Календарь
/ /

Зинаида Замятина, директор ООО «Регионэкспертиза»

«Государственная инспекция взбудоражила всю строительную сферу»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



07.06.2017

Михаил Беднаржевский

корреспондент программы «Вести Алтай»

На смерть «Капиталиста»

23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

Loading...

Около сотни алтайских дальнобойщиков вслед за федералами устроили «молчаливый» митинг?

29.03.2017 16:30

Мелкие грузоперевозчики Алтайского края, несмотря на официальный отказ, негласно присоединились к всероссийской акции протеста дальнобойщиков и приостановили свою работу. Таких скрытых участников забастовки оказалось около сотни, рассказал аltapress.ru один из них на условиях анонимности.

По словам собеседника, алтайские дальнобойщики не проводили митингов, как таковых, однако как минимум на неделю они прекратили возить грузы. Всероссийскую акцию в Алтайском крае якобы поддержали не менее сотни небольших перевозчиков, в основном индивидуальные предприниматели с несколькими автомобилями. «За эту неделю простоя мы не боимся потерять деньги. Мы и так почти ничего не зарабатываем. Сейчас мы можем просто наработаться и упасть, даже на лекарства не хватает. То, что говорят по телевизору о том, что «Платон» не оказал влияние на перевозчиков — ложь. Участие в стачке — жест отчаяния. Надеемся, что нас услышат», - пояснил перевозчик.

Стоит отметить, что всероссийская стачка грузоперевозчиков началась 27 марта. Протестные акции дальнобойщиков прошли во многих городах. К примеру, в Чите, Красноярске, Пскове, Орле, Нижнем Новгороде и других городах провели митинги и автопробеги. Также автоперевозчики многих региональных союзов и ассоциаций приостанавливают исполнение контрактов. Свою стачку они называют бессрочной и выдвигают властям несколько требований, среди которых: полная отмена системы «Платон» и транспортного налога (поскольку перевозчики уже платят налог — акциз в плате за топливо), строительство адекватной инфраструктуры для отдыха водителей на трассах, особенно в Сибири, а также корректировка норм в сфере регулирования и контроля весогабаритных параметров транспортных средств. Также многие протестующие призывают к отставке правительства. 

Между тем представитель Сибирской ассоциации автоперевозчиков (СААП) в Алтайском крае Алексей Паженцев заявлял, что алтайские перевозчики в этом участия не принимали. По его словам, бессрочная забастовка дальнобойщиков, к которой призывает Объединение перевозчиков России — не та мера, что следует поддерживать. СААП выступает за цивилизованный диалог с властями.

Напомним, что система взимания платы за проезд многотонников по федеральным трассам под названием «Платон» была введена 15 ноября 2015 года. После этого по всей стране прокатились акции протеста, организованные дальнобойщиками. Многие из них даже имели скандальные последствия, в том числе аресты участников митингов. Спустя месяц после нововведения бизнес-сообщество Республики Алтай просило установить льготный тариф для дальнобойщиков, которые перевозят продукцию на грузовиках массой свыше 12 тонн из отдаленных от европейской части страны округов - Урала, Сибири и Дальнего Востока. Тогда сообщалось, что от заказов вынуждены отказываться компании, которые не получили бортовых устройств и не располагают достаточным объемом оборотных средств для минимальной предоплаты, крупные же компании не справляются с ростом спроса. Все это могло привести к значительному росту цен на товары в преддверии Нового года. Однако тогда же руководитель Росавтодора Роман Старовойт заявлял об отсутствии угрозы ощутимого роста цен на продукты и товары народного потребления, в связи с тем, что ситуация находится под строгим контролем транспортников и профильных ведомств.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 16
есть еще кто-нибудь

29.03.2017 17:10

довольный воровской вертухайлю власти кроме состоящих на госбюджете Язвы и ССГ? Всех достали кремлевско-питерские ВОРЫ.
вот так и раскалывают даунов, верящих в доброго царя

29.03.2017 17:13

Алексей Паженцев заявлял, что алтайские перевозчики в этом участия не принимали. По его словам, бессрочная забастовка дальнобойщиков, к которой призывает Объединение перевозчиков России — не та мера, что следует поддерживать. СААП выступает за цивилизованный диалог с властями.

"разделяй и властвуй" - принцип Цезаря рулит!!! Паженцев - холоп. Отработал барщину или оброк заплатил, смерд?
Завсегдатай

29.03.2017 17:24

"скрытых участников забастовки" если у них даже смелости не хватает в открытую заявить что их грабят, то чего они ожидают?
вспоминается анекдот 70-х

29.03.2017 17:54

Русский с американцем заспорили о наличии свобод в их странах. Американец говорит: Я вчера помочился на зеленую лужайку возле Белого Дома и мне за это ничего не было!!! Наш говорит: я вчера насрал прямо на крыльцо КГБ-Лубянки, и мне за это ничего не было!!! Американец: Не может быть! Как так?!?!?
Русский: Да все нормально. Я же штаны не снимал.
вася

29.03.2017 18:21

Зато крупный перевозчик сейчас заработает. цена 1.91р с километра * 200км - даже 400 р не будет , а с Новосиба да Барнаула берут 15000-20000 за 20 тонн. И что они ноют? аппетиты надо уменьшать
идиоты

29.03.2017 18:31

до сих пор истово веруют в доброго царя и плохих бояр. Рабы генетические
Мистер Вульф

29.03.2017 18:36

Зато крымняш
Ru.банок

29.03.2017 19:06

Вульва,крым-наш,овальный-ваш!
Массаж мозга

29.03.2017 19:16

Вспоминающему,ты всё попутал,это злой окр,захотел нагадить России,и насрал в знак протеста на красной площади в Нерезиновой в свои шаровары-такая трактовка онегдота,более доставерна,имхо!
гость

30.03.2017 09:28

Где? Дружно вышли на МАЯКе покурить что ли? никто не встал, всем кредиты платить и платить - неделя простоя - смерть бизнесу, если это можно им назвать!
гость

30.03.2017 09:31

Какая скрытая забастовка дальнобойщиков? Дороги с 1 апреля в Алтайском крае закрывают "на просушку". В Кемерово. Новосибирске - с 17 апреля. Так что это "вынужденный отпуск", а не забастовка!
отцеловали задницу царю?

30.03.2017 11:47

дальнобои же все кричали, что царь хороший, заступится за них, а бояре его плохие. Постепенно наступает прозрение даже у самых тупых овощей.
был бы митинг

30.03.2017 11:50

если бы перекрыли трассу или хоть одну заправку ротенберга. а так это не митинг а пукнули в блогосферу дальнобойщики. вообще считал их мужиками, а они оказывается просто дешевки
Shakira

30.03.2017 15:11

На сумму платежей по системе Платон можно уменьшить транспортный налог. Полностью от налога освобождаются владельцы большегрузов, если плата больше или равно сумме налога. Частично - на сумму платежей - если налог больше
подстрекатель 11:50

30.03.2017 15:21

Информационные войска отслеживайте по своим возможностям и берите за шопу.
гость

30.03.2017 22:02

подстрекатель 11:50 писал(а):
Информационные войска отслеживайте по своим возможностям и берите за шопу.

Генерал информационных войск раздает своим подчиненным команды.