Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Актив «Изумрудной страны» в Бийске выставят на продажу со всеми «потрохами»

20.03.2017 13:31

Конкурсный управляющий ЗАО «Алтайросспиртпром» (ранее — Бийский спиртзавод, входит в скандальный холдинг «Изумрудная страна») озвучил итоги оценки имущества должника. Вместе со всеми товарными знаками завод стоит немногим более 105,1 млн рублей, сказано на сайте Единого реестра сведений о банкротстве. В ближайшее время будут объявлены торги по продаже имущественного комплекса, уточняет «Коммерсантъ».

ЗАО «Алтайросспиртпром» создано на базе ОАО «Бийский спиртзавод» в 2002 году. Когда-то его производственные мощности позволяли выпускать более 600 тысяч дал водки и более 900 тысяч дал спирта в год. Предприятие работало с несколькими брендами, в том числе безалкогольными. Теперь все их конкурсный управляющий Анна Габидулина попытается реализовать в рамках банкротного производства.

В многостраничном отчете оценщиков перечислены в том числе 33 объекта недвижимости компании (артезианские скважины, административные здания, цех розлива, земельный участок площадью более 88 тысяч кв. м и т. д.), 17 единиц транспортных средств, различное оборудование и техника. Кроме того на реализацию пойдут товарные знаки «Летят утки», «Звезда Алтая», «Таежная заимка», «Бийчанка», «Прораб», «Победи жажду», «Изумрудная страна» и др.

По итогам оценки рыночная стоимость имущества составила 105,1 млн рублей. Однако, как указано в документе, продать в срок полугода имущественный комплекс можно за куда меньшую цену — всего 75,7 млн рублей. При этом производство продукции под перечисленными брендами не ведется уже несколько лет, ликвидационная стоимость каждого из 10-и товарных знаков по отдельности не превышает 43,5 тысяч рублей. Самые дорогие объекты движимого имущества — спиртовая цистерна, багажный вагон, котел.

Напомним, что внешнее управление в бийском ЗАО «Алтайросспиртпром» Арбитражный суд Алтайского края ввел 5 мая 2014 года на 1,5 года. Основанием для этого стало решение собрания кредиторов и бизнес-план по выводу предприятий «Изумрудной страны» из кризиса, составленный с залоговым кредитором группы — ОАО «Россельхозбанк». По задумке, завод должен был стать донором финансов. Однако кредиторы оказались разочарованы ходом управления — на собрании они констатировали, что «дебиторская задолженность не взыскивается, сделки не оспариваются».

Несмотря на то, что внешний управляющий настаивал на продлении этой процедуры еще на полгода, в марте 2016 года Арбитражный суд Алтайского края признал ЗАО «Алтайросспиртпром» банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. Задолженность компании перед кредиторами на тот момент составляла 190,5 млн рублей.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Юстас

20.03.2017 19:23

Пусть оплачивает губер-премьер Карлин и его министры Лукьянов , Чеботаев все вместе грабили. При их наворованных миллиардах , для них это копейки.
Тот самый Бийчанин

20.03.2017 21:14

Там уже рожки, да ножки на подтопляемой территории... Кому это надо?
А кредиторы ни Карлин с Лукьяновым? нет?

21.03.2017 00:32

Задолженность компании перед кредиторами на тот момент составляла 190,5 млн рублей.
Или подставные лица?