Календарь
/ /

Геннадий Шейда, депутат Барнаульской гордумы

«У новой оппозиции нет своего Цоя и песни «Перемен»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



28.03.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Надо объясниться...

02.03.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Свобода передвижения

Loading...
купить бинокль на горбушке.

«Яндекс» выяснил, что жителей Алтайского края беспокоят сны об угле и виктории

17.03.2017 11:35

Компания «Яндекс» составила интерактивную «карту сновидений» для регионов России, базирующуюся на частоте запросов о толкованиях в поисковике. Выяснилось, что жителям Алтайского края не дает покоя мысль: к чему снится уголь. Исследование опубликовано на сайте компании.

Каждую неделю пользователи «Яндекса» из России задают более полумиллиона запросов, связанных с толкованием снов. Больше всего таких запросов делается утром, между 9:00 и 10:00 — люди спрашивают про свой сон, пока не забыли. Эти запросы представляют собой описания снов. По ним можно понять, какие сны люди видят чаще всего, что с чем снится и как отличаются сны в разных регионах России.

Самые популярные запросы по России
Самые популярные запросы по России

Чтобы показать основные темы снов, компания взяла 200 самых популярных слов из запросов о снах и для каждого определили 10 «соседей» — слов, которые часто присутствуют в запросах вместе с ними. Например, для слова «дом», которое встречается почти в 1,5 % запросов о снах, ближайшими соседями оказались «чужой», «пожар», «новый», «старый», «большой», «пол», «мыть», «жить», «деревянный», «гореть».

По итогам выяснилось, что в Алтайском крае людям чаще всего снится уголь. Причем наиболее популярными конкретными запросами, связанными с этой темой, стали «к чему снится кидать уголь во сне», «к чему снится черный крупный уголь женщине» и «к чему снится много угля, которым завалило врагов». На втором месте — ягода виктория, которую во снах обычно едят или садят. Страсть к огородным работам привела к тому, что слово «садить» оказалось на третьем месте — кроме виктории жители края садят помидоры, горох и… ребенка на поезд. Также в десятке слов «двухвостка», «белить», «трамвай» (в крае трамвай снится едва ли не чаще, чем в любом другом регионе России), «погреб», «гусенок», «карась» и «опенок».

В Республике Алтай люди больше приближены к природе. Наиболее популярным словом стал «конь», на котором во снах ездят верхом, который лягает или которые догоняют спящих. Также жителей республики беспокоит, к чему снится нападение — на них во снах чаще всего нападают собаки, быки и волки. Третье по популярности слово — «бить». Причем бить во сне можно человека лопатой, посуду в ссоре с мужем либо же это может быть удар молнии в землю. Кроме того, популярные слова - «гора», «вещь», «наводнение», «любить», копать», «купить», «змея».

По России в целом чаще всего в описаниях снов встречаются люди: взрослые и дети, мужчины и женщины, близкие и незнакомые, в некоторых случаях — мертвые. Примерно по 2 % запросов о снах посвящено рыбам и змеям. Среди остальных животных чаще всего снятся собаки, кошки и крысы. Наиболее популярный цвет в сновидениях — белый, действие — умирать, а часть тела — рука.

Женщинам и мужчинам снятся разные сны. В женских снах чаще всего встречаются человек, ребенок, беременность, рыба и парень, а в мужских — змея, рыба, человек, девушка, зуб. Кстати, женщины ищут толкования снов в десять раз чаще, чем мужчины.

Самые распространенные сновидения не зависят от места жительства. Люди, рыбы и змеи часто встречаются в запросах о снах и из Красноярского края, и из Смоленской области. Исключений мало — в Магаданской и Сахалинской областях и на Камчатке люди чаще всего видят во сне медведей, а в Ингушетии самое популярное слово «белый», там снятся разные белые вещи: дома, розы, кони, простыни.

Тем не менее в каждом регионе есть свои характерные сны — те, толкования которых здесь ищут больше, чем в среднем. Скажем, в Челябинской области людям снятся метеориты. В Курской, Липецкой, Орловской и Рязанской областях популярны религиозные сны — со святыми, священниками и иконами. В Крыму снятся море, дельфины и волны, в Ставропольском крае — грецкие орехи и абрикосы, в Москве — метро, электричка и святая Матрона, а в Санкт-Петербурге — метро, черника и клюква. Единственный конкретный человек, которого часто видят во сне, — Владимир Путин. Чаще всего он снится в Чечне.

Фото: «Яндекс»


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
гость

17.03.2017 12:01

долго думали , когда эту хрень придумывали .
17

17.03.2017 12:47

банк факс вы что курите???)))))я тоже так могу........мне приснилась оргия на разваленных дорогах рубцовска, рядом стояли актеры твин пикса и ели грецкие орехи красного цвета, потом приехало метро с помидорами вместо колес и оттуда вышел фельдман в страусиных перьях и вел на поводке порошенко с презервативом на голове
ПЭНСИОНЭР

17.03.2017 14:07

Маразм крепчает к выборам
А ВЕДЬ ГДЕ ТО 2% ИЗБИРАТЕЛЕЙ АЛТАЯ СНИТСЯ ПРЕЗИДЭНТ !??

17.03.2017 14:22

ЯБЛО НАВАЛЬНЫЙ!! Который обеспечит наверно своих почитателей не УГЛЁМ, а ЧУРКАМИ краденного леса начиная от города Кирова........ и так до Алтая... Заявки на чурки следует подавать МАДАМ ПРОГРЕСС ФОТИЕВОЙ при писаре КОСОрецком с.
17-му от 18-го

17.03.2017 14:35

порошенко при этом громко хрюкал и поедал собственные испражнения
Напильник

17.03.2017 16:04

БФ, что за намеки на своего главреда, которую на Алтае якобы спят и видят, чтобы посадить?
ПРАВДА ПРИ СКИДКАХ НА 2% ПРОЦЕТАХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ МОЖЕТ ПРИСНИТЬСЯ И!??

17.03.2017 21:16

ПРЭЗЫДЕНТ,,,,,,,, ЯБЛИНСКИЙ , цельный 500 дён.
Для Банкфакса

17.03.2017 22:06

Ну и ну! Смеялась от души! Хочу чтобы мне приснился Путин! А в Чечню не хочу! Банкфакс, что делать? Браво 17! Комментарий просто шик! Петросян отдыхает!
Мария

18.03.2017 17:41

Жителям Алтайского края снится большей частью проблема пропитания и выживания.
Мы построили за свой счет: все коммуникации, поборы были нещадные на поселке. И снится нам, что в нашем поселке Лесной, мкр.Лесная Поляна, индустриального района появилось наружное освещение.
Главная улица -Радужная и та не освещена. По этой улице ездят 5 маршрутов общественного транспорта: 20, 149, 138, 137 и 120. И еще в полной темноте - ШКОЛЬНЫЙ АВТОБУС.
Дети более километра идут пешком с фонариками или сотовыми подсвечивают. В вечернее время были случаи нападения на детей. Школы рядом нет, те что есть, переполнены и учатся в две смены. Первая смена уезжает в темноте, вторая возвращается - в темноте. С одной стороны - поля, с другой -лес.
Ответов целая пачка накопилось: прокуратуры, индустриальная администрация, администрация города, ответ от Алексеенко, от Воронкова, в 2012 и 2016 годах прошел мониторинг проблем в индустриальной администрации, написали обращение Дугину, но игнор полный.

Существует три программы по благоустройству: целевой программы «развитие наружного освещения городского округа». "Светлый город" на 2013-2017годы; муниципальной программы "Развития дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2020 годы", утвержденной постановлением администрации города Барнаула от 19.08.2014 №1802 и Муниципальная программа "Повышение безопасности дорожного движения в городе Барнауле на 2013 -2017 годы", утвержденной постановлением администрации города от 05.09.2012 №2508. НИ В ОДНУ НЕ ПОПАЛИ С 1991года! Обещали аж в 2016годы, сегодня 2017! Сами построили жители за свой счет электросети и подарили городу. Зато переулки 18 и 19 сделали наружное освещение: проекта не было, по ним общественный и школьный транспорт не ездит и живут обычные переселенцы из ветхого жилья. Их так задобрили! Вот ждем ответа из краевой прокуратуры.

Вот спим и видим, чтобы Свет в конце тоннеля появился!