Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/dermatologiya-kriodestrukcija-papillom/kiev/.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
polaris research nr 07 купить спб - интернет-магазин DoctorHair

Железный занавес: барнаульский суд закрыл «дело Денисова» для СМИ

1 марта в ходе очередного заседания по уголовному делу бывшего вице-губернатора Алтайского края Юрия Денисова судья Надежда Первухина попросила прессу и общественность покинуть зал. Решение принято по просьбе адвоката г-на Денисова, пишет в Facebook редактор информационного канала «Наши новости» Василий Морозов.

Еще 27 февраля суд запретил вести фото-, видео- и аудиозаписи процесса. «Сегодня адвокат Денисова попросил вообще проводить заседание без прессы и общественности. Мол, из-за публикаций в СМИ информации о показаниях. Судья согласилась, и всех вывели. В общем, перевели в закрытый режим суд над Денисовым», - указал г-н Морозов.

Получить оперативный комментарий у помощника судьи, равно как и у адвоката Андрея Лихторовича на момент публикации не удалось.

Напомним, перед началом одного из прошлых заседаний супруга обвиняемого Татьяна Денисова, по версии следствия являвшаяся соучастницей преступления, заявила, что из-за публикаций в СМИ с прошлых заседаний ей стало плохо. Женщина заплакала и добавила, что ей неприятно читать то, что пишут об их деле. По ее мнению, СМИ разглашают конфиденциальную информацию, которая звучит на заседаниях.

В этой связи адвокаты заявили ходатайство о запрете присутствия СМИ на суде. 27 февраля было оглашено решение. Согласно ему, журналисты могли присутствовать в зале, но без специальных технических устройств, включая диктофоны.

Между тем согласно ст. 241 УПК РФ разбирательство уголовных дел во всех судах должно быть открытым, за исключением четырех случаев. Допускается «закрывать» заседания, если разбирательство может привести к разглашению гостайны. Кроме того, причиной может стать и возраст фигуранта: если преступление совершило лицо, не достигшее 16 лет. Особняком стоят дела о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Наконец, есть еще одно обстоятельство, которое может принять во внимание суд. Процесс «спрячут» от СМИ, если этого потребуют интересы обеспечения безопасности участников разбирательства, их близких родственников.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Рассомаха

01.03.2017 11:46

Да, похоже это как дела Сердюкова только для Алтайского края. Теперь точно все будут понимать что команде КА даже органы не указ
Александр Сергеевич Тимофеев

01.03.2017 12:06

Что здесь непонятно? Денисов сдаёт подельников.............................
Артемка

01.03.2017 12:16

Ну сам Денисов-то пока молчит. Очевидно, начинают выступать опасные для него свидетели - вот и закрыли процесс. Отмазывать будут - стопудово!!
Ru.банок

01.03.2017 12:30

Жаль,что Дудина опустили так рано,сабжу,он составил бы хорошую компанию!
хочу сказать

01.03.2017 12:47

Да! Наверное новые фио начали выползать ....Дойдет до высших --замнут Вот оно ПРАВОсудие ,правоблудие какое то . Воруйте ,грабте --но только делитесь. И эти сволочи выкрутятся
А2кат

01.03.2017 12:59

А Первухиной УПК не указ? Думаю пока федеральные СМИ не поднимут волну, как с перинатальным центром, судебный беспредел не прекратится.
да это я

01.03.2017 13:01

Это и есть правовое государство, в котором судьи творят, ЧТО хотят? Ну, например, высокопоставленный мент берет взятку в 1,2 миллиона рублей. Ему надевают на ногу браслет вместо ареста. А потом- по ТРЕБОВАНИЮ общественности -меняют меру пресечения. Правильно сделали. У этого Арестова пол города друзей, уж они-то точно отмазали бы "батьку" за здорово живешь. А теперь это сделать труднее, потому что на свет Божий потащили из темных углов еще кое- какие темные делишки, которые проходили через стол взяточника.Так а почему под нажимом общественности , а не сама СУДЬЯ- принимаются решения в интересах Закона? Почему тетя Таня Денисова не успела заплакать и вытереть сопли, как Первухина тут же выдворяет прессу из зала? Какие такие государственные секреты в интересах родины решила судья спасти от гласности? От мнения общества, в интересах которого она облачена в судейскую мантию и обязана отстаивать интереса не взяточников?
За Чесность и Справедливость

01.03.2017 13:03

Можно быть уверенными .что сейчас после удаления писателей из суда процесс будет беспристрастным и справедливым.
кость

01.03.2017 13:12

Все государственные институты во все времена обслуживают интересы власть имущих. Почему исключением должен быть этот суд?
www

01.03.2017 13:23

Пресса сразу после задержания растиражировала версию следствия: передача денег за подписание неких документов по ремонту объектов, и никто из журналистов ни о чем другом и говорить не хотел. Судя по отголоскам той же прессы с судебного заседания, теперь речь идет о передаче денег за чтение лекций, документы за выполненную работу оформлялись на других людей, причем здесь взятка не совсем понятно, поэтому возможна переквалификация статьи обвинения. И журналисты при этом совсем бы Денисову не помешали, если бы были более объективны. Но, повторяю, эти умозаключения только исходя из обрывочной информации.
гость

01.03.2017 14:00

выносим на федеральный уровень значит, покажем в Человек и Закон!!!
небесный глас

01.03.2017 15:27

... доканали уже подсудимых! Того и гляди , приговора не дождутся ))))) .
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

01.03.2017 17:51

В нашей местной газете прочитала , что у нас будет суд присяжных в крае и вписаны фамилии и очень удивилась , что там есть фамили я нашего славгородского судьи который ведёт уголовные дела Безуглова Виктора Владимировича . Судьи будут учавстовать и присяжными ? Ой какие молодцы! На все руки от скуки. Хотя бы согласно своей присяге и Конституции судил , а не по понятиям . Да поинтересовался у своего папы , как они по закону и по медицинским показателям присваивают инвалидность ? Слышала несколько лет назад в прокуратуре и знаю фамилию , как жаловалась одна медсестра , что инвалидность она получит за энную сумму (есть её фамилия) .А жаловалась она прокурору края. Или уже у нас депутаты и такой закон приняли -в одном стакане и судья и он же присяжный ?
иван

02.03.2017 23:54

Как взятки,поборы не плачется,а как Доступно народу все так стыдно до слез. А суд это просто видимость борьбы.Рукоблудие-ан.........зм!!!!
иван

16.03.2017 00:33

С каких это пор суд над взяточником стал гос. тайной и что или кто ему может угрожать? Может К. А.? Эти могут!!!