Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

В барнаульском Затоне наладят «онлайн-трансляцию» грядущего паводка

20.03.2017 11:25

Администрация Барнаула заявила о том, что в последние дни в Затоне экстренно проводят мероприятия по предотвращению разрушительного паводка. Одним из самых значимых стала установка нового оборудования, которое позволит следить за ситуаций круглосуточно, сказано на офсайте города.

По данным властей, устройство представляет собой гидрологический комплекс, который позволит в режиме реального времени напрямую отправлять данные по уровню и температуре воды синоптикам. Его запуск планируется весной текущего года, что весьма своевременно, поскольку первую волну паводка синоптики ожидают уже в третьей декаде марта. Кроме установки гидрокомплекса в проблемном барнаульском микрорайоне организовали еще ряд противопаводковых мероприятий. Так, в Затоне проводят отсыпку низменных мест, на две площадки завезли более 70 машин грунта, который распределят на девяти проблемных участках. На минувшей неделе техника работала на улице 2-й Озерной, проезжую часть там удалось расширить до 5 м и на 1 м повысить ее уровень. «В результате необходимых мероприятий за последние пять лет мы данную территорию практически уже всю отсыпали. Далее будем отсыпать те участки, жители которых будут об этом просить. 2-3 машины спасут, они не позволят воде пройти на приусадебный участок», - пояснил первый заместитель главы администрации Центрального района Барнаула Анатолий Панченко.

Из сообщения чиновников также следует, что в Затоне установили две специальные системы оповещения людей, слышимость которых распространяется на расстояние в 1 км. Кроме того, в микрорайоне провели перепись населения - здесь насчитали более 2300 жителей. Каждому уже выдали памятку поведения при наступлении паводка, а также определили места для эвакуации. Также заключили договоры на подвоз питьевой воды и вещей первой необходимости в случае затопления. О проведении аналогичных мероприятий уже отчитались представители администрации поселка Ильича, где может затопить 1400 человек, а также чиновники из Индустриального района, где также нависла серьезная угроза в случае обильного таяния снега.

Напомним, еще зимой специалисты давали неутешительные прогнозы по предстоящему паводку 2017 года, но данные до последних дней оставались предварительными. Сейчас специалисты дали уточненный прогноз: 22 марта Барнаул может «поплыть» из-за резкого потепления и неудачной концентрации снегозапасов на территории краевого центра. В связи с этим губернатор Алтайского края Александр Карлин даже распорядился отменить отпуска руководителей органов исполнительной власти и руководителей структурных подразделений администрации губернатора и правительства региона. Принять такое же решение он настоятельно порекомендовал главам администраций городских округов и районов Алтайского края. Под запрет попали даты с 15 марта по 1 июля 2017 года.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Денис

20.03.2017 14:55

Не верьте не единому слову!!! Брехня полная, Нигде ничего не отсыпается, никто не к чему не готовиться, только если на бумаге!
Денис

20.03.2017 14:57

В Затоне хотя-бы дорогу почистили!
а

20.03.2017 16:20

В прошлый паводок, в Хабарах под 90 домов притопило, краевая власть заявила что это ЧС местная, поэтому компенсацию с районного бюджета по 3-5т.р. дали за угробленые дома... В этом году паводок сильней ждем, ГОшник уволился быстренько, глава ничего не делает по паводку , только на бумаге, на ГО никого не принимает путевого, боится наверное что подседят.. осенью? Поэтому люди сами видеоконтроль собираются организовывать и во все каналы транслировать...
затопленный не единожды

20.03.2017 17:25

А шо будут давать денежные выплаты как в 14 ? Если будут то, шо делать?
мухожук

20.03.2017 20:08

надо монетизировать!
На всем надобно успеть денежек заработать

21.03.2017 00:42

когда МКС в Тихом океане затопили так целый самолет ротозеев богатеньких насобирали по всему свету , вот что Момона с людьми делает