Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

подобное ТопХим

Объединения алтайских строителей сменили руководство накануне «революции» в законодательстве

Союз строителей и инвесторов Алтайской края и Ассоциация СРО «Алтайские строители» 1 и 2 марта соответственно переизбрали руководство. Бывший президентом в обоих организациях Михаил Фокин и занимавший посты гендиректора Сергей Санников оставили посты. Однако никакой революции не произошло. Все перестановки происходят в связи с новеллами в законодательстве, которые вынуждают подобные организации оптимизировать работу. Об этом ИА «Банкфакс» рассказали г-н Фокин и избранный председателем правления Союза строителей и инвесторов замдирекора ИСК «Союз» Александр Мишустин.

По словам г-на Мишустина, вопреки уже прозвучавшим в СМИ данным, переизбрание руководства организаций не говорит о неких деструктивных процессах, происходящих внутри них или во взаимодействии с органами власти. Напротив, сам он в качестве председателя правления намерен углубить интеграцию бизнеса и власти. «В первую очередь мы нацелены на взаимодействие, о противодействии речи нет. Наша цель — найти точки соприкосновения. Мы будем координировать работу строителей, проектировщиков, производителей стройматериалов и находить решения по текущим вопросам. В том числе наша задача — выработать экспертное мнение, чтобы власти знали, что творится «внизу» системы», — сказал г-н Мишустин.

Михаил Фокин со своей стороны рассказал о том, почему он и Сергей Санников ушли с постов, а также о том, какие конкретно задачи сейчас встают перед объединениями строителей. «Посмотрите: мне 67 лет, Санникову — 69. А активная работа в Ассоциации СРО предполагает, например, постоянные командировки. Поэтому новым президентом избрана представитель ООО «Капстрой» Зинаида Герасимович, а гендиректором — сотрудник отдела контроля Андрей Калашников. На них ляжет очень серьезная нагрузка, особенно со следующего квартала. Это связано с изменениями в законодательстве», — объяснил г-н Фокин.

Экс-президент Ассоциации СРО говорит о вступлении в силу ФЗ № 372, которое намечено на 1 июля 2017 года. В его рамках саморегулируемые организации начнут нести ответственность за исполнение госконтрактов, качество работ, и, самое главное — за темпы строительства. Фактически СРО придется следить за тем, исполняют ли застройщики взятые ими перед государством обязательства по объемам. «Подрядчику дали задачу, а мы должны отслеживать. И в итоге отвечать не только морально, но и материально. Представьте, насколько это сложно. Да тут одного «СтройГАЗа» хватило бы, чтобы разорилась наша Ассоциация СРО», — рассказал Михаил Фокин.

Оба спикера опровергли и наличие какого-то конфликта между строителями и властью на тему рекомендации проходить госэкспертизу проектов зданий и сооружений. «Переизбрание руководства в обеих организациях никак с этим не связано. Понятно, что Госинспекция и Минстройтранс отстаивают свои положения, а у нас есть свое мнение. Вчера, когда избирали руководство Союза строителей и инвесторов Алтайской края, мы с министром Иваном Гилевом договорились, что в итоге надо к одному берегу продвигаться. Я уверен, притрется все», — сказал Михаил Фокин.

Со схожих позиций выступил и Александр Мишустин. «Мы поговорили с министром, будет создана экспертная группа и обсудит вопрос. В нее войдут специалисты со всех отраслей. Мое мнение — надо подходить к каждому застройщику, к каждому проекту индивидуально. И понятно желание Госинспекции сделать госэкспертизу обязательной. Но закон обратной силы не имеет и то, что уже начато — делается по старым законам. В любом случае, никакого конфликта нет. Если требования законны, будем исполнять», — сказал г-н Мишустин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
гость

02.03.2017 16:43

Банкфакс, зачем Санникову прибавили в возрасте лет 5 ?
Гостю

02.03.2017 16:50

Санников Сергей Тимофеевич родился 2 июля 1948 года в с. Бабка Еловского района Пермской области;
кум

02.03.2017 17:03

Михаил Фокин со своей стороны рассказал о том, почему он и Сергей Санников ушли с постов, а также о том, какие конкретно задачи сейчас встают перед объединениями строителей. «Посмотрите: мне 67 лет, Санникову — 69. ""

Это тот Фокин, которого банкротом суд признал? Он великий строитель или великий махинатор? Скатертью дорога с наворованным.
Ru.банок

02.03.2017 17:33

Кум,братан,почто посты пишем, а не в окопе на АТО?
Павел

02.03.2017 17:33

Понятно,что кто-то деловой,по настоящему строитель,не захотел идти на эту должность.Ну что же,пусть женщина порулит.Тем более все знают кем она туда назначена,в смысле в Капстрой.
ты, рубанок, дебил от природы

02.03.2017 18:09

Ru.банок писал(а):
Кум,братан,почто посты пишем, а не в окопе на АТО?


и не рассчитывай, что я буду с тебе подобными путинскими затычками общаться. пшел в жопу, ублюдок
Ru.банок

02.03.2017 18:36

Братан,кум,и тебе того-же желаю!
Моя жена за вчера на фронте,еще пару , таких,как Вы подстрелила!
Печалька лебирастам,но как-то таг! Фашисты с Окраины-не пройдут,граница-на замке,можежь пока спать спокойно!

просто гость

03.03.2017 09:56

И понятно желание Госинспекции сделать госэкспертизу обязательной...

Требовать госэкспертизу обязательной НЕЗАКОННО. Если это не связано с бюджетом. Госинспекция понимает значение понятия ЗАКОН?
из города

03.03.2017 11:11

Как?? мишустин еще на свободе? Мошенник 80 уровня, под такими земля должна гореть.
111

03.03.2017 12:24

Мишустин это шестерка Отмашкинская теперь наверное у них в Союзе дома падать будут поскольку контроля ни какого нет, везде свои.
дол.банке

03.03.2017 12:55

Ru.банок писал(а):
Моя жена за вчера на фронте,еще пару , таких,как Вы подстрелила!


Твоя жена только за щеку может настрелять от бабаев и чеченов тамошних, как ты например у Пригожина.
999

03.03.2017 13:03

Так полагаю, что Мишустин пониже шестерки то теперь. Это он щеки дул пока его Яков Николаевич крыл. А щас только патроны подносить, серость и посредственность, способности ниже среднего. Пристроился и поди каждую ночь молитвы отбивает , чтобы не пнули. Хотя барину отлизать всегда умел...
коллега по хобби

06.03.2017 13:42

А еще и