Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Полиция в Республике Алтай отвергает свидетельства разгона митинга в Кош-Агачском районе

01.03.2017 09:29

27 февраля сын арестованного главы Кош-Агачского района Ауельхана Джаткамбаева Мейирим Джаткамбаев заявил казахстанскому подразделению радио «Свобода» о «силовом разгоне» митингующих в поддержку его отца в Республике Алтай. Он утверждал, что полиция «разогнала силы людей», собравшихся на площади и выступивших против ареста главы муниципалитета. Однако в региональном управлении МВД «Новостям Горного Алтая» данную информацию не подтвердили.

В своем интервью радиостанции Джаткамбаев-младший заявил,что все действия спланировали заранее. «Телевидение уже находилось там, когда арестовали отца. В течение двух часов суд вынес решение об аресте на два месяца. Местное население выступило против ареста отца и собралось на площади. Однако полиция с применением силы разогнала людей», - пояснил он. Также мужчина добавил, что его и старшую сестру вызывали на допрос. «Мы с ней граждане Казахстана. Мы опасаемся, что нас могут арестовать по какому-либо делу и таким образом оказать давление на отца. Ради детей отец ведь пойдет на все», — сказал он и заодно пожаловался, что российские телеканалы очерняют Джаткамбаева-старшего.

Между тем в пресс-службе МВД по Республике Алтай на просьбу НГА прокомментировать данную информацию заявили, что она не соответствует действительности. «Никаких несанкционированных акций ни в Кош-Агаче, ни в Горно-Алтайске не было, полиция не привлекалась для их пресечения и, соответственно, не использовала для этого силу», — подчеркнул официальный представитель ведомства. Что касается расследования уголовное дела, то его ведет СУ СКР по РА, в связи с чем МВД ход следствия не комментирует. 

Отметим, что информацию о проведении митингов не подтверждают и другие источники. О них не содержится никаких сведений в Сети. Впрочем, ходят слухи о том, что в поддержку главы района все же собирают подписи. Также ранее стало известно, что жители Кош-Агачского района Республики Алтай намерены написать письмо президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой вступиться за арестованного Ауельхана Джаткамбаева. По мнению инициаторов обращения, г-н Джаткамбаев не виновен в получении взятки, а уголовное дело против него сфабриковано.

Напомним, уголовное дело в отношении главы Кош-Агачского района возбудил руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай Александр Стариков. Преступление было выявлено сотрудниками Управления ФСБ совместно с МВД по Республике Алтай. По версии следствия, в январе 2016 года Джаткамбаев получил от предпринимателя взятку в сумме 3 млн рублей за то, что обеспечил победу строительной фирмы в аукционе на право получения государственного контракта на строительство школы. Судя по всему, речь идет о фирме «Гранит», которая в 2015 году получила контракт на строительство школы и детсада в селе Теленгит-Сортогой. Максимальная цена контракта была установлена в сумме 217 961 270 рублей. Добавим, что взяткодатель в настоящее время также является фигурантом уголовного дела. По ходатайству следствия Джаткамбаева заключили под стражу на два месяца. Обязанности главы районной администрации сейчас исполняет его первый заместитель Абзал Мухтасыров.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
Не договоиится

01.03.2017 10:05

Интересно а жена Карлина так же побежит к Американцам когда его посадят?
местный

01.03.2017 10:49

Какая чехарда получается когда чиновника оторвали от халявы а их чадо завыли заблажили ....караул нас грабят.
Давно пора

01.03.2017 13:26

всех чиновников до одного на кол, вор на воре и вором погоняет. Уму не постижимо! Когда же вы перестанете издеваться над народом и нажрётесь.... Применить в России все законы как в Китае.!
Евгений

01.03.2017 14:19

У России два врага чернослив и курага.