Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Барнаульский застройщик «переиграл» проект супервысоток в Нагорной части города

17.03.2017 10:54

Компания «Регионстрой» отказалась от анонсированного в прошлом году проекта строительства двух 35-этажных высоток на улице Аванесова, 44. Об этом пишет «Недвижимость Алтай» со ссылкой на представителей застройщика.

«Регионстрой» решил изменить этажность будущих домов – вместо двух 35-этажных башен появятся 25-этажные высотки. По проекту запланированы подземная и надземная парковки. «Пока не известно, сколько машино-мест будет предусмотрено, потому что все зависит от жильцов близлежащих домов: если они согласятся продать свои участки по той цене, которая интересна нам, то мы будем их выкупать. Но если один дом будет стоить 5-6 млн, то для нас это окажется очень затратно, и мы сможем сделать только парковку, а еще одну высотку «посадить» не получится», - рассказали в отделе продаж.

«Скорее всего, дома будут иметь витражное остекление и монолитный железобетонный каркас. Прошлый проект отличался наличием шпилей на каждом доме и соединительным мостом между ними. В новом проекте этих элементов не будет», - прокомментировал главный инженер компании Евгений Головачев. Приблизительно через несколько месяцев застройщик должен получить утверждение по новому проекту. Вероятно, его вновь будут рассматривать на Градостроительном совете. Пока же компания занимается подготовкой грунта для свай и установки фундамента на участке. Для этого площадку огородили строительным забором, подогнали спецтехнику.

«Регионстрой» также решил проблему с землей, на которой находилась котельная, отапливающая детский сад. Ранее именно из-за этого застройщик отложил реализацию проекта, несмотря на наличие ГПЗУ (градостроительный план земельного участка — прим. ред. БФ). Г-н Головачев пояснил, что у социального учреждения появилась автономная газовая котельная. Напомним, в 2015 по данному адресу было демонтировано здание школы, в начале 2016 года «Регионстрой» презентовал проект двух домов с вертолетной площадкой. А уже в конце лета стало известно, что реализация одного из самых амбициозных проектов откладывается на год.

Площадка в Нагорной части Барнаула была выкуплена ООО «Регионстрой» еще в сентябре 2014 года. Аукцион по продаже земли и здания горлицея принес городскому бюджету 31,4 млн рублей. В 2015 году на этом месте снесли старое здание, которое в свое время занимали лицей № 2 и общеобразовательная школа № 21. Согласно условиям аукциона, победитель должен был взять на себя допнагрузку. Она заключалась в использовании по назначению котельной, которая находилась в подвале бывшей школы и снабжала теплом детский сад по улице Аванесова, 42 и почтовое отделение № 3 по улице Аванесова, 44/1. Делать это предполагалось в течение пяти лет, то есть до осени 2019 года.

Вскоре «Регионстрой» заказал проект будущего жилкомплекса у барнаульского архитектора Владимира Золотова, который и предложил концепцию развития территории на Градостроительном совете. Сообщалось, что из-за «сверхвысотности» дома требовались специальные технические условия, которые обсуждались в Новосибирске, а согласовывались в Москве. Скорее всего, именно из-за сложностей конструктивного характера, а также высокой стоимости строительства «Регионстрой» решил упростить объект.

Изначально жилкомплекс включал в себя две 35-этажные башни с трехъярусным подземным гаражом, пентхаусами и вертолетными площадками на крыше. Однако жители микрорайона оказались не в восторге от будущего соседства – они опасались, что котлованы для подземных гаражей приведут к обвалу погребов и разрушению построек, так как до ограды жилых домов будет менее 10 м. К слову, площадь участка под застройку составляет 8171 кв. м. Однако администрация Барнаула не увидела каких-либо поводов для беспокойства в связи с возможным появлением в Нагорной части города двух «башен-близнецов». Это следовало из письма в адрес жителей ряда прилегающих к будущему месту стройки переулков.

Фото: realtai.ru

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 20
Задумался

17.03.2017 11:54

Две высотки на узкую дорогу с односторонним движением? Пробки по Красноармейскому будут от вокзала?
Молодых Оксана

17.03.2017 12:01

Сегодня начали забивать сваи, соседи будущих близнецов в очередном стрессе. И я так понимаю, что разрешения пока нет на строительство. Хотелось бы, чтобы у нас в городе с такой интенсивностью строились школы.
Молодых Оксана

17.03.2017 12:19

Пишу запросы сегодня во все инстанции, попробуем с жителями отправить на стройку сотрудников профильного комитета. Честно говоря, понимаю, что отменить вообще это строительство не получится при действующей системе власти, но бороться нужно хотя бы за снижение параметров стройки.
Молодым везде у нас дорога

17.03.2017 12:30

Оксана, нужно срочно писать жалобу везде.
Старикам везде у нас доска

17.03.2017 12:32

Оксана, а что вас не устраивает в действующей системе власти? Вы хотите ее свержения? Пусть ваши коммунистические юристы объяснят вам, сколько лет тюрьмы полагается за призывы и намеки к свержению законноизбранной власти.
Депутат головного мозга

17.03.2017 12:34

Бороться за снижение параметров стройки - это как?
Мистер Вульф

17.03.2017 12:36

Правильно! Снижаем стоимость до хрущевки! В кои то веки был интересный проект типа аля Куала-Лумпур Петронас... Теперь будет простой хрущ
Депутату головного мозга

17.03.2017 12:47

2 дома, заменить на один, 25 этажей срезать до 10.
Молодых Вульфу

17.03.2017 12:53

Да, очень в точку ваш комментарий. Но считаю, что реализация интересных проектов не должна создавать угрозу нормальному существования уже живущих в том краю людей.
кость

17.03.2017 13:37

А нельзя ль этих спекулянтов привлечь за возбуждение ненависти? Посыл откровенный: те, кто здесь проживает, не хотят отдавать свои участки за бесценок, чтобы мы построили вам вторую парковку.
Тролль

17.03.2017 13:54

Бредери
Павел

17.03.2017 15:09

Район для такого проекта неудачный.Или надо совсем убирать частный сектор,или строить что-то типа таунхаусов.Если этому застройщику удастся реализовать хоть что-то,очередной Шония скупит частные дома и уже начнётся застройка помасштабней.Но как быть с дорогой?Зимой постоянно гальмуют большегрузы,все стоит колом.Вот что значит временщики у власти!
Для депутата из молодых

17.03.2017 15:56

Вокруг чего буча то, в настоящий момент без разрешения на строительства, на земельном участке с кадастровым номером 22:63:050617:19 с разрешенным видом использования- Многоквартирные дома (9 и более надземных этажей) идет не стройка, а забивка свай для изучения несущей способности грунтов. Чтобы как раз по итогам данного изучения и представить проектные решения в том числе и по этажности на Градостроительный совет. Депутату из молодых надо лучше поизучать Устав Барнаула и регламент БГД для понимания того, что она как депутат имеет право по вопросам, связанным с осуществлением своих депутатских полномочий, пользоваться правом безотлагательного приема главой города Барнаула, главой администрации города Барнаула, руководителями и иными должностными лицами местного самоуправления, муниципальных предприятий и учреждений, иных коммерческих и некоммерческих организаций. Поэтому прежде чем будоражить население, нужно просто снять трубку и позвонить в профильный комитет Боброву А.А., изучить суть вопроса и уже далее принять решение о целесообразности обращениях, жалобах и тд. В этой теме важно другое, это требование которое постоянно без пиара выдвигают коллеги молодого депутата по БГД на этом округе: обеспечить формирования объектов соцкульбыта в микрорайоне - начальной школы, детского сада и учреждений допобразования. Они и от планов приватизации 21 школы и детской библиотеки призывали отказаться, но не получилось. Поэтому настойчиво предлагают бизнесу и власти идею, чтобы объект предполагал размещения объектов соцкультбыта: начальной школы, доп.образования и детского сада, на первых этажах, собственно в проекте башен близнецов эти объекты были. Сейчас задача чтобы они остались в новом проекте, но его пока нет и не известно, какой он будет по итогу всех испытаний и экспертиз. С грунтовыми водами и подземными ключами в этом месте и проблемно может быть.
Последнему

17.03.2017 16:45

Понимание приходит быстро, когда человек оказывается в идентичной ситуации. Бог может и вам послать стройку по соседству. Есть ощущения, что вопрос о строительстве этого объекта на этом месте решен.
Последнему

17.03.2017 18:29

Вы то ли читать не умеете, естественно вопрос строительства на этом месте решен. Для этого нужно посмотреть в публичную кадастровую карту доступную любому желающему и увидеть, что на земельном участке с кадастровым номером 22:63:050617:19 разрешенный вид использования- Многоквартирные дома (9 и более надземных этажей). А вот вопрос какой именно формат многоквартирного дома 9 и более этажей будет строится и будут ли в нем учреждения соц.кульбыта не решен, вот это и нужно обсуждать с учетом данных изысканий и экспертиз, в том числе привлекая представителей жителей на Градостроительный совет.
кум

17.03.2017 18:29

Два дома-макета похожи на две литровые бутылки водки. Примета времени однако.
Прокатись на нашей карусели

17.03.2017 19:02

При землетрясении хорошо раскачиваться будут. )))
Евгений

17.03.2017 21:10

Жаль, бюрократы загубили очередной хороший проект... Такое ощущение, что Барнаул всегда так и останется деревней без высоких и красивых домов (25 - не высокий). Дорогу частному сектору времен царя Гороха!
ночной гость

18.03.2017 01:14

Золотов В.И. в своём репертуаре. Архитектуру "трёх мешков картошки", как говорил новосибирский профессор Баландин С.Н., надо еще было суметь натянуть на масштаб высотного здания. Барнаул становится поистине азиатским городом с архитектурой-азиатчиной. Увы, но это совсем не то, о чем писал Сергей Есенин и пел Монгол Шуудан: "...Золотая дремотная Азия Опочила на куполах".
Эдуард

17.04.2017 19:55

Жаль теперь не буду покупать там жильё. Мне нужна была квартира выше 30-го этажа. Подождём когда и где появятся в Барнауле такие дома.