в отношении Алтайской академии экономики и права совершены на государственном уровне, оно и должно нести ответственность перед студентами, родителями, преподавателями, учредителем, в том числе и за то, что потеряли студенты, в связи с переводом их в государственные образовательные учреждения, жаль, что это не понимают те, кто был инициаторов и проводников уничтожения негосударственного сектора высшего образования в России
Гостеньку 11:31

28.02.2017 11:44

гость
28.02.2017 11:31 а деньги кто вернет ?
гость

28.02.2017 11:47

гость писал(а):
Неправомерные действия в отношении Алтайской академии экономики и права совершены на государственном уровне, оно и должно нести ответственность перед студентами, родителями, преподавателями, учредителем, в том числе и за то, что потеряли студенты, в связи с переводом их в государственные образовательные учреждения,


Как же вы любите все свои косяки сваливать на государство! Какое отношение государство имеет к тому, что студентам не вернули деньги за учебный год, который и не начинался?
Вася

28.02.2017 11:52

гость
28.02.2017 11:47 Деньги размещались на депозитах Банков и еще какое то время их трогать нельзя по условиям договора... Прибыль учредителя прежде всего !!!
гость

28.02.2017 12:25

Эту шаражкину контору вообще не надо было открывать. Лично мне известно, что часть дипломированных специалистов из этого Вуза там вообще не учились, заплатив якобы за учебу, и через время получив дипломы. Потом удивляемся, откуда такие высококлассные специалисты взялись. Проще и честнее просто торговать дипломами.
гость

28.02.2017 16:02

Специалисты работают в прокуратуре, судах, следственном комитете, предприятиях, краевой, городской, районных администрациях, занимают первое место по трудоустройству среди выпускников вузов России
предыдущему

28.02.2017 16:25

Оно и видно: какие специалисты - такая и жизнь в крае и в районах.
1-й

28.02.2017 18:14

Коршунов уже не президент АлтГТУ...
Гость

28.02.2017 19:05

гость
28.02.2017 16:02 Оценка дана этому заведению и не только ему. Это радует. Думается, что на этих "спецов", которые впереди планеты всей, теперь по другому по смотрят и начнут избавляться. Иметь диплом ААЭП это уже дурной тон !!!
гость

01.03.2017 11:07

Ситуация сложная для понимания: 23 года Алтайская академия экономики и права давала людям возможность получать высшее образование по престижным специальностям, выплачивала многомиллионные налоги и вдруг за мелкие нарушения был запрещен прием, которые не дал возможности вовремя пройти очередную процедуру государственной аккредитации, затем приостановили действие лицензии, забыв об учредителе, который более двадцати лет занимался благородным для всего мира, кроме России, делом, о преподавателях, сотрудниках, студентах, их родителях и родственниках, уничтожается, наработанная десятилетиями материальная база, канет в лету уникальный опыт организации учебного процесса. Кому это нужно? Создается впечатление, что это делает третья сила, которой выгодно уничтожение всего лучшего, что было сделано в нашей стране. Растет стоимость высшего образования, сходит на нет возможность его получения для детей простых людей, разрастаются филиалы столичных вузов, главная задача которых увод из региона итак небольших финансовых ресурсов, что в конечном счете способствует оттоку молодежи из Алтайского края. Это преступление для которого нет срока давности.
Гость

01.03.2017 12:03

гость
01.03.2017 11:07 На самом деле всё гораздо проще , чем дело МИРА во ВСЕМ МИРЕ (а это семейный бизнес Тенов). Стране не нужно столько юристов и экономистов с высшим образованием. Куда не плюнь попадешь в юриста... Банки (а именно они были потребителями впаривателей кредитов с дипломами подобных академий) сворачивают свою деятельность и оптимизируются ибо халявных кредитов из за рубежа больше не будет и бум потреб. кредитования иссяк. В прокуратуру этих деятелей больше не берут и уже давно...
Тен верни все деньги !!!

01.03.2017 12:07

Пусть Тен вернет деньги всем студентам и их родителям. И тогда ситуация может быть и станет более простой для понимания...
гость

02.03.2017 11:05

Л.В. Тен мог бы заняться бизнесом и у него это бы получилось, но он предпочел жизнь посвятить созданию такого учебного заведения, где любой человек смог бы попробывать получить высшее образование по престижным специальностям, обучение юристов в Алтайской академии экономики и права было организовано лучше, чем в любом вузе Алтайского края, юристов в России столько, сколько их в одном городе Великобритании Лондоне. Студенты академии уже давно поняли, что потеряли, они понимают и ситуацию, в которой оказалась Алтайская академия экономики и права, понимают это и их родители. Государство решило, что простым людям достаточно рабочих профессий, такими людьми легче управлять и уничтожило негосударственный сектор высшего образования. Эти потери нельзя восполнить никакими инновациями и негативные последствия с каждым годом будут сказывается все сильнее, ни к чему хорошему такая политика не приведет и за нее придется держать ответ.