Календарь
/ /

Зинаида Замятина, директор ООО «Регионэкспертиза»

«Государственная инспекция взбудоражила всю строительную сферу»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



07.06.2017

Михаил Беднаржевский

корреспондент программы «Вести Алтай»

На смерть «Капиталиста»

23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

Loading...

«Яндекс» выяснил, что жителей Алтайского края беспокоят сны об угле и виктории

17.03.2017 11:35

Компания «Яндекс» составила интерактивную «карту сновидений» для регионов России, базирующуюся на частоте запросов о толкованиях в поисковике. Выяснилось, что жителям Алтайского края не дает покоя мысль: к чему снится уголь. Исследование опубликовано на сайте компании.

Каждую неделю пользователи «Яндекса» из России задают более полумиллиона запросов, связанных с толкованием снов. Больше всего таких запросов делается утром, между 9:00 и 10:00 — люди спрашивают про свой сон, пока не забыли. Эти запросы представляют собой описания снов. По ним можно понять, какие сны люди видят чаще всего, что с чем снится и как отличаются сны в разных регионах России.

Самые популярные запросы по России
Самые популярные запросы по России

Чтобы показать основные темы снов, компания взяла 200 самых популярных слов из запросов о снах и для каждого определили 10 «соседей» — слов, которые часто присутствуют в запросах вместе с ними. Например, для слова «дом», которое встречается почти в 1,5 % запросов о снах, ближайшими соседями оказались «чужой», «пожар», «новый», «старый», «большой», «пол», «мыть», «жить», «деревянный», «гореть».

По итогам выяснилось, что в Алтайском крае людям чаще всего снится уголь. Причем наиболее популярными конкретными запросами, связанными с этой темой, стали «к чему снится кидать уголь во сне», «к чему снится черный крупный уголь женщине» и «к чему снится много угля, которым завалило врагов». На втором месте — ягода виктория, которую во снах обычно едят или садят. Страсть к огородным работам привела к тому, что слово «садить» оказалось на третьем месте — кроме виктории жители края садят помидоры, горох и… ребенка на поезд. Также в десятке слов «двухвостка», «белить», «трамвай» (в крае трамвай снится едва ли не чаще, чем в любом другом регионе России), «погреб», «гусенок», «карась» и «опенок».

В Республике Алтай люди больше приближены к природе. Наиболее популярным словом стал «конь», на котором во снах ездят верхом, который лягает или которые догоняют спящих. Также жителей республики беспокоит, к чему снится нападение — на них во снах чаще всего нападают собаки, быки и волки. Третье по популярности слово — «бить». Причем бить во сне можно человека лопатой, посуду в ссоре с мужем либо же это может быть удар молнии в землю. Кроме того, популярные слова - «гора», «вещь», «наводнение», «любить», копать», «купить», «змея».

По России в целом чаще всего в описаниях снов встречаются люди: взрослые и дети, мужчины и женщины, близкие и незнакомые, в некоторых случаях — мертвые. Примерно по 2 % запросов о снах посвящено рыбам и змеям. Среди остальных животных чаще всего снятся собаки, кошки и крысы. Наиболее популярный цвет в сновидениях — белый, действие — умирать, а часть тела — рука.

Женщинам и мужчинам снятся разные сны. В женских снах чаще всего встречаются человек, ребенок, беременность, рыба и парень, а в мужских — змея, рыба, человек, девушка, зуб. Кстати, женщины ищут толкования снов в десять раз чаще, чем мужчины.

Самые распространенные сновидения не зависят от места жительства. Люди, рыбы и змеи часто встречаются в запросах о снах и из Красноярского края, и из Смоленской области. Исключений мало — в Магаданской и Сахалинской областях и на Камчатке люди чаще всего видят во сне медведей, а в Ингушетии самое популярное слово «белый», там снятся разные белые вещи: дома, розы, кони, простыни.

Тем не менее в каждом регионе есть свои характерные сны — те, толкования которых здесь ищут больше, чем в среднем. Скажем, в Челябинской области людям снятся метеориты. В Курской, Липецкой, Орловской и Рязанской областях популярны религиозные сны — со святыми, священниками и иконами. В Крыму снятся море, дельфины и волны, в Ставропольском крае — грецкие орехи и абрикосы, в Москве — метро, электричка и святая Матрона, а в Санкт-Петербурге — метро, черника и клюква. Единственный конкретный человек, которого часто видят во сне, — Владимир Путин. Чаще всего он снится в Чечне.

Фото: «Яндекс»


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
гость

17.03.2017 12:01

долго думали , когда эту хрень придумывали .
17

17.03.2017 12:47

банк факс вы что курите???)))))я тоже так могу........мне приснилась оргия на разваленных дорогах рубцовска, рядом стояли актеры твин пикса и ели грецкие орехи красного цвета, потом приехало метро с помидорами вместо колес и оттуда вышел фельдман в страусиных перьях и вел на поводке порошенко с презервативом на голове
ПЭНСИОНЭР

17.03.2017 14:07

Маразм крепчает к выборам
А ВЕДЬ ГДЕ ТО 2% ИЗБИРАТЕЛЕЙ АЛТАЯ СНИТСЯ ПРЕЗИДЭНТ !??

17.03.2017 14:22

ЯБЛО НАВАЛЬНЫЙ!! Который обеспечит наверно своих почитателей не УГЛЁМ, а ЧУРКАМИ краденного леса начиная от города Кирова........ и так до Алтая... Заявки на чурки следует подавать МАДАМ ПРОГРЕСС ФОТИЕВОЙ при писаре КОСОрецком с.
17-му от 18-го

17.03.2017 14:35

порошенко при этом громко хрюкал и поедал собственные испражнения
Напильник

17.03.2017 16:04

БФ, что за намеки на своего главреда, которую на Алтае якобы спят и видят, чтобы посадить?
ПРАВДА ПРИ СКИДКАХ НА 2% ПРОЦЕТАХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ МОЖЕТ ПРИСНИТЬСЯ И!??

17.03.2017 21:16

ПРЭЗЫДЕНТ,,,,,,,, ЯБЛИНСКИЙ , цельный 500 дён.
Для Банкфакса

17.03.2017 22:06

Ну и ну! Смеялась от души! Хочу чтобы мне приснился Путин! А в Чечню не хочу! Банкфакс, что делать? Браво 17! Комментарий просто шик! Петросян отдыхает!
Мария

18.03.2017 17:41

Жителям Алтайского края снится большей частью проблема пропитания и выживания.
Мы построили за свой счет: все коммуникации, поборы были нещадные на поселке. И снится нам, что в нашем поселке Лесной, мкр.Лесная Поляна, индустриального района появилось наружное освещение.
Главная улица -Радужная и та не освещена. По этой улице ездят 5 маршрутов общественного транспорта: 20, 149, 138, 137 и 120. И еще в полной темноте - ШКОЛЬНЫЙ АВТОБУС.
Дети более километра идут пешком с фонариками или сотовыми подсвечивают. В вечернее время были случаи нападения на детей. Школы рядом нет, те что есть, переполнены и учатся в две смены. Первая смена уезжает в темноте, вторая возвращается - в темноте. С одной стороны - поля, с другой -лес.
Ответов целая пачка накопилось: прокуратуры, индустриальная администрация, администрация города, ответ от Алексеенко, от Воронкова, в 2012 и 2016 годах прошел мониторинг проблем в индустриальной администрации, написали обращение Дугину, но игнор полный.

Существует три программы по благоустройству: целевой программы «развитие наружного освещения городского округа». "Светлый город" на 2013-2017годы; муниципальной программы "Развития дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2020 годы", утвержденной постановлением администрации города Барнаула от 19.08.2014 №1802 и Муниципальная программа "Повышение безопасности дорожного движения в городе Барнауле на 2013 -2017 годы", утвержденной постановлением администрации города от 05.09.2012 №2508. НИ В ОДНУ НЕ ПОПАЛИ С 1991года! Обещали аж в 2016годы, сегодня 2017! Сами построили жители за свой счет электросети и подарили городу. Зато переулки 18 и 19 сделали наружное освещение: проекта не было, по ним общественный и школьный транспорт не ездит и живут обычные переселенцы из ветхого жилья. Их так задобрили! Вот ждем ответа из краевой прокуратуры.

Вот спим и видим, чтобы Свет в конце тоннеля появился!