Календарь
/ /

Геннадий Шейда, депутат Барнаульской гордумы

«У новой оппозиции нет своего Цоя и песни «Перемен»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

11.05.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

И все-таки «прецедент Нонко» прекрасен

Loading...

«Ростелеком» организовал Wi-Fi в 24 селах Алтайского края

29.03.2017 15:26

«Ростелеком» запустил в эксплуатацию беспроводной доступ в Интернет в 24 малых селах и поселках Алтайского края, расположенных преимущественно в западной части региона, а также в пригороде Бийска и Славгорода. Теперь услуга «Сельский Wi-Fi» (в рамках федеральной программы устранения цифрового неравенства) действует в 83 населенных пунктах региона.

Оборудование устанавливается, как правило, в центре села и охватывает социальные и административные объекты (сельсовет, клуб, почту, школу, местную АТС и т.д.). Скорость Интернета в зоне действия сигнала – до 10 Мбит/с. Для подключения к услуге необходимо зарегистрироваться в личном кабинете «Ростелекома», получить логин и пароль и оплатить тариф (45 рублей ежемесячно, либо 1,5 рубля в сутки)*.

Доступ к Интернету появился в селах Береговое (Панкрушихинский район), Плесо-Курья (Хабарский район), Алексеевка (Благовещенский район), Платовка (Ключевский район), Казанцево (Романовский район), Малахово (Алейский район), поселках Мирабилит (Кулундинский район) и Новотроицк (Родинский район) и других населенных пунктах.

К концу 2017 года Wi-Fi-сигнал будет организован еще в 17 населенных пунктах края. В перспективе предполагается установка дополнительного оборудования с целью охвата большего количества абонентов, а также строительство в ряде сел оптической сети от точки доступа Wi-Fi до общеобразовательных учреждений.

На сегодняшний день о востребованности услуги говорит тот факт, что ежеквартально жители подключенных к услуге «Сельский Wi-Fi» сел скачивают более 6 тысяч Гб информации.

*Пошаговая инструкция по подключению к точке доступа размещена на сайте «Ростелекома», где можно узнать способы оплаты, перечень бесплатных ресурсов и другую полезную информацию.

Перечень новых точек доступа к услуге «Сельский Wi-Fi»: село Береговое (Панкрушихинский район), село Плесо-Курья (Хабарский район), село Алексеевка (Благовещенский район), поселок Мельниковка (Благовещенский район), село Платовка (Ключевский район), поселок Мирабилит (Кулундинский район), поселок Новотроицк (Родинский район), село Казанцево (Романовский район), село Малахово (Алейский район), поселок Урожайный (Павловский район), поселок Красная Дубрава (Павловский район), село Покровка (Топчихинский район), село Хабазино (Топчихинский район), село 10 лет Октября (Новичихинский район, село Павловка (Новичихинский район), поселок Котляровка (Поспелихинский район), село Никольск (Змеиногорский район), село Казанцево (Курьинский район), село Маяк (Чарышский район), село Лушниково (Тальменский район), село Одинцовка (Бийск), поселок Чуйский (Бийский район), поселок Талый (Красногорский район), село Пригородное (Славгород).

Справка:

В октябре 2016 года между Администрацией Алтайского края, Минкомсвязи России и «Ростелекомом» заключено трехстороннее соглашение об установке 257 коллективных точек доступа в Интернет в населенных пунктах численностью от 250 до 500 жителей. Также соглашение предусматривает строительство оптических линий для 11 сел с числом жителей 500+ из собственных средств оператора. Место расположения базовых станций в каждом населенном пункте определяют совместно местные власти и специалисты «Ростелекома». Оборудование спроектировано отечественным производителем и рассчитано на работу в сложных климатических условиях. С полным перечнем населенных пунктов можно ознакомиться на сайте управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
!!!!

31.03.2017 15:45

А про Калманский район забыли что ли??Или чем ближе к Барнаулу,тем считают,что лучше люди живут в плане интернета??Посёлок Логовской(65-ый километр трассы Барнаул-Рубцовск)вообще нет никакого интернета с уверенной связью.Ближайшая вышка мобильного оператора в 12 км от посёлка,в самой Калманке.В этом посёлке живут мои родители.Куда только не обращался,куда только не писал,что бы в посёлке появыилась уверенная мобильная связь и интернет,всё без толку.Осталось только обратиться к министру связи и массовых коммуникаций России Николаю Никифорову.Пусть на уровне Министерства ищут крайних,если на местах не могут посодействовать,что бы людей в посёлке Логовской(Калманского района) обеспечили уверенной мобильной связью и интернетом.