Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

сайта ТопХим

Александр Карлин выделил по 2 тысячи рублей «детям войны», не обремененным другими льготами

Жители Алтайского края, имеющие статус «дети войны», смогут претендовать на разовую выплату в 2 тысячи рублей. Речь идет о тех, кто родился между 1 января 1928 года и 3 сентября 1945 года. Указ подписал губернатор региона Александр Карлин 17 марта.

Как следует из документа, это делается в целях адресной социальной поддержки граждан, переживших Великую Отечественную войну в детском возрасте. Таким образом на материальную помощь могут рассчитывать те граждане Алтайского края, кто обладает статусом «дети войны» в соответствии с краевым законом (принят в мае 2015 года). Самое главное при этом - не иметь других льготных оснований. Выплатами поручено заняться краевому Минтрудсоцзащиты.

Между тем, по данным Пенсионного фонда, на март 2015 года численность жителей Алтайского края, чье рождение и детство совпали с военными годами, составляло 209 034 человека. Из них более 80 % уже являлись получателями компенсационных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и ежемесячной денежной выплаты по другим льготным основаниям.

До этого на материальном вознаграждении для данной категории льготников настаивали коммунисты и эсеры. В частности, предлагалось установить ежемесячную выплату в размере 400 рублей. Справороссы несколько раз пытались внести данный вопрос в повестку сессии Алтайского Заксобрания, но почти всякий раз получали отказ. Единственный раз это удалось сделать в январе 2017 года. Кстати, перед этим губернатор Александр Карлин дал понять, что он рассматривает вариант расширения социальной поддержки данной категории. Эта реплика прозвучала в ходе отчета главы региона перед депутатским корпусом.

Однако большинством голосов предложение СР было отвергнуто. В свою очередь спикер АКЗС Александр Романенко отметил, что «сегодня у нас дети войны имеют только бумажные свидетельства о том, что они относятся к категории людей с данным статусом». Когда же депутаты принимали данный законопроект в 2015 году, они договаривались что будут поэтапно двигаться дальше, подчеркнул председатель АКЗС. Г-н Романенко заявил о необходимости выдать людям нормальные удостоверения, а также разработать механизм более углубленного медицинского обследования и материальной поддержки.

Показательно, что ранее СР настаивала на том, что «дети войны» в Алтайском крае вправе рассчитывать на единовременные выплаты к 9 мая, компенсацию 50 % стоимости жилищно-коммунальных услуг, оплату 50 % стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения, а также бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов. Впрочем, все эти меры соцподдержки партийцы привязывали к возможностям регионального бюджета.

Как сообщает офсайт правительства региона, на конец февраля 2017 года в Алтайском крае проживало свыше 186 тысяч человек, родившихся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года. Более 92 тысяч из них оформили статус «дети войны». Им гарантировано внеочередное оказание медицинской помощи и право на получение свободных мест в организациях социального обслуживания. Кроме того, муниципалитеты вправе устанавливать дополнительные меры для «детей войны». Например, в Барнауле данная категория имеет право на обслуживание в социальных предприятиях потребительского рынка. Это организации, осуществляющие розничную торговлю и реализующие товары льготникам. Также это компании, оказывающие бытовые услуги.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 28
КВН г Славгорода

21.03.2017 14:04

Славгородские дети войны поставте за Богданыча свечку в церкви , если вы ещё в ней не разочаровались. От сердца оторвал , а то что вбухал больше 85 миллионов на садик в с. Пригородное , где он был вообще не нужен ( нет молодых , славгоролдцам далеко возить детей и вообще грозит обвалиться , потому что при строительстве куча нарушений ).
Мария

21.03.2017 15:38

На детей войны после обрушилось самое тяжелое, что могло, поднимать страну. И им такие гроши. Зато 40 миллионов рублей на пешеходные дорожки по ул.Мамонтовой, в с.Власиха, пожалуйста.
Пенсия маленькая, безработица, производство убили, лучшие головы уезжают. Налоги растут, скоро, очень скоро грянет по карманам и головам граждан имущественный налог. Переложили со своих плеч на плечи граждан и строительство коммуникаций. На все один ответ: "Денег нет, но вы держитесь!" У нас в п.Лесном, по главной ул.Радужной нет наружного освещения с 1991 года. Другие улицы и переулки не освещены. С одной стороны - поле, а в с другой -лес. Кричим от боли. Школьный автобус и Общественный транспорт ездит в полной темноте. Дети с фонариками идут больше 1км. Вглядитесь в лица чиновников, не рядовых служащих, тех, кто сидят в общественной палате, у них не лица, а личины. Свечи поставят Карлину, но только далеко не за здравие.
СТРАННА ЭТА ПОБЕДА КУКИШ ЛЕНИНСКОГО МЫШЛЕНИЯ !!

21.03.2017 16:06

Наверно, по простой логике к ДЕТЯМ ВОЙНЫ СЛЕДОВАЛО БЫ ОТНЕСТИ ВСЕХ ДЕТЕЙ родившихся в ПЕРИОД ВОЕННОГО КАРТОЧНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ!?? Вот это скрепы!! А так как всегда ПО КУКИШНОМУ: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!!
М. Горький

21.03.2017 17:53

Вот как это всё назвать, даже в литературе ещё не описан сей случай... Верните, суки, этим людям их сбережения на книжках за 1990 году по курсу 1 рубль к 60 центам. Долги СССР они отдают в долларах, а народу жалкие подачки...
ЯБЛО!! М, Горький !! СБРЕЙ УСЫ,,,,

21.03.2017 17:59

И не прикидывайся Наваленным дурачком.. Соответствовать надо ПОГОНЯЛЕ.
ВЕРХ ЦИНИЗМА!

21.03.2017 18:40

Совсем подонок совесть потерял! Тем кто родился в 45 году сейчас 72 года, это самому молодому! Всем понятно - раз запланировал 360 000 000 рублей, значит обязательно "освоит".
Очевидец

21.03.2017 20:35

Так-с, ещё один шажок, вслед за обещанием развития массового хоккея, в преддверии выборов! Немного рановато, конечно, но губерским политтехнологам виднее, у них наверняка все сроки вбрасывания подобных инициатив просчитаны. Ждем следующего хода; то ли еще будет!
М. Горький

22.03.2017 01:22

Второй час ночи, странное совпадение, у окон моего дома организован вывоз снега. Позвонил дежурному в администрацию: ноль эмоций, в полицию - тоже самое. Ох, и не любят бояре критику...
не иметь других льготных оснований

22.03.2017 08:57

Так никто и может не получить. Льготы , хотя бы, по ветерану труда у них есть у всех....
маруся

22.03.2017 09:36

опять придумали какую-то ересть дети войны... а что если в 47 году родился уже счастливое детство было, выдумывают всякую ерунду, а что остальные не достойны , платить нужно всем нормальный доход, пенсии мизерные, комуналка сжирает почти 50 % пенсии ,а они выдумывают какие-то дурацкие льготы, сами воруют миллиардами , а нам нищете 2 копейки сунут -они заботяться о людях, чушь все эти льготы ,отдайте все ,что хапнули -простому народу и все будут нормально жить и не нужны эти ваши нищенские подачки!!!!!
маррусе

22.03.2017 10:42

Если родилась в 1947 то тебя зачали в 1946 т.е. есть отец кормилец и война закончилась. А дети войны росли при одной матери да и отцы не вернулись.
Очевидец

22.03.2017 20:54

Моя мама родилась в тридцать четвертом. Я посчитал, в среднем её зарплата составляла за все годы трудового стажа - 115 рублей в месяц. При этом она умудрилась, взращивая двух сыновей, накопить на сберкнижки к началу лихолетья 90-х больше 2000 рубликов. Реформа младореформаторов превратила их в два рубля! Я хотел её обработовать щедростью губернатора, но она заплакала и сказала дословно следующее: пусть он ими подавится! И ведь она, на мой взгляд, имеет полное право сказать это в лицо зажравшемуся губернатору-миллионеру...
Дитя войны

22.03.2017 22:52

Очевидцу: Ваша уважаемая мама - моя ровесница. Целиком и полностью согласна с той фразой, которую она сказала относительно пресловутых двух тысяч. От себя добавлю: нас поделили на "достойных" недостойных" детей войны. При чем тут, объясните мне неразумной, мой 50-летний стаж работы и всякие награды. Ведь самое главное то, то, что наконец-то нас признали ПОСТРАДАВШИМИ от той далекой ужасной войны Как это мелочно - лишить людей чувства достоинства всего-то за 2 тысячи.
дед

27.03.2017 13:18

А кто родился в настоящее время в Алтайском крае . позже им будут выплачивать пожизненную выплату за геноцид населения края карлиным , локтевым спаиванием сивухой
Любовь

27.03.2017 15:30

При правлении Карлина только минусы (уничтожение заводов и строительство развлекательных и торговых учреждений) вопрос--- Для каких слоев населения?
рабочие места--- торговля,гос учреждения,банки
славгородец

01.04.2017 09:55

Как следует из документа, это делается в целях адресной социальной поддержки граждан, переживших Великую Отечественную войну в детском возрасте. Таким образом на материальную помощь могут рассчитывать те граждане Алтайского края, кто обладает статусом «дети войны» в соответствии с краевым законом (принят в мае 2015 года). Самое главное при этом - не иметь других льготных оснований. Выплатами поручено заняться краевому Минтрудсоцзащиты.

Между тем, по данным Пенсионного фонда, на март 2015 года численность жителей Алтайского края, чье рождение и детство совпали с военными годами, составляло 209 034 человека. Из них более 80 % уже являлись получателями компенсационных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и ежемесячной денежной выплаты по другим льготным основаниям.

Это, что же получается - всего 23 тысячи человек "детей войны" Алтайского края получат социальную поддержку по 2 тысячи рублей, что составит расходы краевого бюджета 46 миллионов рублей. А как же основная масса "детей войны" около 167 тысяч человек - останется без этой разовой выплаты? Карлин А. Б. в этом случае съэкономит за счет ФЕДЕРАЛЬНЫХ компенсационных выплат (ЕВД и других льготных оснований) получаемые данной категорией граждан - 334 миллиона рублей.
Не стыдно? Почему детей войны Карлин А. Б. разделил на две категории? Где справедливость?
Все федеральные выплаты гражданам проводят по другим основаниям, а не как "детям войны"1
ПОЗОР!
Татьяна

09.04.2017 19:21

Гори в аду!
Милия Гуденко г Камень

11.04.2017 08:44

Моя сестра 1936 г р --инвалид с детства , с 5 лет ..имеет 2=ю гр инвалидности .. Перенесла полиомиелит в 1941г Она , как и я , уроженка Костромской обл .В тот год в регионах того края была эпидемия полиомиелита . Эта болезнь , к несчастью , коснулась и её . Результат : левая рука ПОЛНОСТЬЮ не рабочая , левую ногу таскает , плюс Зпилепсия .Лечить было некому и нечем .Отец пошёл на ВОВ защищать Родину и не вернулся .Погиб под Ржевом . Нас у мамы осталось четверо . мал-мала меньше .В районной б-це (думаю ) делали всё . чтобы сестру поставить на ноги . Но.....Результат вот таков . Сейчас думаем с ней : " Был бы отец дома в тот злополучный 41-й . отвёз бы её в областную б-цу . то , может , и не было бы таких ужасных последствий " .Вчера узнала в Соцзащите , что ей , как и мне ( я-ветеран труда с 42-х-летним стажем . медработник ) эта выплата не положена . Потому , как она имеет уже "ЛЬГОТУ " ( инвалид с детства ) . Сообщив эту новость моей 80-летней сестре . услышала от неё ответ : " Пусть возьмут эту " ЛЬГОТУ " себе " . Она права ? Ваше мнение ?
Альбина

13.04.2017 19:13

Может еще не поздно, ведь до майских праздников есть время, выплатить льготу всем людям, имеющим статус "Дети войны". А то получается полная дискриминация? Подумайте и исправьте ошибку, не делите общество. Все одинаково пострадали. Ждем изменений и извинений от администрации нашего края.
Елена Борисовна

14.04.2017 14:08

Во-первых, это не Карлин "выделил", а бюджет. Во-вторых, как "выделил" так и удержал, т.к. "детям войны" сейчас уже за 70 и большинство из них имеют льготы по ЖКУ, а еще-это советские труженики (не буду говорить как в те годы относились к труду) и очень большая часть имеет звание "Ветеран труда". Так вот им 2 тыс. не положено! Так и зарабатывает себе "авторитет" тов. Карлин. У меня 77- летний отец имеет звание "Ветеран труда". и копеечные льготы за свет, воду и т.п., имеет статус "Дети войны", которое нигде и не использовал. Узнав про эти 2 тыс., начал собирать документы (похоронку на отца в 41-м) и т.д. Я попыталась объяснить, что не нужно никуда ходить, в итоге- у старого человека повышение давления и понижение до уровня плинтуса своего человеческого достоинства.
Вадим Смородинцев

16.04.2017 09:54

В Кремлевском рейтинге губернаторов России Карлин получил «неуд»
Рейтинг опубликован 10 апреля 2017 года.
Губернатор Алтайского края Александр Карлин получил оценку «2-» в «Кремлевском рейтинге губернаторов России», который составил Центр региональной политики.
С таким результатом он занял 12 строчку. Согласно данным, его оценки стали ухудшаться с 2011 года, а с 2013 года эксперты стабильно ставят главе региона двойки, пишет журнал «Профиль».
Отметим, что рейтинг составляется на основе экспертного опроса, в котором принимают участие общественные деятели, политологи, представители органов власти, социологи. Также брали во внимание и показатели медиастатистики, экономические показатели.
Справка:
Рейтинг прогнозирует вероятность отставки губернатора.
Валентина

27.04.2017 17:25

Детям войны, не обременённым другими выплатами, положена выплата 2 тысячи рублей. А почему она не положена тем, кто "обременён"??? Это же ни в какие ворота.. Моя мама -дитя войны, позвонила в соцзащиту, там сказали, вам не положено - у вас льгота. Она спросила - какая? Ответили - инвалидность. Какая связь??? Инвалидность и дети войны???? Вот это логика!!! Получается, 2 тысячи получит тот, кто не заработал стажа для звания ветеран труда? А за звание ветеран труда у мамы сняли льготу ( и не у неё одной) в этом году, т.к. инвалидность.
обременённые другими льготами

27.04.2017 17:34

Однозначно, выплату в размере 2 тысячи рублей должны получить все, кто имеет звание "Дети войны". Несправедливый указ следует доработать!!!
ДЕТИ ВОЙНЫ

30.04.2017 00:25

Позор такой выплате и правителям Алтайского края ,смешали все в кучу и инвалидности и ветеранство и привели к нолю позор .позор .позор
ДЕТИ ВОЙНЫ

30.04.2017 00:36

Подавитесь вы этими деньгами
Мамуля

04.05.2017 14:15

Дети вайны нечего непаложено так как ты ветеран труда 45лет стажу 615 рублей за это доплачивают . ихже добавели к пенсии и гаворят вот ваша пенсия ваеные года сняли так как 5 дедей есть а люди так ипалучают мене ничево паложеного нет куда некинь всюду клин
***

09.05.2017 20:00

Как же не стыдно!? По 2000 рублей! Выделил! И то с условием: "Дам только тем, кто другими льготами не пользуется!" Моя бабушка была еще грудным ребенком, когда началась война. Мурашки по коже от рассказов, как они голодали. Потом рано пошла работать, отработала 40 лет. Конечно, имеет статус "Ветеран труда". Как не стыдно, депутаты!!! Это не ваша заслуга, что человек имеет другие льготы! Это заслуга человека, они эти льготы не просто так получили и вы к этому свою руку не прикладывали! По какому праву вы считаете, вы имеете право лишать людей этой мизерной выплаты и одним выплачивать, а другим-нет. Боитесь, что они разживутся на этой выплате. Просто стало стыдно за вас, когда увидела, как бабушка расстроилась, что никто не вспомнил, что она тоже "ребенок войны", отец которой воевал с первого до последнего дня войны. Позор! Себе не забудьте премию за это выписать!!! И просмотрите еще раз положения Конституции!Юристы!!! Вы о дискриминации что-нибудь слышали?
Ветеран

09.06.2017 08:36

Моя бабушка родилась в 1939 году. Она является ВЕТЕРАНОМ ТРУДА И ПРИРАВНЕНА "К ДЕТЯМ ВОЙНЫ" и ей посчитали не нужным выплачивать 2.000 тысячи, депутаты побоялись, что разбогатеют они. А им обидно, они пропахали 45 лет. ЕЁ отца убили в 1941. Мать их, одна поднимала 5-рых детей. Детства никакого не было. СТЫДНО!!!!!