Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Алтайский думец вошел в партийный шорт-лист на выборах президента-2018

20.03.2017 12:45

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов, представляющий в нижней палате парламента одновременно Алтайский край, Республику Алтай, Тыву и Бурятию, вошел в число вероятных кандидатов от партии на будущих президентских выборах в марте 2018 года. Всего в списке 21 человек, окончательное решение о том, кто будет оппонировать действующему президенту Владимиру Путину, коммунисты примут только в декабре.

Заявление, что КПРФ располагает списком конкретных имен потенциальных кандидатов было сделано на прошлой неделе в Новосибирске. Об этом рассказали член ЦК КПРФ, секретарь по информационно-аналитической и выборной работе Сергей Обухов и советник председателя ЦК КПРФ Виктор Пешков. Г-н Обухов уточнил, что в 2017 году партию ждут два крупных мероприятия. В мае состоится отчетно-выборный съезд, определяющий стратегию на предстоящие пять лет. А в декабре пройдет съезд, на котором КПРФ выдвинет кандидата на президентские выборы 2018 года. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов уже внес 21 кандидатуру для обсуждения, среди них – мэр Новосибирска Анатолий Локоть, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, депутат Госдумы от Алтайского края Сергей Шаргунов и другие. Предполагается, что в мае съезд из 21-го «соискателя» выберет 5-6 наиболее авторитетных. Следующие полгода будут посвящены консультациям относительно единой кандидатуры на март 2018 года.

Кстати, сам Геннадий Зюганов, похоже, не будет выдвигать свою кандидатуру. По одной из версий, председатель ЦК КПРФ еще с февраля начал активные консультации с администрацией президента о выдвижении от партии альтернативного кандидата на выборах-2018. Г-ну Зюганову якобы было поставлено условие — найти трех человек не старше 55 лет, пишут «Известия». По мнению наблюдателей, нежелание Зюганова идти на выборы объясняется попыткой зафиксировать положение наиболее эффективного партийного лидера, что позволит ему сохранить рычаги влияния на КПРФ в случае ухода в Совет Федерации по президентской квоте.

Добавим, пока официально о своем желании баллотироваться в 2018 году заявили опальный бизнесмен Сергей Полонский, который в настоящее время проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве. Кроме того, о своих амбициях заявил оппозиционер Алексей Навальный, также имеющий серьезные сложности с законом. По традиции, за кресло главы государства намерен бороться председатель ЛДПР Владимир Жириновский. Ранее ряд политобозревателей предполагал, что еще одним кандидатом могла бы стать женщина. Как вариант, называлась фамилия бывшего прокурора Крыма, ныне депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Напомним, 18 сентября 2016 года Сергей Шаргунов был избран депутатом Госдумы по партсписку КПРФ от четырех регионов СФО («два Алтая», Тыва и Бурятия). Является членом комитета ГД по международным делам. Примечательно, что г-н Шаргунов, возглавивший тергруппу КПРФ, на деле является беспартийным. Также выдвигался кандидатом по Коркинскому одномандатому округу в Челябинской области, где потерпел болезненное поражение. Он уступил не только единороссу Анатолий Литовченко (37,68 %), но и эсеру Валерию Гартунгу (34,54 %). Писателя и журналиста поддержали лишь 7,89 % избирателей.

За первые полгода работы нового созыва Госдумы Сергей Шаргунов неоднократно признавался одним из наиболее медийных и узнаваемых народных избранников. Активно борется против злоупотреблений ювенальной юстиции. В частности, в центральной прессе начал кампанию в защиту матери-одиночки Ирины Байковой из Алтайского края, у которой органы опеки отобрали трех дочерей. После долгих разбирательств суд признал, что детей у Байковой забрали незаконно. Выступил (в том числе и с трибуны Госдумы) в защиту воспитателя детсада Евгении Чудновец, осужденной на пять месяцев пребывания в колонии за репост возмутившего ее видеоролика, где было запечатлено издевательство над ребенком. В итоге, Генпрокуратура сама вышла с кассацией в Верховный суд РФ с предложением отменить приговор и прекратить уголовное преследование. Шаргунов оказался одним из двух депутатов, кто голосовал против внесения поправок в статью 116 УК РФ («декриминализация домашнего насилия»).

Интересно, что алтайский думец вошел в состав двух комитетов, посвященных 100-летию революции - созданного по поручению президента и организованного КПРФ.

Фото: сайт Госдумы

Справка:

Сергей Шаргунов родился 12 мая 1980 года в Москве, в семье известного священника, преподавателя Духовной академии Александра Шаргунова. Выпускник МГУ им М.В. Ломоносова по специальности «журналист-международник». С 19 лет начал печататься в журнале «Новый мир». В 21 год стал лауреатом премии «Дебют» за повесть «Малыш наказан». Свои премиальные г-н Шаргунов перечислил на адвокатов писателя Эдуарда Лимонова, в то время сидевшего в тюрьме. С 2003 по 2007 работал обозревателем в «Независимой газете», где вел литературный проект «Свежая кровь». С 2012 года — главный редактор портала «Свободная пресса». Член Общества русской словесности и патриаршего совета по культуре.

Как журналист находился в зоне боевых действий в Южной Осетии в 2008 году и в Донбассе в 2014-2016 годах. Лауреат премий «Дебют», «Эврика», госпремии Москвы, итальянских премий «Arcobaleno» и «Москва-Пенне», Горьковской литературной премии, историко-литературной премии «Александр Невский», дважды финалист премии «Национальный бестселлер». Книги Сергея Шаргунова переведены на итальянский, английский, французский, сербский языки.

Был женат на писательнице Анне Козловой. В 2006 году у супругов родился сын Иван.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 20
гость

20.03.2017 13:01

был верующим....поддержал Лимонова.......был женат.....Вот и весь в этом кандидат.
Щёрт-лист

20.03.2017 13:22

гость писал(а):
Вот и весь в этом кандидат.

Через это тоже не мешает пройти и найти себя...
К примеру ...учащийся тифлисской духовной семинарии революционер-вождь Коба....
Матвей

20.03.2017 13:34

Шорт лист... как теперь это называется... на самом деле шаргунов неудачник . Оказался а думе случайно, а теперь мнит из себя не пойми кого
Мотя, а ты -то хто...

20.03.2017 13:41

Матвей писал(а):
не пойми кого


такой бестолковый...
сторонник КПСС

20.03.2017 13:44

Крайне странно… Шаргунов писатель-то хороший и журналист неплохой, но вот с депутатством что-то не заладилось. То друг подставит, то ещё что не выйдет. Президентство - это хорошо, но пусть лучше сначала разберётся с депутатством, а в выборы поиграет через четыре года.
Захар

20.03.2017 13:44

Очередной неудачный выбор КПРФ, опять одна только вода, как впрочем и всегда.
Петр

20.03.2017 13:49

Выбрали наугад! Ничего стоящего как будто нет! Жаль, что такие попадают в списки кандидатов.
Алекс

20.03.2017 14:38

Издевательство над людьми))) Уже не устраивали бы этот цирк с выборами))) И утерли одно место конституцией)
Милана

20.03.2017 14:44

Капиталист коммунист вошел в шорт лист. Ну не смешите пожалуйста. С текущими кандидатами в президенты ему не потягаться совсем. Он далеко не известен, он ничего не сделал, для того, чтобы заслужить эту кандидатуру. Если его проход в гд это уже чудо, то о каких президентских выборах может идти речь
Матвею

20.03.2017 14:46

Как раз таки, если оказался в ГД то он достаточно везучий. Вопрос в том, что творится в головах тех, кто составляет такие великолепные "шорт листы" совершенно очевидно, что этот человек в крае мало с кем политическую конкуренцию выдерживает, то уж о президентских выборах можно даже не заикаться)
Знающий

20.03.2017 15:10

С таким же успехом можно и Юраса-Красса Падираса выдвинуть кандидатом..... Пожалуй уже никто и не удивится.....
кум

20.03.2017 16:02

Семинарист-лимоновец-коммунист. Мдяааааа...Это прям как его старшие товарищи по госдурке типа Яровой или Мизулиной - все партии успели пройти. В интересное время живем господа-товарищи. Время доминирования политических проституток и их состоятельных клиентов в виде руководителей некоторых фрацкий. Оценочное суждение.
Мои пять копеек

20.03.2017 16:08

Человек как личность становится годам к сорока , становится зрелым ум и способность анализировать на основе уже собственного опыта . Правда умнеть к этому возрасту дано не всем , некоторые и в шестьдесят все еще Васьки и Петьки . Образование может быть техническим и гуманитарным , если гуманитарий - то однозначно главный предмет и вершина образования - Болтология . Ничего хорошего стране от уроженца Москвы ждать не приходится , это другой мир , другая галактика . С остальной Россией не имеет ничего общего . Как кандидат - он НОЛЬ !!! Однозначно !!! Не государственник , гуманитарий и им оперделение как интеллегенции дал еще сто лет назад Ульянов - Ленин .
Ты, шурик, чЕтай... лучче

20.03.2017 16:40

кум писал(а):
Семинарист-лимоновец-коммунист.


"...Примечательно, что г-н Шаргунов, возглавивший тергруппу КПРФ, на деле является беспартийным..."


А ты, Санёк, кум - ПаРНаСовец - член партийный?... Или так, по причине контузия на фсю головку ?)))
Маланье -Паланье и прочим потенциальным чернителям

20.03.2017 16:49

Милана писал(а):
С текущими кандидатами в президенты ему не потягаться совсем.


Это вброс только провизорный, а вы уже гвалт подняли... Сцыте уже куммуняк... Причём больше всего сразу и новые имена ники троллей выныривают ... Из МГЕР-овец выходцы)))) КУМУ простительно... ОН КОНТУЖЕННЫЙ

ВоПРОС: На каком озере грязевом Алтайском самая липучая грязь? Запаситесь к выборам для антикоммунистических мазков.))) Дворняжки перепужанные)))

ты с кем сейчас разговаривал, дядя?

20.03.2017 16:59

Ты, шурик, чЕтай... лучче писал(а):
А ты, Санёк, кум - ПаРНаСовец - член партийный?.


С призраком своего дедушки? Завязывай с боярышником пока белочка не пришла.
С тобой, санёк...

20.03.2017 17:07

ты с кем сейчас разговаривал, дядя? писал(а):
Завязывай с боярышником пока


с тобой... ты праЕльно откликнулся)))

Сегодня у тя рабочий день на медиа "Постскриптуме" ? Те не уволился ещё))) Чтобы полноправной шестёркой у Л Навального стать...
для таких людишек есть определение

21.03.2017 09:57

КОНФОРМИСТ
Люба

28.03.2017 00:35

Да ни кто его ни куда не выдвинут!! Он даже для того чтобы кандидатом стать ничего не сделал, а про то что чтобы президентом так это вообще смех!!!!
Батек

28.03.2017 08:08

Кем признавался, какой медийный, я о нем первый раз в жизни слышу. Если это один из самых узнаваемых людей в КПРФ, то у меня для него очень плохие новости. Да и среди кого узнаваемый? среди бабуль, которые ностальгируют по пустым магазинным прилавкам? Шел бы ты в другой двор президентом становиться