Календарь
/ /

Зинаида Замятина, директор ООО «Регионэкспертиза»

«Государственная инспекция взбудоражила всю строительную сферу»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



07.06.2017

Михаил Беднаржевский

корреспондент программы «Вести Алтай»

На смерть «Капиталиста»

23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

Loading...

Бесправная академия: на детище Леонида Тена наложили «табу»

06.09.2016 08:31

Алтайская академия экономики и права, которая, по уверениям ректора Александра Тена, должна была в течение осени вернуть аккредитацию, похоже, имеет все шансы прекратить существование. Судя по решению Рособрнадзора о приостановлении действия лицензии у ААЭП, ведомство Сергея Кравцова настроено весьма серьезно.

Приказ о «замораживании» главного документа для высшего учебного заведения (к слову, лицензия выдается бессрочно) был издан Рособрнадзором еще 31 августа, однако известно о нем стало лишь в начале текущей недели. Первыми тревогу забили студенты ААЭП. Как следует из их сообщений в официальной группе вуза «ВКонтакте», уже 1 сентября часть учащихся обнаружила, что в реестре лицензий российских вузов напротив ААЭП появился новый статус - «приостановлена». Никаких пояснений от руководства академии на эту ремарку так и не последовало, после чего некоторые студенты решила непосредственно обратиться в Рособрнадзор.

Приостановление лицензии на практике означает запрет на проведение занятий в любой форме - лекции, семинары и т. д. Точные причины такого решения не ясны, но для того, чтобы пойти на данный шаг, у Рособрнадзора должны быть веские основания. После приостановления действия лицензии ведомство, согласно действующему законодательству, обязано обратиться в суд с заявлением о полном аннулировании документа. В ближайшее время всех студентов ААЭП должны перевести в вузы, имеющие аккредитацию и обладающие действующей лицензией. Форма и курс обучения, а также стоимость учебы должны соответствовать аналогичным в ААЭП.

В настоящее время проведение занятий в академии временно приостанавливается до 10 сентября, сказано на офсайте вуза. В течение этого периода ААЭП отрабатываются вопросы перевода обучающихся в другие образовательные организации в соответствии с приказом Минобрнауки РФ. Кроме этого, академией ведется работа по возобновлению действия лицензии. «ААЭП обладает достаточными возможностями для обеспечения образовательного процесса после решения вопросов с Рособрнадзором», - в очередной раз пробует объяснить ректор Александр Тен.

Между тем, согласно графику перевода студентов, утвержденному г-ом Теном, до 31 августа 2017 года почти 800 студентов Алтайской академии экономики и права должны были перейти на обучение в Алтайский госуниверситет. При этом общее количество студентов в ААЭП составляет примерно 1200 человек. Однако данный документ появился еще до того, как стало известно о полном образовательном фиаско ААЭП. Думается, в свете новых событий студенческая «миграция» имеет все шансы стать куда более массовой. Также ранее сообщалось о 37 учащихся, перешедших в Алтайский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте.

Напомним, беды ААЭП начались с январского запрета на прием студентов, затем в конце июля у вуза истекла госаккредитация. Тем временем на фоне всех перечисленных катаклизмов ААЭП решила полностью продать свой главный корпус, находящийся по адресу: проспект Комсомольский, 86. То, что сделка близка к завершению, доказывает факт, что представители ААЭП уже начали освобождать помещения на первом этаже здания. Это может свидетельствовать о серьезных финансовых проблемах в академии, которая недосчиталась порядка 450 первокурсников из-за запрета набирать учащихся в летнюю приемную кампанию.

Фото: obrnadzor.gov.ru

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 44
ночной сторож

06.09.2016 09:38

Наложили, положили... Табу - это такой эвфемизм?
Гость

06.09.2016 09:39

Ну вот. Жизнь по маленьку все расставляет на свои места. Считаю, что все диссертанты остепененные и специалисты, дипломированные за весь период деятельности подобными заведениями, должны быть под сомнением. Обираловка сплошная вот и все.
Гость

06.09.2016 09:44

Видимо не знал в какой общак заносить следует вот и накрылось все медным тазом...
Гость

06.09.2016 09:48

Может подскажете? еще же не поздно, пока только приостановили...
студент

06.09.2016 10:02

Сейчас нашел предписания на сайте ААЭП:
1. что-то там про медицинскую организацию
2. отсутствуют программы по 2-м дисциплинам
3. базовое образование преподавателя Климова не соответствует профилю преподаваемой дисциплины.

И что, за это можно ВУЗ закрыть? не думаю, что академия эти пустяки не убрала до сих пор.
Судя по информации, скоро будет суд, вот и посмотрим, насколько продажны у нас судьи....
СтЮденту

06.09.2016 10:07

Какие студенты такие и судьи. Одно ,как правило, вытекает из другого...
Гость

06.09.2016 10:10

ну вы согласны, что не те это нарушения, чтобы ВУЗ закрывать? Если кто-то поставил такую цель, то и нарушения надо было посерьезнее выдумывать.
Гость

06.09.2016 10:30

Цель Минобрнауки поставить крест на всевластии дипломов и заставить отягощённую бюрократизмом экономику оценивать и интегрировать выпускников вузов по лидерским, организаторским и дисциплинарным навыкам.
Диплом всего лишь производное от этих качеств.
Гость

06.09.2016 10:33

С новым министром у Минобрнауки другая цель. Министры меняются, а дети страдают
Гость

06.09.2016 10:33

Обеспокоились закрытием наших псевдо ВУЗов ?
Ну так гуманитарные выпускники этих псевдовузов идеальная среда для работы всяких дЭмократических НКО. Это тоже надо принимать во внимание...
Гость

06.09.2016 10:38

Я обеспокоена закрытием ВУЗа, в котором 3 года проучилась, и собиралась учиться дальше. Если вы о псевдовузах, то у нас нет общей темы.
Для 10:38

06.09.2016 10:46

Ну да, извините. С Вами еще рановато на эту тему говорить.
ПРАВДА

06.09.2016 10:53

Да, правда есть ПРАВДА!!! А в этом "высшем" учебном заведении "учились"... получали дипломы, трудоустраивались....А еще в этом заведении читали лекции БОЛЬШИЕ должностные лица исполнительной и законодательной власти... они получали доплату за лекции, а это хорошая прибавка к должностному окладу.... выходит, что король был голый?!Всему приходит конец.... Правда есть ПРАВДА!!!
Горожанка

06.09.2016 10:56

Согласна с Гостем -все встает на свои места... Академия- ВУЗ без руководителей, нынешнее руководство в принципе не способно на адекватные действия. Студенты, срочно переводитесь в другие ВУЗы, это ваш шанс получить хлть какие то знания!!!
Призрак оперы

06.09.2016 11:37

Классический университет будет скоро одним опорным вузом края! Король Карл будет его покровителем!
МЛАДШИЙ ТЭН

06.09.2016 12:00

просто обязан нанять грамотного стряпчего в Нерезиновой для представительства в грядущем судебном разбирательстве и подготовки иска к бюджету РФ о взыскании убытков прямых и колоссальной упущенной выгоды.Занимательно-состязательным будет судилище.Особенно в части суммы морального ущерба и ущерба репутации господ владельцев.
Родители студентов-
берите в руки договор и читайте об обязанностях этого богоугодного заведения перед Вами , как
стороной договора.
Поймёте , что на нулевую ответственность в этом случае ,у старшего -Т хватило квалификации.
Хотя читать надо было до подписания этих бумажек.
Гость

06.09.2016 12:00

Вся наша жизнь - игра. Студенты и преподы оказались марионетками.
Но что-то уж слишком заигрались наши чиновники...
вий

06.09.2016 12:19

Самое страшное, что уровень у всех примерно одинаков, а выдергивают по своим понятиям.
БАЗОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ КЛИМОВА НЕСООТВЕТСТВУЕТ!?

06.09.2016 12:53

ПРОФИЛЮ ПРЕПОДАВАЕМОГО ПРЕДМЕТА. Вот такой аргумент есть у МИНОБРАЗ.

А СКАЖИТЕ!! У Рыжкова базовое образование историк!! А он ведь ДОХТУР ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУКЬ! Это как следует понимать? И даже числится профессором ВЫСЧЕЙ ШКОЛЫ ЭКОНОМИКИ?? Ну что это?

Вот ЯБЛОнас и ПОРНОс наверно должны помочь ААЭП перед выборами!! Ведь идёт полным ходом подготовка кадров для Ваших нужд: организации МАЙдаунов...
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

06.09.2016 13:28

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
...Алтайская академия экономики и права, которая, по уверениям ректора Александра Тена, должна была в течение осени вернуть аккредитацию, похоже, имеет все шансы прекратить существование... а как быть с теми кто уже купил дипломы этого заведения - они уже рабатают в Славгороде - судьями, прокурорами, полицаями, следователями, СПИ и т. д. Ране по делу у судьи Шполтаковой И Н я считал, что СПИ ОСП г Славгорода, Бурлинского и Ненмецкого Национальных районов Головенко П В купил в метро НСК, оказывает нет - оказывается 11 июня 2008г в Автономной НЕКОММЕРЧЕСКОЙ организации высшего профессионального образования "Алтайская академия экономики и права (институт)"
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.
Гость

06.09.2016 13:47

Заявляли же власти, что стране не нужно такое количество с высшим образованием, вот и корректируют.
Звезде, которая в шоке

06.09.2016 14:02

Хрень о покупке дипломов в ААЭП несут только те, кто не имеет ни малейшего отношения к ВУЗу. Хотелось бы знать в каком месте и каким образом это делается. Если бы вы поучилились в этом вузе, то подобная чушь и в голову вам бы не пришла. Хотя, думаю, вас бы на первом курсе уже отчислили. Там тупицы не задерживаются.
...зде которая в шоке

06.09.2016 14:16

Речи не идет о том, что там торговали дипломами на стульчике при входе... Просто век этих заведений окончен к Вашему сожалению. Так в свое время исчезли с улиц комки с жевачкой, шоколадками и презервативами (если Вы помните, не знаю возраст Ваш).
студенту

06.09.2016 15:55

Молодой человек, не надейтесь на справедливый суд. У нас в стране нет таковых. Все прикормлена властью.
Бывшая студентка

06.09.2016 16:03

Мне очень жаль....я буду скучать по этим стенам, преподавателям и студенческим дням...
Гость

06.09.2016 16:07

Обидно до слез...
СКАЗКИ ВСЕГДА ЗАКАНЧИВАЮТСЯ......

06.09.2016 18:37

Миф лопнул как мыльный пузырь,-пуф....... и все!!!! УРА!
село Нововознесенка МО СЛАВГОРОД

06.09.2016 18:47

Для звезды в ШОКЕ ! Ох как вы правы наш Зведа ! пашка Головенко -глава нашего сельсовета купил сынку Валерке Павловичу диплом .Он ещё всё село обокрал и потом начал покупать сынкам дипломы и валерка работает сейчас в Славгороде судебным приставом . а жёнка учителка и учит и заведует заместо пашки вора сельсоветчика и двумя заправками за 10мильёнов рубликов и там же продают попутно с бензином спирт и казашку. Вот такой пизнес у нашего сельсоветчика совместно со славгородскими ворами!
Швондер

06.09.2016 20:26

Наконец-то наступает эра заката академий в трехкомнатных квартирах
родитель

06.09.2016 20:28

Прекрасный ВУЗ и не буду писать, что был!!!!!! Хорошие, грамотные преподаватели, интересная студенческая жизнь и забота о студентах. А сейчас наши дети попали в АГУ , вот где деньги обдирают!!!!! И плевать на наших детей, главное, ДЕНЬГИ!!!!!!!! А то, что рособрнадзор отбирает лицензии, так это у любого учебного заведения можно отобрать, ведь у нас главное БУМАЖКИ, без бумажки ты букашка, а с бумагой человек, можно вообще ничего не делать, главное, красиво пиши бумажки и всё прокатит, а когда работать творчески с детьми не подскажете? ААЭП -прекрасное учебное заведение, у меня сын выпускник этой академии, грамотный специалист, которого ценят на работе. И не надо лить грязь на преподавателей, в любом учебном заведении можно столько нерадивых студентов за те же родительские деньги найти, любой вуз оказывает платные услуги. Очень надеюсь, что мой младший сын будет через год студентом ААЭП!!!!!
Швондеру

06.09.2016 20:43

Вообще-то у ААЭП огромные площади. Несколько учебных корпусов, общежитие, библиотека, база отдыха, спортивный зал и т.д. наверное, у АГУ меньше. А какая криминалистическая лаборатория! А вы -трехкомнатная квартира....
РадЕтелю 20:28

06.09.2016 21:42

Вы не родитель ,а очевидно радЕтель только не понятно за что. Никто больше кровные в непонятность не понесет. Дурак не много,но очевидно есть если вы пишите о них с такой надеждой.
Когда то в начале девяностых

07.09.2016 02:09

был лозунг - можно всё , что не запрещено ...и народ понял это по своему . Понастроили железных киосков повдоль дорог на обочинах , с виду напоминающие общественные уборные и начали торговать сникерсами и жвачкой....появились и не государственные образовательные учреждения как поганки после дождя . Прокатилась волна приватизации и обмана с Властелиной и Мавроди - у народа завелись деньги . И бизнес пошел - поехал вразнос , надо же как то легализовать денежные запасы , а уж институты как только себя не пообзывали - и университеты , и академии . И международные , и при правительстве ... туфта всё это и способ заработать от серости , бедности и беспросветной глупости . Стране нужны рабочие руки и думающие головы , а не компьютерщики в лучшем случае разбирающиеся в ворованном и контрафактном программном обеспечении и юристы не знающие историю собственной страны и основной закон РФ - Конституцию . Во время перемен и тотального лицемерия вполне закономерный итог . Не должно был быть этого вуза изначально - просто кто то кому соблаговолил по приятельски , по кумовски . Не все так кристально и чисто с момента зарождения . Так что - алаверды господин Тэн ...прихлопнули кормушку .
Гость

07.09.2016 10:55

Цинично и бесчеловечно... по отношению ко всем- к руководству, к коллективу, к студентам, к родителям...
Разрушить по чьей-то прихоти одним разом все, что создавалось годами.... слов нет...
нелюди...
Для 10:55

07.09.2016 11:05

У вас всех был год !!! для решения своего вопроса... Надо было не сидеть и не калить броню она и так закалена. Вы все верили увещеваниям и не воспринимали телевизор. Народу было сказано ясно - нужны рабочие руки инженеров достаточно выпкскают гос. ВУЗы. Велкам ...
Гость

07.09.2016 11:18

ну и пусть господин Карлин остается с мечтой о рабочих руках, которым негде работать , кроме как в торговых центрах. А молодежь вынуждена покидать этот край для получения высшего образования. А пожив 4-6 лет в нормальных городах, вряд ли уже вернется сюда.
Для 11:18

07.09.2016 11:57

Анекдот есть такой бородатый, мужик злился,злился, а барин и не знал ))) Молодой человек - позаботьтесь сами о себе, а Карлин (уверю Вас) уже давным давно о себе позаботился и мечтать ему не о чем только о заслуженной пенсии сумма которой рот не выговорит в домике на Рублевке и квартирке в Сочи (как вариант)
для 11:57

07.09.2016 12:03

Я - не молодой человек, а пожилая женщина. О себе-то я позаботилась, только вот дочку в Москву отпускать не хочется, но придется, ибо у нас образование получать негде.
Гость

07.09.2016 12:05

от закрытия ВУЗов рабочих рук не прибавится
Для 12:05

07.09.2016 12:40

Так вот я тоже думаю, что эти уч. заведения отчисляли совсем !!! не малые налоги, но это все равно никого не останавливает.
Гость

08.09.2016 00:59

2 года назад сын поступал в ВУЗ. Про ААЭП много слышала хороших отзывов, рассматривали АГУ и ААЭП для поступления. От ААЭП отказались лишь по той причине, что Л. Тен находился в достаточно преклонном возрасте. И было ощущение, что все держится на нем. По сути так и оказалось. Мне искренне жаль.
Леониду Тену - светлая память. В восмедесятых он преподавал в нашем учебном заведении, видимо по совместительству. Хороший педагог.
ААЭП ЗЕРКАЛО ДУШИ

12.09.2016 17:15

состояния жизни в Алтайском крае.
АБК не планировал и не имел сил-мотивации развивать 22-й регион.
Просто не повезло с форс-мажорным управленцем.
Прислал бы ВВП Ткачёва и закрутилась карусель бы , но УВЫ..........
Студентка ААЭП, - самой лучшей академии!

27.09.2016 18:14

Как же все не справедливо! Мы и не требуем справедливости, понятно что ее нет! Просто верните нам наш ВУЗ, пожалуйста... Мы хотели учится в нормальном заведении, с преподавателями - специалистами своего дела, юристами - практиками, с ремонтом, материально - технической оснащенностью! А что теперь.... страдают студенты. А ничего, что мы сдавали сессии, учили... а теперь куча долгов? А вы знаете какие замечательные преподаватели у нас принимали экзамены? А на семинарах подробно рамссматривали тему! Я очень благодарна преподавателям, хотелось бы каждому сказать большое спасибо, и за требовательность в том числе, ведь благодаря вам наш уровень знаний выше! Может минобр пересмотрит "свои взгляды" на качество образования и не будет ломать жизь студентам? Хотим учиться в своей академии!!!
Читатель

28.09.2016 08:53

Читала комментарии и слезы текут. До чего у нас народ злобный. У меня муж много лет проработал в ААЭП. А теперь в 53 года остался не у дел. И куда пойти? В таком возрасте нигде не хотят брать. А ещё на всех углах кричат, что надо поднимать пенсионный возраст. Как сейчас семье из четырех человек выживать на одну мою зарплату? Об этом никто не думает. Это проблема моя личная. А то, что пишут, что плохая подготовка была в академии, дипломы за деньги выдавались, это может говорить только человек со стороны, не знающий истинного положения дел. Леонид Васильевич (Светлая ему память), столько лет своё детище держал, а вот после его ухода и начались все проблемы. Люди! Давайте не будем такими злыми. Я вот например жалею и всех студентов, которые вынуждены теперь переводиться куда-то, и простых людей , которые там работали, а теперь остались без работы и тоже надо думать и искать работу, а это так сложно в наше время.